Авторский блог Наталия Стяжкина 08:53 16 февраля 2021

За щитом веры и знания

о вакцинах, новостях и медиках
19

Весной 20-го года, с приходом в нашу жизнь карантина, все мы, напрягшись, следили за новостями и всем тем, что говорят осведомлённые люди. Накал и шквал истерии был знатный. Что-что, а это наши СМИ умеют.

Признаюсь, воссев на иглу страха незнания, я тоже поначалу включала телевизор аж на двух политических ток-шоу и вечерних новостях. На кухне почти безостановочно вещала радиостанция "Говорит Москва". Ну и весь этот коктейль лакировал лавинообразный новостной спам Интернета.

Нам ежедневно показывали устрашающие апокалиптические картинки исхода стариков и оповещали о роковых эквилибрах медицинской статистики. Нам говорили о 20 процентах бессимптомников и параллельно сообщали о превалирующем числе молодых пациентах, умирающих на ИВЛ. Мы ничего не знали, ничего! - и при этом не переставали смотреть новости, которые нам объективно врали, противореча сами себе. Эксперты и комментаторы говорили и писали про свой ужас, расстерянность, экономический и медицинский коллапс, некоторые, с особо щедрым воображением, - про обвал всего вообще.

Я отдавала себе отчёт, что все эти высокопрофессиональные ребята ничего не понимают и не знают, но с завидным упорством продолжала вполуха слушать и вполглаза читать, надеясь вычленить из всей этой размазанной прогоркшей каши зерно истины для своего понимания и стабильности. И, как не странно, мне это удалось!

Как-то днём, после очередной разрушительной волны чёрных новостей на "Говорит Москва", в передаче "Умные парни" появился человек, имя которого я забыла, директор чего-то там очень умного. Знаете, есть такой знаменитый приём-кадр в целом ряде голливудских фильмов - замедленная съёмка, вокруг полный атас с дымом, взрывами и кровью, а в центре кадра, в особом столбе света он - идёт вперёд, ничего не страшась, расправив плечи, за щитом своей веры и знания, и ни одна пуля, ни один осколок и враг не могут его достать. Вот этот человек производил то самое впечатление.

Он единственный из всей многочисленной братии журналистов и телевизионных учёных, на первой или второй неделе карантина в марте 20-го года спокойно сказал, что да, болезнь опасна, будут потери, но Россия первая создаст вакцину и выйдет из кризиса. И возможно не одну. Так будет. Точка.

В подтверждение своих слов он долго и подробно рассказывал о том, как и кто победил страшную лихорадку Эболу в Гвинее. Я, например, не знала, но оказывается, это сделали наши ученые в ещё тогда никому неведомом центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Наши! За очень короткий срок они первыми в мире разработали вакцину от Эболы и под их контролем была проведена широкомасштабная вакцинация в Западной Африке. Об этом не говорят в мире, потому что это сделала не "всемирная организация", не США, ЕС или Великобритания, а Россия, страна санкций и Путина.

Лаборатории иммунологии в России - сильнейшие в мире. Мы пока ещё видимо не привыкли к тому, что где-то, помимо вооружения, мы первые. Мы особо не верим в свои силы, и потому что повязаны комплексом неполноценности (заработанным в 80-90-е), и потому что об этом нам сообщают журналисты, увы, не раз и не два попавшиеся на грубой и лживой пропаганде и подтасовках. А сами врачи молчат, им не до того, да и этика не позволяет. Однако это так.

Возможно кто-то не заметил как отреагировало наше медицинское научное сообщество на истеричные сообщения мировых СМИ о "новом, более опасном штамме короновирусной инфекции"? Сначала наши ученые молчали. Потом, когда журналисты их допекли, сказали: "Да, конечно, штаммы есть разные. Наша вакцина борется и с ними, и с британским штаммом, в частности, тоже. Ничего страшного в этой мутации нет, она не более опасна чем другие. Мы их все давно уже наблюдаем. Если вы так боитесь именно этого штамма и много смотрите Euronews и BBC World News, то мы разработаем тест". Разработали и зарегистрировали первую в мире тест-систему на выявление британского штамма. Спокойно, по-деловому, без лишних телодвижений.

Европейские новостные каналы не смотрю, но что-то подсказывает, что и сейчас они распространяться об этом не будут.

Вообще врачи - особая каста людей в России. Как правило, немногословные, закрытые, строгие люди, чья работа - ежедневно бороться с человеческими страданиями и смертью. Этика общения с пациентами у нас дореволюционная. Старая школа и те, кто причастен к ней, учась в старейших медвузах, предполагают неразглашение так называемых "врачебных тайн" и очень специфическое общение с больным. Это подробные и внимательные расспросы по факту и очень дозированная обратная информация о лечении и диагнозе (в Германии, например, подход принципиально другой). Наш врач редко когда рассказывает пациенту какие именно таблетки и капельницы ему прописаны, а уж о ходе операции и других сложных манипуляциях - тем более. Здесь и тщательное охранение душевного равновесия пациента, и строгая, почти военная дисциплинарная дистанция между знанием и тёмным невежеством больного и его окружения.

Разрыв в преемственной связи опыта и традиций есть, но он, слава Богу, минимален. Благодаря этому драгоценный и главный наш ресурс - люди, в данном случае - врачи, остаётся неизменным нашим богатством. Сим победиши!

А что касается новостей... После весны 20-го я для себя поняла, что как только мы перестанем смотреть новости - мы начнём знать. И наше знание будет истинным и спасительным. Тишина даёт шанс родиться собственному мнению. И оно, родившись, окутывает нас и защищает, поскольку своё, родное. Живите своим умом и представлением. Информация - совсем не знание и далеко не всегда правда!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 февраля 2021 в 19:17

Очень хороший материал, уважаемая Наталия! Убедительный, сильный, аргументированный и прекрасным русским языком написанный! Большое спасибо за публикацию.

15 февраля 2021 в 19:19

Спасибо Вам за тёплый отзыв, дорогая Надежда!

16 февраля 2021 в 03:29

За щитом веры и знания
О вакцинах, новостях и медиках.
Наталия Стяжкина ===

К РЕЛИГИИ НАУКИ

Вот и я - в такой Божьей Стяжке
Помирить Науку и Религию

Всё пытаюсь. Но лишь одни отмашки
Мне в ответ. И жмут мой ум вериги.

16 февраля 2021 в 05:53

Из вредности замечу: просматривается скрытая реклама вакцины “Спутник V”.

16 февраля 2021 в 11:09

========В подтверждение своих слов он долго и подробно рассказывал о том, как и кто победил страшную лихорадку Эболу в Гвинее. Я, например, не знала, но оказывается, это сделали наши ученые в ещё тогда никому неведомом центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи======

Судя по вашей статье, вы очень много чего не знаете и во многом не разбираетесь. К вашему сведению лихорадку Эболу никто и никогда не побеждал. Она живет и здравствует. Как ее победили если она есть?
Вот вчерашние новости от 14 февраля 2021 года. "Власти Гвинеи официально объявили в воскресенье о начале на юго-востоке страны эпидемии лихорадки Эбола. Нынешняя вспышка вируса Эбола вторая в текущем месяце в Африке".

Подробней здесь: https://tass.ru/obschestvo/10697593

16 февраля 2021 в 12:03

На тот момент, Валентин, это была победа. Эпидемия в 2016 году в Западной Африке была побеждена стараниями наших ученых. Это факт. Вы сколько угодно можете отвечать мне ссылками на грязные новости про врачей и т.д.. Можете даже жить в этих новостях, дышать ими. Ваше право. О своём праве и предпочтениях я написала выше.

16 февраля 2021 в 15:49

Ну что, Наташа -- хорошо вас отделал Рутц! И заметьте -- только фактами и ссылками на авторитетные источники. Хорошо вы начали статью. По принципу: если хочешь удачно соврать -- почаще говорите правду. Но на "почаще" вас не хватило, уж очень хотелось побыстрее втюхать расслабленным читателям что-то патриотически победоносное. Лично я споткнулся на фразе, что нужную вакцину изобрели не какие-то там слишком развитые , а "страна санкций и Путина" . Ор-р-ригинально! Но осторожней надо, сударыня, тут ведь не одни полуграмотные олухи обретаются. А далее пошло вообще -- "Вы сколько угодно можете отвечать мне ссылками на грязные новости про врачей и т.д." Зачем так грубо?! Написали бы -- "не всегда достоверные" или что-то в этом же духе! Не опускайтесь до уровня Соловьёва с компанией!

И ещё одно крохотное замечание по тексту статьи: "комплекс" нельзя заработать, его можно получить и даже психологически унаследовать, а ещё точнее -- в приведённом вами случае его нам просто навязали путём длительной пропаганды. А зарабатывают у нас на продаже вакцины, которая сейчас уже непонятно на сколько месяцев защищает привитого, да и то, оказывается, не всех защищает, вполне можно заразиться повторно. А легче всего "зарабатывается" на сокрытии данных по пандемии и постоянном списании умерших от других хронических болезней на короновирус.

А пропагандой вы можете заниматься. Способности у вас есть. Вот бы их ещё в нужное для общества русло направить!..

16 февраля 2021 в 11:10

======Лаборатории иммунологии в России - сильнейшие в мире========

Такое действительно было, но во времена СССР, а не в нынешней сырьевой России. Например упомянутый вами центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи "прославился" полным провалом со всеми "векторными" вакцинами против гриппа, которые он пытался создать.
Председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников, доктор медицинских наук Александр Редько высказался о НИЦ им. Гамалеи так: " Ни одна вакцина от этой "конторы" ранее не смогла пройти регистрацию, причем некоторые разработки сопровождались громкими СКАНДАЛАМИ и УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ".

Так что все разговоры о "сильнейших" в мире лабораториях, очень сильное преувеличение.

16 февраля 2021 в 11:12

=======А сами врачи молчат, им не до того, да и этика не позволяет=======

Вы очевидно не знаете, что сегодня - 150 (сто пятьдесят) тысяч рублей без налогов (эти выплаты от НДФЛ освобождены) получает каждый московский врач ЕЖЕМЕСЯЧНО, кроме основной зарплаты и прочих надбавок - при условии, что этот врач регулярно рапортует об обнаружении "больных COVID-19".

Так что о какой врачебной этике и морали в наши времена можно вообще говорить? Сегодня – главное побольше урвать, а каким образом, это не имеет значения.
Разумеется не все медработники такие, имеются и исключения. Но тем не менее есть немалое число тех, кто не в состоянии отказаться от искушения, и забыв о совести и врачебной "этике" - сделать себе хороший гешефт на "ковидле".

16 февраля 2021 в 11:14

======= Живите своим умом и представлением======

Чтобы жить своим умом, надо прежде всего иметь его в наличии. Но разве все "его" имеют? В вашу умную голову, такая мысль не приходила?

16 февраля 2021 в 17:41

Только что перечитала прекрасную статью Наталии Стяжкиной и все комменты к ней. Мнение своё о материале Наталии не меняю: очень сильный и аргументированный. А вот мнения двух комментатор - Валентина Рутца и Петра Кухта, полные вражды по отношению к Наталии Стяжкиной, вызвали одно неприятие - в силу скрытой в них ненависти к нашим достижениям.
Обоим комментаторам, как видно, невдомек, что помимо определенных знаний в определенных областях, существует еще такое понятие, как БОЖЕСТВЕННАЯ ИНТУИЦИЯ. По признанию ученых лет десять или чуть более назад, именно ИНТУИЦИЯ получила название ИСТИННЫХ, СВЫШЕ ПОЛУЧЕННЫХ ЗНАНИЙ. Для меня же, имеющей дело не с обычным словом, а поэтическим, это своего рода АКСИОМА. Так что, сколько ни злобствуют наши недоброжелатели - явные и скрытые, У НАС ВЕЛИКАЯ СТРАНА С ВЕЛИКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Прежде всего потому, что с момента своего зарождения, постепенного возвеличивания и расширения своих границ, находилась и продолжает находиться под ЗАЩИТОЙ ТРИЕДИНОГО ГОСПОДА БОГА НАШЕГО.

16 февраля 2021 в 18:18

В подтверждение своих слов о величии РОССИИ И ЕЕ ПРЕКРАСНОМ БУДУЩЕМ, приведу небольшой отрывок из НОВОГО ОТКРОВЕНИЯ БОГА ЖИВОГО, стихи которого облеклись словесной плотью в ноябре и декабре 1988 года, в Москве.

Кто не считается с тобой, моя Россия, ныне?
Кто благородных предков жертвенный огонь и пыл,
Долготерпенье, ВЕРЫ ИСТИННОЙ ОПЛОТ,
За рабскую покорность выдаёт?
Кто на подачки гнусные живет
За клевету, предательства свои,
И совесть изолгавшуюся водкой заливает?
Кто НЕЧИСТОТЫ ИЗРЫГАЕТ
НА УСТРЕМЛЕНЬЯ ЧИСТЫЕ ТВОИ?

Не Вы ль, чьи руки до локтей в крови
От изуверств, не слыханных доселе злодеяний?

О злобные временщики, безмозглые созданья!
Пред вами, мнили вы, навечно БОЖИЙ ГЛАС УМОЛК,
И голос арчи, брани, дрязг и грязных склок,
Коварства, ненависти, ненасытных похоти и плоти,
Навечно утвердился на ЗЕМЛЕ МОЕЙ РОССИИ КРОТКОЙ?
С тех пор, как мир стоит, как встало Мирозданье,
Двуногих тварей, Вам подобных, много раз носила МАТЬ-ЗЕМЛЯ,
Но Вам лишь, НЫНЕШНИМ БЛАГОДАРЯ,
Смысл, объясненье обрела
Легенда древняя:
Вы те, в ком нет ДУШИ,- лишь мускульная сила,
Вас Злоба, с Ненавистью сочетавшись породила, -
Богоотступниками Время нарекло.

Века копившееся, мнили вы, так многолико ЗЛО,
Что Вам, расползшимся, как змеи, по планете,
Повсюду злобу сея, алчности раскидывая сети,
Так хитроумно удалось запутать лазы все, ходы,
Что злодеяний всех кровавых ваших и не отыскать следы? -
Вас выдал, с головой, язык лукавый, нрав и вид уже зловещий.

Столетья насаждая всюду мир свой зримо-вещный,
Повсюду руша государственный, семейный ЛАД,
Ни стариков, ни женщин не щадя, ни малых чад,
Посеянное, мнили, ЗЛО так буйно разрослось,
Такие пышные дало повсюду всходы,
Что и НЕБЕС БОЖЕСТВЕННЫЕ СВОДЫ
УДАСТСЯ ЗАПЕРЕТЬ ОТ НЛАЗ И ДУШ ЛЮДСКИХ?
А там, глядишь, сама собой
Разрушится таинственная СВЯЗЬ НЕБЕС С ЗЕМЛЕЙ? —
Не помутились, нет ещё Вселенной РАЗУМ И СОЗАНЬЕ.

ОПЛОТ ПОСЛЕДНИЙ БОГА, мнили, РУСЬ, —
Разрушена, до основанья:
Разграблена, осквернена, мертва:
Разъята, мнили, ГРУДЬ ЕЕ,
Взамен ДУШИ — слова,
Лукавые, бесстыжие, как шлюха,
И зрения лишенные, и слуха,
Раздутые, как глупая вражда,
В ней поселились навсегда,
И все заботы РУСИЧЕЙ отныне в похоти и брюхе?
Жестоко просчитались, господа!
НАСТАВНИКА, ПОВОДЫРЯ вы проглядели их —
СВЯТУЮ ВЕРУ! — в БОЖИЙ СТИХ!
Разящий СЛОВОМ БОЖИЙ МЕЧ
НЕ ЗАТЕРЯЛСЯ, как надеялись вы, во ВСЕЛЕННОЙ!


Попробуйте, враги БОГА И РОССИИ, возразить что-либо против ВЕЩИХ СЛОВ ОТКРОВЕНИЯ!..



-

16 февраля 2021 в 19:58

=====Надежда Крюкова==Мнение своё о материале Наталии не меняю: очень сильный и аргументированный======

Что на это можно сказать? Каждый имеет право иметь свое мнение, даже имбецил, дебил или идиот.
Теперь по поводу "мнения". Меняете вы свое мнение, или не меняете, нам то что от того? Почему вы так убеждены, что ваше мнение может быть интересно и к нему непременно будут прислушиваться?

16 февраля 2021 в 20:02

=====Надежда Крюкова==А вот мнения двух комментатор - Валентина Рутца и Петра Кухта, полные вражды по отношению к Наталии Стяжкиной, вызвали одно неприятие - в силу скрытой в них ненависти к нашим достижениям=======

Давайте о "достижениях" в медицине. Известно что "оптимизация" здравоохранения привела к массовому закрытию больниц и резкому падению качества медицинской помощи в России. "За период с 2000 по 2019 годы число больниц уменьшилось с 10.7 тыс. до 5,2 тыс". Уже к 2022 году(по мнению экспертов) страна по количеству больниц может достигнуть уровня Российской империи 1913 года.

Вы это "достижение" имеете в виду, или может какое иное?

16 февраля 2021 в 20:04

=====Надежда Крюкова==Обоим комментаторам, как видно, невдомек, что помимо определенных знаний в определенных областях, существует еще такое понятие, как БОЖЕСТВЕННАЯ ИНТУИЦИЯ========

Надежда, ваша "БОЖЕСТВЕННАЯ ИНТУИЦИЯ" не подсказывает вам, что вакцинироваться не следует, хотя бы по одной единственной причине - при создании и испытании вакцины "Спутник V" использовалась клеточная линия НЕК293, происходящая от абортированного эмбриона младенца?
Крюкова, "БОЖЕСТВЕННАЯ ИНТУИЦИЯ" вам не говорит, что верующему в Господа Бога а также всем тем, кто еще окончательно не деградировал и не оскотинился, прививаться вакциной, в состав которой входят клетки убиенных младенцев - нельзя. А как "употреблять" такие "клетки" – не принципиально. В любом случае – это будет называться КАННИБАЛИЗМОМ. Потому что единственная разница между инъекцией и обычным процессом питания через рот, состоит в том, что при инъекции(per injection) усвоение веществ происходит практически мгновенно, тогда как при еде(per oris), этот процесс происходит более медленно. Вот и вся разница.

Но похоже, что у вас иное мнение на этот счет. Или может не так?

16 февраля 2021 в 20:52

Валентину Рутц

Вы переводите акцент публикации Наталии Стяжкиной и мой ответ Вам в плоскость медицины, тогда как основной упор в материале Наталии и в стихах сделан совсем в другом: в неизбежном наступлении такого времени, когда Россия и Русский Народ вырвутся из-под власти своих нынешних врагов - явных и скрытых - и поведут народы мира по пути к всеобщему Братству и процветанию.

Всех Вам благ и доброго здоровья.

16 февраля 2021 в 21:43

=====Надежда Крюкова==Вы переводите акцент публикации Наталии Стяжкиной и мой ответ Вам в плоскость медицины=========

У вас проблемы со зрением? Наденьте очки и прочитайте заголовок статьи вниматеьней, там ясно написано что статья о вакцинах, новостях и медиках. А вакцина и медики – относятся к области медицины. Понятно?
Вам гражданка Крюкова, ваша "БОЖЕСТВЕННАЯ ИНТУИЦИЯ" по какой-то причине забыла подсказать, что все ваши разглагольствования совершенно не соответствуют теме обсуждения, и называются - ОФФТОПОМ. А ваши стихи, весьма опосредованно связанные с обсуждаемой темой можно назвать - ФЛУДОМ.

Но похоже на то, что у вас нет не только интуиции "божественной", но и вообще никакой.

Смысл написанного ущучиваете?

17 февраля 2021 в 07:56

Валентину Рутц

Чтобы увидеть внутренним оком присутствие Божественной интуиции в авторе, имеющем дело со словами , не медицинским опытами, нужно иметь Бога Духа Святого в сердце. В Вас Дух Святой отсутствует. А присутствует дух злобы поднебесной, который и подменяет в таких людях, как Вы, белое - чёрным, истинное - ложным, Божественную Красоту - уродством... Но Вы эти подмены не только не увидите, но и не почувствуете их присутствие. Посколько голова таких людей, как Вы, - безбожников!- схожа с бушующим в непогоду морем или Критским лабиринтом.
Всех Вам благ!

17 февраля 2021 в 08:14

А материал Наталии носит общее название ЗА ЩИТОМ ВЕРЫ И ЗНАНИЯ. Его подзаголовок - часть названия. Но Вы не уловили в статье присутствие огромного подтекста - из-за отсутсвие в сердце БОГА. А от Святых Отцов известно, что не голова человека, набитая, подобно чулану, ненужным хламом, а любящее Бога и людей СЕРДЦЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГОСПОДИНОМ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЕСТЕСТВОМ. В сердце же человека неверующего обитает не Божественная Любовь, а ненависть, не приязнь, а вражда и т.д. . А ВЕДЬ БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Которая целебна и защищает верующего в Бога человека от болезней и всякого рода жизненных тягот и неурядиц - мной этой утверждение проверено на многочисленных жизненных ОПЫТАХ.

1.0x