Сообщество «Форум» 11:48 22 марта 2022

За что вернули Набиуллину

Россия рассчитывает на то, что, играя на поле геополитики, она способна влиять на поле финансов
28

Путин предложил Думе переназначить Набиуллину на пост главы ЦБ РФ. Патриоты, у которых уже руки почти добрались до финансового горла главного логова глобалистской колонны в России, взвыли от досады. Цель была так близка и выскользнула в последний момент. И спас её сам Путин. Даже самые надёжные его сторонники недоумевают – зачем?

Здесь надо встать на место Путина, чтобы понять. Война России с Западом идёт на нескольких уровнях. Одни проходятся быстро, другие медленно. Уложить всё в один темп и ритм невозможно.

Кампанию на Украине можно закончить быстрее, чем переформатирование мира, которое началось и будет очень долгим. Мы рванули, как на стометровку, а перед нами марафон. Не рассчитать силы и спечься – это не упустить кубок, а погибнуть. Разобраться с Фининтерном так же, как с Украиной или исламистами в Сирии, не получится.

Все заметили, что в ответ на отстранение нашего члена Совета директоров МВФ Россия не вышла из МВФ? И Запад ограничился не исключением России из МВФ, а выведением её представителя из структуры управления? Это говорит о том, что можно выйти из ПАСЕ, даже из ВТО, но нельзя выйти из МВФ. Даже Китай, у которого контры с США куда больше, чем у нас, из МВФ не выходит.

Всего стран в мире 197, включая непризнанные. 193 – члены ООН. В МВФ состоит 190 стран. Как вы понимаете, России оказаться в числе непризнанных стран и стран даже не членов ООН как-то нерационально, как бы это помягче выразиться.

Дело в том, что МВФ – это хозяева мировых денег и мировой экономики, а не администрация США или даже их совокупный двухпартийный истеблишмент. Россия не собирается весь мир до основанья разрушить, а затем. Россия ведёт переговоры с Фининтерном о будущих сделках. А для этого надо понимать, что есть определённые красные линии не для Байдена, а для ФРС. Сохранение Набиуллиной – одна из них.

Можно сказать: да они же нас приговорили и объявили нам войну насмерть! Нет, это пока не так. Прессуют беспрецедентно жёстко, но пока есть каналы для переговоров. Как во Вторую мировую. Переговоры шли всю войну, невзирая на поля сражений. Итоги сражений влияли на позиции сторон в переговорах.

Но ни сам факт войны, ни исходы тех или иных битв не срывали переговоры вовсе. То же самое мы видим и сейчас. Россия полностью лишит себя всякой переговорной платформы, начав войну не на геополитическом, а на финансовом поле, где выиграть её шансов нет никаких.

На что же рассчитывает Россия? На то, что, играя на поле геополитики, она способна влиять на поле финансов. Россия не только не вышла из МВФ и не сменила главу ЦБ, она не отменила все инструкции МВФ и подчёркнуто платит долги по еврооблигациям. Транш в 117,2 млн. $ 15.03.22 прошёл, и лондонский филиал Ситибанка его провёл. Минфин США его одобрил и признал. Война войной, а обед по расписанию.

Россия может стереть в порошок какие-то части НАТО и дать по морде Пентагону. Опасно, но можно – делали так не раз. Опасно и нельзя давать по море мировым банкирам. Не время. Это будет выстрелом себе в ногу. Фининтерн затеял не доллар спасать, а вообще менять всю мировую систему, включая и отказ от доллара и возможно даже от США. Так что Россия не за возвращение в долларовую систему сражается – это и невозможно, и уже не нужно. Россия играет на очень далёкую перспективу.

Почему с Россией разговаривают? По двум причинам. Она может этот переход сильно осложнить. Как? Просто. Россия не только пока не выходит из МВФ, но и контрсанкции пока не вводит. Не обрушивает мировую экономику под ноль раньше времени, хотя может. Потому с ней и разговаривают. Но не Байден и его команда, а те, кто Байденом недовольны и уже сами пытаются руководить процессом. Условные Ротшильды и компания.

Вот когда и тут не получится, тогда да, включат кран контрсанкций, врубят мобилизационную автаркию, выйдут из МВФ и сменят Набиуллину на Глазьева. Это значит, что договариваться уже нет шансов. А пока они есть. И потому «полковник МВФ» Набиуллина, как Штирлиц в последней серии, едет не домой в Вашингтон, а в Москву. Она едет работать.

Источник

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
9 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
22 марта 2022 в 11:58

Что-то много утешителей заявилось. Объясняют хором, почему нельзя было спасти золотой запас, почему нельзя было быстро наступать, почему были неизбежны скачки цен...

Как-то это обилие непреодолимых препятствий удручает. Их что, нельзя было предвидеть?

Или всё-таки есть конкретные ФИО? Но...

22 марта 2022 в 13:43

Охранители говорят: "ХПП", патриоты говорят: "слил". Может Хасавюрт тоже ХПП? А ну на пари - кто прославит Хасавюрт как ХПП?! (ну ХПЕ хотя бы).

15 апреля 2022 в 22:41

Хасавюрт город рынков.Выторговали мир видимо тогда в 96.Армия истекала кровью.Это и послужило наверняка поводом к переговорам. Да ещё и теракты.Мочить в сортире не было возможности

22 марта 2022 в 13:47

Кремль, судя по всему, не отказывается окончательно от своей парадигмы "вхождения в запад". Не мытьем, так катаньем. Хоть в виде тушки, хоть чучелка, но в запад войти. Из-за этого вся двойственность ситуации.

22 марта 2022 в 15:38

мне с февраля этого года пенсию не платят
все обращения в вертикаль власти имели нулевой эффект
такова нынешняя реальность, и переназначение вышеуказанной вполне в нее вписывается

22 марта 2022 в 15:44

Халин, попробуйте одиночный пикет.
Похоже, что Эльвира знает вас лично и не с лучшей стороны, отсюда и её репрессии в отношении вас.

22 марта 2022 в 20:40

знает меня,так как к ней лично обращался пару раз,чтобы руководителей парочки неприкасаемых банков поснимала и у банков лицензии поотбирала за мутные дела .мне написали,что я не по адресу-мол в прокуратуру,но деньги я свои получил быстро и вопрос незаконного открытия счетов рейдерам цб тоже оперативно отрешал,так что я о них больше не слышал

22 марта 2022 в 16:01

"Война России с Западом идёт на нескольких уровнях. Одни проходятся быстро, другие медленно. Уложить всё в один темп и ритм невозможно. Кампанию на Украине можно закончить быстрее, чем переформатирование мира, которое началось и будет очень долгим". >>>>>>>>>>>>>>> Разве у России цель переформатирование мира? Она должна только сохранить себя в этом мире, опираясь прежде всего на свои мозги и волю. Надо выбирать: или война или переговоры, совмещение осложняет то и другое. Сначала победа в войне, потом переговоры.

22 марта 2022 в 16:37

Триста миллиардов изъято у ЦБ (причем не фантиков, а золота), пятьсот у нашего преступного олигархата. В общей сложности Западом экспроприировано почти триллион долларов из кровеносной системы России.

История повторяется. Здесь букву Z не нарисуешь на стекле автомобиля.

22 марта 2022 в 19:03

Хватило же ума у этой хабибулиной до последнего везти золото на Запад,а что у нас в хранилищах пропало бы? было бы понятно,если бы шли большие проценты на хранение,а так-сколько там-2%?...

22 марта 2022 в 23:29

за хранение физического золота платит клиент

23 марта 2022 в 00:23

\\За что вернули Набиуллину\\
А больше и никто не знает полностью таблицу уважения(или умножения?)

23 марта 2022 в 00:41

В числе следующих - статья Халдея "Почему Путин признаёт Зеленского легитимным президентом независимой Украины".

23 марта 2022 в 07:26

И следующая - "Чем ПВВ отличает ся от ЗВА"

23 марта 2022 в 04:53

У Халдея хватает наглости доказывать прозорливость и глубокомыслие просадивших 300 млрд ЗВР! Бумагомарака с хуцпой.

23 марта 2022 в 07:49

"Разобраться с Фининтерном так же, как с Украиной или исламистами в Сирии, не получится".

23 марта 2022 в 09:00

Валентин Катасонов. — И нужно, чтобы те, кому государство доверяет принимать важнейшие для страны решения, отвечали за свои действия. Тот же Кудрин несёт солидарную ответственность за замораживание, т. е фактическую конфискацию золотовалютных резервов в размере более 300 миллиардов долларов. Это ведь хищение государственного имущества даже не в особо крупных, а в астрономических размерах. В подобного рода ситуациях открываются уголовные дела!

Формально можно возложить ответственность на страны Запада, которые деньги украли. Но кто ратовал за их вывез за границу? Накопление этих резервов начиналось еще при Кудрине. Он был идеологом создания ЗВР и Фонда национального благосостояния, тогда это называлось Стабилизационным фондом.

Он тогда говорил, что это его чуть ли не гениальное открытие. Мне кажется, не только по нему, но и по многим других деятелям плачет Следственный комитет. Я недоумеваю, почему правоохранительные органы этот вопрос не поднимают, речь ведь о трёхстах миллиардах долларов. А если это не будет сделано — значит, страну можно продолжать грабить.

23 марта 2022 в 09:43

\\Я недоумеваю, почему правоохранительные органы этот вопрос не поднимают, речь ведь о трёхстах миллиардах долларов. А если это не будет сделано — значит, страну можно продолжать грабить.\\
Мне так кажется,что суды и пр.охр.органы давно уже приватизированы.Ведь как...Какой то ворюга-казнокрад слямзив круглую сумму(ну канэЩна же в валюте) убегает к нашим клятым друзьям...Только после этого,как бы спохватились...Дело заводят.А чтоб народные массы не гундели,вот нате вам...Навального посадили.....Неуловимые спецы каких то злых скрипалей-родченковых шуганули...Мол не зря хлебушек с хамоном трескаем...

23 марта 2022 в 10:27

Если бы Навального выпустили, а на его место - Набиуллину, народ бы понял и одобрил.

23 марта 2022 в 11:02

Это новое слово в истории. Никогда во время Второй мировой СССР не вёл переговоры с Гитлером. Более того, тот же упомянутый Штирлиц получил задачу сорвать сепаратные переговоры наших "союзников" с Гитлером, и эту задачу выполнил. Запад ведёт с нами войну на уничтожение, и его пособников в России нужно вешать, как предателей, а не на государственные посты назначать.

23 марта 2022 в 11:12

Это не совсем верно. Например, предложение обменять сына Сталина на Паулюса таки поступило через шведский Красный Крест. Так что каналы и контакты были.

Другое дело, что, противу желания Черчилля, союзники, и особенно Рузвельт, настаивали на безоговорочной капитуляции, по крайней мере официально.

23 марта 2022 в 12:41

Мутно всё это!

23 марта 2022 в 16:12

Халдей, вы хотя бы Зюганова послушайте! Как-никак глава парламентской фракции, а вы-кто?

"Сегодня чрезвычайно важно провести полноценное расследование и прояснить, куда и по какой причине исчезли 300 млрд. долларов, перекаченные либералами во власти за кордон. Речь идеи о той самой "кубышке", наличием которой изо дня в день хвастались последователи Гайдара и Кудрина. И где теперь наши запасы? Почему они оказались в руках наших заокеанских противников? Другой вопрос: кто разрешил вывезти из страны 600 тонн золота за последние два года?
Я еще раз спрашиваю: кто проталкивал, лоббировал решение о размещении золотовалютной выручки в иностранных банках?"

23 марта 2022 в 17:14

Глазьев выпускник того же Йельского университета, что и Чубайс, Авен и др.

24 марта 2022 в 14:51

Набиуллина - глава Управления МВФ по России. Как сказал Хазин, Набиуллина -"офицер МВФ". А Силуанов - "враг народа". Целиком согласен.

Почему вывезли 600 тонн золота?
Ответ может быть только один - готовилась сдача России или её военное поражение.
Почему Путин поддержал и одобрил Набиуллину? Потому что до сих пор надеется восстановить "добрые отношения с партнёрами", поиграв "торсом" и "военными мускулами".
Именно поэтому российская армия не устраивает военное управление (комендатуры) и поддержку самоуправления.
Но есть еще одна страшная причина, которая никем не озвучивается, даже Халдеем.

24 марта 2022 в 23:33

" Каждой избушке свои погремушки". Если рассматривать государство РФ как нечто целое, то, естественно, некоторые вещи вызывают вопросы. То, что ни коем случае нельзя называть "войной," планировалось и готовилось не один месяц и последствия конечно просчитывались. Вероятнее всего были бы приняты меры по сохранению части золото-валютных резервов, находящихся в зоне риска. Но это при допуске, что все институты, составляющие "государство РФ" существуют в едином контуре и выполняют общую задачу. Факты говорят несколько об ином. Одна управленческая часть принимает решение на проведение весьма затратного вооружённого конфликта с неизбежными экономическими санкциями, другая часть продолжает финансовое и экономическое обслуживание тех, с кем вступили в "цивилизационный конфликт", как утверждают некоторые философы-патриоты. Относительно недавно был принят закон, или подписан указ позволяющий экспортёрам, если не ошибаюсь, не сырьевого сектора, оставлять валютную выручку на зарубежных счетах, стало быть эти средства так же, вероятно, не доступны. Далее конспирология. Либо всё, что происходит это выполнение некого единого плана со скрытыми целями, облечённого в видимость вооружённого и "цивилизационного" конфликтов, либо существуют не зависимые центры принятия решений с разными целями и задачами.

24 марта 2022 в 23:41

Точно же, не Путин - "центр принятия решений". Иначе бы Путин не выступал против политики "Верховного главнокомандующего".

25 марта 2022 в 05:41

И ещё.

"Вероятнее всего были бы приняты меры по сохранению части золото-валютных резервов, находящихся в зоне риска."

Т.е. в РФ держать золотой запас оказалось опаснее, чем в США? Для кого опаснее?

1.0x