Сообщество «На русском направлении» 00:41 1 ноября 2021

За что русских уважают и презирают

на вопросы «почему вы такие», русские сами затрудняются ответить
11

Русские – самая парадоксальная и антиномичная нация, о чём ещё Бердяев писал в своей работе "Судьба России". Русский дух действительно двоится, а национальный характер противоречив. Аргументы Бердяева актуальны и по сей день, но к ним добавились новые, отражающие специфику Нового времени.

Русские самая разобщённая и несолидарная нация в мире. В быту русские не приходят друг другу на помощь, равнодушны, а порой и агрессивны к тем, кто попал в переделку и нуждается в коллективной защите. На помощь подвергшихся нападению или попавших в аварию бросаются смелые женщины или одиночки. Окружающие трусливо смотрят и отворачиваются. Русские в бывших республиках СССР волнуют лишь малую часть соотечественников, которые изображаются маргиналами и экстремистами.

Коррупция в наших правоохранительных органах привычна. Скорее странным кажутся другие реакции, типа инициативы А. Бастрыкина, показательно наказавшего ментов, обвинивших трёх ублюдков в метро в простой хулиганке. Тогда Бастрыкин открыл своё дело по статье «покушение на убийство». И все оборотни в погонах затихли, как овцы.

Когда разные темпераментные южане режут или избивают местного, диаспоры их всегда выкупают. И население ни разу не устроило под крыльцом УВД митинг протеста. Соседи продажных ментов не устроили им и их родителям бойкот. Сильные мужики ни разу не плюнули в рожу или не съездили по физиономии взяточнику в погонах, предающего соотечественников за деньги. Девушки не окатили презрением. Старики не прокляли подлецов. Священники в церквях не осудили в проповедях. Общественного мнения у русских нет.

За эту разобщённость мигранты нас презирают и этого не понимают. Они не понимают, как такая сильная нация может проявлять такую слабость. Почему не бережёт своих женщин, позволяя им вести себя позорно, почему бросают с детьми и не хотят рожать. Почему не уважают стариков и терпят несправедливость и наглость.

И в то же время русские – самая сплочённая и солидарная нация. Только в России все водители сигналят друг другу о том, что в засаде притаились гаишники. В большинстве случаев, когда вы на дороге замешкались с манёвром, вас не подождут вежливо, дав выйти из затруднения, а начнут нетерпеливо сигналить и крыть вас матом, стремясь проехать чуть ли не по головам.

Но при этом только в России на дорогах вам непременно благодарно помигают аварийкой, когда вы пропустите совершающего манёвр водилу. На дороге непременно затормозят и помогут, а если вы застряли или перевернулись, откуда ни возьмись набегут мужики и всем миром вас вытащат буквально на руках, после чего исчезнут, даже не дослушав слова благодарности. Незнакомые люди ринутся в горящую машину, спасая вас от гибели. Кто-то нырнёт в воду за утопающим, рискуя жизнью и здоровьем. Дадут прикурить аккумулятору, поделятся насосом для колёс, и потянут на тросе, не взяв денег.

В драке, когда толпа спешит пройти мимо, отводя глаза, найдутся те, кто влезет в неё и станет или разнимать дерущихся, или защищать того, кто в меньшинстве. Даже с риском получить ножом в живот. Обострённое чувство справедливости не позволяет русским в такие минуты пройти мимо. В Европе с этим русским качеством уже успели познакомиться как европейцы, так и мигранты, охочие за тамошними женщинами.

На вопросы «почему вы такие», русские сами затрудняются ответить. Они знают, что очень инертны, но, если их раскачают на драку, снесут всё. Они страдают от разобщённости, но никак с нею не борются, просто терпят. В призывы бороться за солидарность не верят. Быт – самое трудное для русских существование. Лучшие качества русских раскрываются на войне.Большая ошибка поверить в то, что русские уже «фсё» и начать вести себя с ними так, как будто их уже нет. Наглость в отношениях с русскими – самая большая ошибка. Нельзя вести себя с русскими так, как они сами себя ведут друг с другом. Это из сферы загадочности русской души, но, если нет желания дорого заплатить за ошибку, никогда нельзя её совершать. Это Россия, брат. Ничего не поделаешь.

Публикация: ТГ-канал "Русский Демиург"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

21 января 2022
Cообщество
«На русском направлении»
2
Комментарии Написать свой комментарий
1 ноября 2021 в 06:19

Какое то собрание самой отвратной мифологии.

1 ноября 2021 в 08:44

"на вопросы «почему вы такие», русские сами затрудняются ответить"

В общем русские не знают, почему они - "такие" и Халдей тоже не знает, какие они "такие",

1 ноября 2021 в 09:00

Да, Бастрыкин - смелый человек, многим наступил на мозоль…. Предполагаю, желающих убрать его много….

1 ноября 2021 в 11:38

Кажется, всё правильно! Но русские не хотят поддержать товарища!

Чтобы собраться воедино им надо:
1. Убили русского. Тогда соберутся под миллион.
2. ЧП. Приказ.
3. Минин собирал деньги на войско. Говорят, рубил пальцы купцам, если не сдавали.

1 ноября 2021 в 13:03

Прав во многом А. Халдей. Какова почва ("низы" - простые граждане), таков и урожай ("верхи" - органы власти). Вывод: простые должны хотеть стать лучше, а для этого свои обязанности ставить выше своих прав. Кто будет им внушать это правило? - Все! Сами себе, президенты и прочие "слуги народа" и даже господь бог - если он прячется где-то на небесах.

1 ноября 2021 в 14:29

Или: низы и верхи - сообщающиеся сосуды. Одно влияет на другое.

1 ноября 2021 в 13:24

Кое-что верно, порой слишком категорично, местами чуть бравурно. Но факт налицо: нет иностранцев на земле разобщённей, чем русские за границей. Немцы, французы, евреи — да все, почитай — за границей особенно так и ластятся к своим. Но большинство русских держатся особняком. Ничего не попишешь. Проверено четвертью века там.

1 ноября 2021 в 13:27

При этом нужно чётко разделять русских и русскоязычных. Тут даже в массе возможны варианты, вплоть до прямо противоположных. Опять же, опыт. Коренных усть-пердищенцев просят не беспокоиться.

2 ноября 2021 в 06:28

А. Супалов, правильно обращает наше внимание, что русские и русскоязычные, суть не одно и тоже.
Но и запись в графе - национальность: "русский", так же не означает, что человек действительно русский... даже, если он сам считает себя русским!
Да, это правда, сегодня русские разобщены. Разобщены так, что готовы убивать друг друга. Эвон как сцепились "кияне" и "московиты"...
Разобщены по социально-бытовому положению: селяне/горожане; по трудовому: крестьяне/рабочие (они же - "пролетариат"); по имущественному: богач/бедняк; по образовательному: "семь классов + коридор"/"столишный ВУЗ"; по идеологическому:
"совецкий"/"буржуйский"; ныне, прямо на наших глазах, русских деляет на "ваксеров" и "антиваксеров"...

Что ж, принцип: "разделяй и властвуй" стар как Мир.


рямо на наших глаз

2 ноября 2021 в 06:31

К редакции: уважаемые, почему нет функции: "редактировать" ?

2 ноября 2021 в 18:26

Давняя претензия. Приходится добавлять поправки. Видимо, редакция предпочитает ответственный вист.

1.0x