Сообщество «Новороссия» 00:00 16 октября 2014

За ополчением — собор

России необходимо создать на Украине в созданной уже де-факто, родившейся в огне боев Новороссии, новый русский мир. Новую русскую цивилизацию. Унаследовавшую всё хорошее, что было в тысячелетней истории Руси-России-СССР.
0

С самого начала украинских событий мы видим один и тот же печальный сюжет. Рядом с Россией, буквально на расстоянии вытянутой руки, гибнут русская идея, русский мир, русские люди. И наше сознание вопиёт: "Путин, не медли! Путин, введи войска!"

Но ввода войск нет. "Крымская весна" проходит и оставляет нам утешительный приз в виде "Крымнаш", а на земле Донбасса начинает разворачиваться, шаг за шагом, кровавый и страшный сюжет трагического "Лета Новороссии", который переходит в "Минскую осень".

Где-то там, на окраине телевизионной картинки, мы видим титанические и героические усилия русского народа и российского государства, которые двигают восстание Новороссии — но СМИ говорят о них скупо и даже нехотя.

Игорь Стрелков появляется в Славянске и возглавляет штурм оружейных комнат 12 апреля, но лишь к началу мая мы узнаём о том, что вооружённое восстание в Славянске возглавил офицер запаса ФСБ России.

С начала июня в Снежном замечены танки и бронетранспортёры неизвестных сил — но лишь к августу мы устойчиво начинаем слышать слово "военторг".

В августе рушится карательная операция Киева против Новороссии, весь Интернет наполнен криками о "псковских десантниках" и "рязанском спецназе", но всё, что Украина может предъявить в качестве "доказательств" агрессии, — лишь десяток заблудившихся российских солдат, захваченных в неустановленном месте.

Ситуация напоминает времена трагической Смуты XVII века. Тогда положение русского мира было ещё хуже. Подобно тому, как сегодня власть в Киеве захвачена путём вооружённого переворота, проведения манипуляций с украинскими законами и с постоянной беспрецедентной поддержкой Запада, — так и тогда власть в Москве была захвачена в результате обмана, насилия и манипуляций.

Тогдашний Запад тоже нашёл слабое место русской цивилизации — самодержавие. В условиях разрыва престолонаследия, которое случилось после Ивана Грозного, Западу удалось поставить на сакральное место самодержца своих ставленников: Лжедмитрия I и Лжедмитрия II. При этом все прямые попытки противодействия агрессии упирались в наглый ответ поляков: "Вот ваш царь, смерды!"

Но русский народ тогда смог найти те формы противодействия, которые разрушили усилия Запада по захвату и расчленению России. Минин и Пожарский сформировали Второе земское ополчение, которое выбило поляков из Кремля — и сделано было это именно отрицаемой поляками волей восставшего народа, а простой крестьянин Иван Сусанин должен был ценой своей жизни спасти будущего русского царя.

Давайте скажем правду: Россия и Новороссия будут постоянно проигрывать, если будут играть по навязываемым нам западным правилам.

В рамках этих правил — нужный Украине, бесцеремонно назначенный Западом украинский "царь"‑Лже­дмит­рий — кровавый Порошенко, который не гнушается расстреливать собственный народ.

В рамках этих правил — Новороссия, сражающаяся и выстоявшая в этом сражении — не более чем временное недоразумение на карте "Единой Украины".

Ну а российские войска, хотя бы на шаг переступившие "священные" границы Украины, — конечно же, "кровавые палачи украинской независимости и оккупанты".

Вот эту-то схему Запада и необходимо разрушить России. Нам не надо рассуждать на тему легитимности украинской власти. Вместо "Лжедмитрия Первого" новые "поляки" всегда смогут предъявить и "второго", и "третьего", и "четвёртого" — "скамейка запасных" у Запада просто бесконечна. Достаточно посмотреть на клоуна "Семёна Семенченко", недавно прошедшего кастинг в Вашингтоне, или же на "первого заднепроходного" депутата Олега Ляшко, чтобы понять, что руина на Украине — это надолго.

России необходимо создать на Украине в созданной уже де-факто, родившейся в огне боев Новороссии, новый русский мир. Новую русскую цивилизацию. Унаследовавшую всё хорошее, что было в тысячелетней истории Руси-России-СССР.

Нужны ли для этого войска? Безусловно.

Именно вокруг ввода российских войск, судя по всему, и строится картинка Минских соглашений. Все эти бессмысленные на первый взгляд уступки, все эти страшные жертвы, все нелогичные действия лидеров ополчения, призваны помочь сделать один простой шаг — ввести в буферную 15-километровую зону между Новороссией и Украиной российские миротворческие войска. Именно миротворческие, а не оккупационные.

Вообще, как ни странно, оккупация Украины — заветная мечта Киева и США. В этом случае борьба против России будет лёгкой и непринуждённой. На Россию можно будет повесить всех собак, провести её изоляцию — и добиться быстрого краха в условиях общемировой блокады. Украина же в этом случае будет выполнять роль той самой, отравленной бандеровской пропагандой "наживки", которая призвана взорвать Россию изнутри.

Нелояльное население, разрушенная инфраструктура, саботаж и теракты — вот что предстояло бы увидеть нам, решись бы Россия на ввод войск в виде оккупационных, без каких-либо предварительных соглашений и условий.

Войска можно было легко ввести ещё в апреле. Но новый "сусанинский забег" продолжался с апреля по октябрь. И закончится, судя по всему, после выборов в парламенты Украины и Новороссии.

Выборы в Новороссии— необходимый реверанс в сторону Запада, формальное следование его правилам игры. В условиях военного положения, присутствующего сегодня на территориях ДНР и ЛНР, в условиях только что окончившейся, но всё равно тлеющей войны, уносящей по десятку жертв ежедневно, эти выборы можно оправдать лишь введением миротворцев на фактические границы Украины и Новороссии, остановив полугодовую гражданскую войну.

Сможет ли российская дипломатия при участии "вежливых помощников" провести выборы в Новороссии и добиться от Запада формального согласия на ввод российских миротворцев? Хочу в это верить. Это на сегодня — единственный шанс для Новороссии состояться как государство, а не превратиться в ещё один полукриминальный анклав по примеру многих территорий в Африке и в арабском мире, которые возникли при прямом попустительстве Запада, поскольку выгодны в его геополитических раскладах.

И вот тут, в момент стабилизации государственных структур Новороссии — и приходит наш с вами черёд. Черёд гражданского общества, которое на протяжении всей весны, лета и осени помогало восстанию на Украине, донбасскому ополчению, — русским людям, которые восстали против произвола Запада на своей родной земле.

Придет момент построения нового государства. Новой страны, которую могущественные силы будут стараться превратить лишь в слабое подобие современной России, со всеми российскими проблемами и недостатками. Как это произошло в освобождённом Крыму, где вся местная украинская провластная Партия регионов в полном составе записалась в "Единую Россию".

Настанет время Земского ополчения для Новороссии. Простых, сугубо гражданских специалистов из России и из оккупированных частей Украины, которые смогут реализовать в Новороссии ту самую мечту, ради которой восстали люди — построить новое, справедливое и способное к развитию государство русских людей.

Фото: pravda-tv.ru

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой