Авторский блог Квинрай Баянов 22:38 29 декабря 2018

Ёлки! Такие разные

Ель названа по колючести иголок, того же корня, что рус. жалить (Й=Ж)
6
























Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 декабря 2018 в 23:07

Типичные елки капитализма, креатифф общества потребления. Все заряжено на том. Чтобы ты купил, сожрал, выпил, размазал по столу. Более всего впечатлила довольная рожа новообращенного губера.

И все же славная эстетика погибшей цивилизации. Елка принадлежала детям, в любой точке Союза всяк видел на ней атрибуты счастливо детства. А сейчас, большая жратва.

30 декабря 2018 в 10:43

Здравие желаю! Вожак (= Ужакин) информационных баталий! Любо читать ваши посылы.
Мы нуждаемся в них, они для нас доспехи, пишите! Как там у вашего тезки, Сергея Есенина *Недаром мы Присели у орудий: Тот сел у пушки, Этот - у пера*


В обряде наряжания новогодней елки записаны глубокие смыслы, о которых никто и не догадывается. За елкой на самом деле дерево познания. За деревом не дерево, а арабское دراية дира:йа “познание”.

Наряжать по-арабски زين заййан, за которым русское “знания”. За подарками арабское هداية хада:йа: “подарки”, за которыми арабское же هداياхида:йа “путь к Богу (Истине)”. Смысл такой: “путь к Богу лежит через познание”. Таким образом, подарки на Новый год замещают поиск пути к Богу, т.е. к Истине.

31 декабря 2018 в 03:35

Квинрай и я Вам здравия желаю! Спасибо Вам за высокую и столь метафоричную оценку моей работы на Патриотическом Форуме. Будем это считать авансом доверия. В свою очередь скажу, что сообщество не менее внимательно и восприимчиво к вашей лингвистической обороне на баррикаде. Этимологическое оружие оказывается не менее, а даже более сильно в борьбе с буржуазными химерами. Бьете точно и прицельно.

Вот и последняя реплика по новогоднему древу познания более чем наполнена смыслами, на всех хватит. Это очень сильно, про новогоднюю ель как древо познания!!!! Выходит Древо как птица Феникс - рождаетсяи погибает, каждый год наполняясь созвучными времени смыслами? Однако подкину я вам загадку.

Прихожу я на днях в одну государеву контору, в кабинет к простым российским Акакиям Акакиевичам и там где ранее была мало-мальская елка, сегодня на столе стоит простой сибирский валенок, расшитый и разукрашенный, с игрушками и украшениями. Что это, простой креатифф офисного планктона или древо познания, на время спрятанное в национальную культуру?

31 декабря 2018 в 17:18

Первое что приходит на ум, вряд ли валенок может замещать ёлку, тут должно быть записан иной смысл. Если бы валенки росли на сибирских деревьях (елях или кедрах) можно было бы наверняка установить какую-то связь, но это слишком тупо как и сибирский валенок, что бы быть правдой.

Мне думается скрытая логика на подсознательном уровне - представления ВАЛЕНОК вместе ЁЛКИ объясняется интенциями людей узнать, обрести, овладеть ФОРМУЛОЙ ПРОЯСНЕНИЯ СМЫСЛА: 1 +4, что есть языки: русский и арабский (РА), благодаря которых проясняться смысл любого слова. Русский язык пронумерован – 1, а арабский – 4.

Валенок от рус. валять, сваляться "сбивать из шерсти или пуха".
В указанной связи занимательно то, что арабское название льна كتان катта:н идет от корня со значением "сваляться" (ср. русское КаТаНки – название валенок), отсюда же русское НиТКи.

Для нашей темы что важно. У льна пятигранная коробочка, пятилепестковый цветок в котором прописывается формула прояснения смысла 1+4. К месту будет упомянут, слово РА (по-арабски رع ), которое в Египте было именем солнца, (реш + аен = ) на иврите означает “зло”. Именно поэтому евреи постоянно находятся с арабами в конфронтации, а проживание свое в России считают наказанием божьим.

Формула прояснения смысла прописан, как на языке, так и на Солнце, который предстает брачением Водорода (1 ат.масса) и Гелия (4 ат.масса). Взаимодействие Водорода и Геля дает Солнце = физическую плазму благодаря которого мы различаем явления в материальном мире. Брачение русского и арабского языков дает семантическую плазму, благодаря которого мы различаем явления в духовном мире.

Формула прояснения смысла прописан и в цвете. В световом спектре первый цвет – Красный, а четвертый – Зеленый. При их взаимодействии (1+4) получаем черный цвет, коим мы пишем на белом листе. Иными словами, мы пишем черным по белому Предвечную мудрость (заповеди выживания). Творец же пишет белым по черному, т.е. для Него вся Вселенная черный лист, а звезды это «чернили» коими Он освещает нам явления в мире материальной Вселенной.
И так далее

30 декабря 2018 в 10:48

Александр в инете много разных Ёлок, задайте в яндексе *самые прикольные Ёлки*, картинки

С Новым годом!
Здоровья и успехов Вам и ваши близким в деле защиты и усиления России!

1.0x