Сообщество «Оборонное сознание» 07:16 7 декабря 2020

Япона мать Курил не понимать!

некоторые японцы мечтают о ядерной бомбе для «вразумления русских»
2

Искры тлеющих конфликтов в современном мире вспыхивают всё ярче. Причём, всё чаще это происходит прямо у нас под боком, в непосредственной близости от границ России. А когда мы в ответ пытаемся крепить свою оборону, любые действия в этом направлении вызывают и вовсе форменную истерику даже не у «щирых» и «самостийных» украинских нацистов или шизанутых на «русской угрозе» «жидобандеровцев», а у, казалось бы, вполне респектабельных и вменяемых представителей т.н. «цивилизованных» стран.

Так, в начале декабря 2020 года и западные, и наши средства массовой информации наперебой сообщали о развертывании на Южных Курилах российских систем противовоздушной обороны большой дальности С-300В4. Это рядовое, в общем-то, событие – ведь Россия разместила своё собственное вооружение на своей собственной территории – в изложении некоторых западных газет и журналов превратилось в дестабилизирующий фактор чуть ли не мирового масштаба.

Сами японцы тоже внесли весомую лепту в этот хор русофобов. Средства массовой информации страны восходящего солнца отметились целым рядом яростных протестов и антирусских публикаций в стиле «коварная русская агрессия ширится» или «Москва уже не скрывает, что готовится к войне».

Так, государственная телерадиокорпорация NHK отметила , что благодаря развертыванию новых систем ПВО на островах Кунашир и Итуруп военная мощь России на Дальнем Востоке значительно повысилась. Газета «Хоккайдо симбун» тоже заявила о планомерном наращивании русской мощи на Курилах, заботливо пуганув своих читателей учебными стрельбами наших ЗРК, размещённых на о. Итуруп. «Майнити симбун» напомнила, что на Кунашире еще в 2016 году были развёрнуты береговые ракетные комплексы «Бал», а в 2018 году на Итурупе появились новейшие русские противокорабельные ракетные системы «Бастион».

Японские власти, конечно, тоже выступили с привычными обвинениями Москвы, направив официальный протест российскому МИДу и заявив, что «усиление военного потенциала России на наших „северных территориях" (так в Японии называют российские острова Южно-Курильские гряды - К.Д.) неприемлемо». А посольство Японии в России и вовсе обвинило Кремль в неких тайных коварных замыслах, так как «подобные агрессивные действия не имеют отношение к укреплению обороны и не совместимы с позицией цивилизованного мира…»

Надо сказать, что в России почему-то сложилось преувеличенно благостное отношение к японцам, которых мы, русские, отчего-то считаем народом миролюбивым и спокойным. Слишком легко мы забыли их зверства в Китае, Корее и других азиатских странах во времена Японской империи и Второй мировой войны. А зверства эти по своей бесчеловечности порой превосходили даже преступления германских нацистов. И не зря после капитуляции их судил Международный военный трибунал, так же, как и нацистов в Нюрнберге. Судил, и приговорил к смертной казни через повешение 7 человек, среди которых были два бывших японских премьер-министра! А ещё 15 военных преступников были приговорены к пожизненному заключению…

Вспомнив об этом, нам с вами будет весьма полезно узнать реакцию современного японского общества на деятельность России. Так вот: большая часть рядовых японцев полностью поддержала антирусскую волну, вскипевшую после сообщений об укреплении русской обороны на Курилах. Вот лишь пара цитат из множества подобных, которые дают возможность понять градус антирусской истерики среди политически озабоченных японских граждан.

Один из них пишет: «Русские размещают свои ракеты прямо у нас под носом! Это равносильно объявлению войны. Против России нужно принять по-настоящему действенные меры. Почему бы нам не разместить рядом с Россией ракеты среднего и дальнего радиуса действия? Москва и Пекин буквально лопаются от арсеналов ядерного оружия, а мы тут кричим о нашей мирной Конституции! Какая может быть мирная Конституция, когда война на пороге!»

Вот ещё одна характерная цитата: «Прекратите переговоры с Россией. Разместите рядом с Курилами, на Хоккайдо, американские военные базы, чтобы не мы, а уже русские, в свою очередь, заговорили о «неприемлемых действиях», почувствовав прямую угрозу. Что там четыре «северных острова»? Все Курилы наши! И половина Сахалина тоже! Россия обманула нас ещё в 1945-м, коварно разорвав Пакт о нейтралитете. Теперь надо лишь дождаться, когда Россию постигнет экономический крах и коллапс. Тогда и заберём Курилы целиком!»

Американцы и так располагают в Японии десятками военных баз. Там десятилетиями базируются морские пехотинцы и боевые самолёты, гигантские авианосцы и атомные подводные лодки. Но, видно, некоторым японским националистам-русоненавистникам этого кажется недостаточно! А если мы вдобавок вспомним, что костяк собственного японского флота сегодня состоит из двух лёгких авианосцев, тридцати фрегатов и двух десятков неатомных подводных лодок, обеспокоенность России об укреплении своих дальневосточных рубежей станет легко объяснимой. Понятно и стремление наших врагов любыми путями дискредитировать Москву на этом пути, представив законную заботу о крепости нашей обороны в качестве «коварной русской агрессии»…

Впрочем, к чести российских военных надо сказать, что вся эта суета никак не сказалась на службе и боевой учёбе наших зенитчиков. Недавно готовность боевых расчётов новых комплексов С-300В4 к заступлению на дежурство лично проверил командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Геннадий Жидко. Проведённая при этом тренировка показала высокую выучку и слаженность работы всех сил при получении сигнала о нарушении российских воздушных границ.

Возможных нарушителей – кем бы они ни были, какую бы страну ни представляли – не ждёт ничего хорошего. Зенитный ракетный комплекс С-300В4, размещённый ныне на Южных Курилах, предназначен для надёжной защиты крупных войсковых группировок как при оборонительных, так и при наступательных операциях. На вооружении комплекса стоят два типа зенитных ракет – отдельно для стрельбы по аэродинамическим целям (т.е. по самолётам, крылатым ракетам и беспилотным летательным аппаратам) и отдельно – для защиты от баллистической ракетной атаки противника.

При борьбе с баллистическими ракетами средней дальности, например, один комплекс С-300В4 способен одновременно поражать 16 вражеских целей, летящих со скоростями до 4,5 км/сек. Так что заявления американских генералов и политиков о готовности США после прошлогоднего выхода из договора РСМД разместить такие ракеты на Дальнем Востоке не застанет нас врасплох. А если вспомнить, что недавно на острове Итуруп были размещены тяжёлые многоцелевые истребители Су-35С, станет ясно, что военная инфраструктура на Курилах непрестанно развивается и совершенствуется. В планах военно-политического руководства России этим островам предназначено вскоре стать настоящим форпостом русской мощи во всём огромном тихоокеанском регионе.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Илл. Японский плакат времён Второй мировой войны

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Оборонное сознание»
Cообщество
«Оборонное сознание»
1
Комментарии Написать свой комментарий
7 декабря 2020 в 13:50

Спасибо за информацию!!!

7 декабря 2020 в 18:00

Зачем все эти комплексы ПВО-ПРО и прочие виды вооружения, кода на стороне РФ сам Бог? Лучшего гаранта не найти, тем более, что он не единственный...

1.0x