Сообщество «Новороссия» 00:00 11 сентября 2014

Ялта-2014

Народ бывшей Украины не несет ответственности за решения самозваного, навязанного государственным переворотом, правительства. Все решения и государственные акты украинской хунты от лица народа объявляются незаконными и утратившими силу. В частности, это касается политических, экономических и долговых обязательств хунты. Странам, организациям и частным лицам, заключившим как открытые, так и теневые договора с представителями хунты, рекомендуется взыскать с представителей самопровозглашенного руководства Украины компенсацию за невыполнение или ненадлежащее выполнение договоров, подписанных хунтой от лица народа Украины.
0

На 2-й международной Ялтинской конференции "Россия, Новороссия, Украина: глобальные проблемы и вызовы", прошедшей 29-30 августа, более 100 участников этого представительного форума приняли обращение ко всем силам, которые осуществляют государственное строительство в Новороссии с предложением организовать Государственный комитет обороны Новороссии и предложили облечь его работу в форму декретов, часть из которых уже была создана в рамках деятельности рабочих групп, сформированных в ходе конференции.

Обращение

1. Незаконный и преступный киевский режим олигархов и их пособников — нациствующих террористов — развязал на Украине гражданскую войну. Хунта, узурпировавшая народную власть, не дает возможности народного волеизъявления и наращивает эскалацию военного конфликта. Мы обращаемся к международному сообществу: власть киевской хунты незаконна! Каждый день ее пребывания в столичных кабинетах ведет к сотням жертв среди мирного населения и углубляет экономическую и гуманитарную катастрофу. Мы призываем международное сообщество оказать давление на киевский режим с целью остановить его преступную деятельность, услышать наш призыв о помощи и оказать нам поддержку в построении нового федеративного государства на основе воли народов, населяющих эту территорию.

2. Ясно осознавая все трагические последствия карательной операции киевских войск для населения ДНР и ЛНР и ввиду создавшегося чрезвычайного положения для населения Новороссии в целом, мы призываем Парламент Новороссии, руководство Донецкой и Луганской народных республик, командиров отрядов ополчения, всех лидеров и участников Сопротивления, участников общественных и добровольческих организаций в кратчайшие сроки сосредоточить всю полноту власти в руках Государственного комитета обороны (ГКО), решения которого будут иметь обязательную силу.

3. Обязать все расположенные на территории бывшей Украины военные, государственные и хозяйственные органы, гражданские и общественные объединения и организации беспрекословно выполнять все решения и распоряжения ГКО.

4. Главной целью ГКО должно стать обеспечение мирных условий для процесса государственного строительства, которое невозможно без полного объединения усилий всех без исключения его участников, а также непосредственный запуск данного процесса и его реализация.

5. Основными задачами ГКО в сложившихся чрезвычайных условиях являются всемерное обеспечение населения освобожденных от власти киевской хунты территорий продовольствием, медикаментами, топливом, электроэнергией и теплоснабжением, ГСМ, социальной и финансовой помощью, обеспечение нуждающихся временным жильем взамен уничтоженного или разрушенного, организация эвакуации беженцев, а также иные действия гуманитарного характера.

6. Мы призываем всех участников процесса государственного строительства оказать немедленную и всемерную поддержку в создании в кратчайшие сроки объективно необходимого единого органа власти в нынешних чрезвычайных обстоятельствах.

7. Необходимой и обязательной задачей, направленной на обеспечение выживания ДНР и ЛНР, является расширение территории народного восстания и окончательное низложение власти киевской хунты. Для решения данной задачи ГКО вправе применять все инструменты военного, гражданского и политического строительства, обеспечивая для их реализации все необходимые условия.

8. ГКО как представительный орган восставших является выразителем воли свободного народа и наследует легитимность украинского государства, узурпированную хунтой и утраченную в результате киевского вооруженного государственного переворота в феврале 2014 года.

Вся власть народовластию! Долой нациствующий фашизм! Да здравствует единый, народный антифашистский фронт.

В связи с чрезвычайным положением Государственный комитет обороны издаёт ряд необходимых декретов.

ДЕКРЕТ О МИРЕ

С момента государственного переворота на территории Украины, именуемого "Европейский Майдан", погибло, получило тяжкие ранения, пропало без вести, вынужденно переселилось, лишилось своего имущества, пострадало от экономического коллапса почти все население Украины. ГКО призывает к прекращению насилия на территории бывшей Украины и к проведению плебисцита по вопросу государственного устройства территории бывшей Украины. Нежелание проводить плебисцит в сложившейся обстановке, который постоянно требовали все антифашистские силы, считаем преступлением против человечества и геноцидом народа, проживающего на территории бывшей Украины.

ДЕКРЕТ О СПРАВЕДЛИВОСТИ

Народ бывшей Украины не несет ответственности за решения самозваного, навязанного государственным переворотом, правительства. Все решения и государственные акты украинской хунты от лица народа объявляются незаконными и утратившими силу. В частности, это касается политических, экономических и долговых обязательств хунты. Странам, организациям и частным лицам, заключившим как открытые, так и теневые договора с представителями хунты, рекомендуется взыскать с представителей самопровозглашенного руководства Украины компенсацию за невыполнение или ненадлежащее выполнение договоров, подписанных хунтой от лица народа Украины.

ДЕКРЕТ О ВЛАСТИ

Вся власть должна принадлежать народу. Многомиллионный народ бывшей Украины не мог быть представлен на улицах и площадях — это не демократия, а охлократия. Охлократия — власть толпы, которой воспользовались олигархи для собственного обогащения. Государственный комитет обороны обвиняет украинскую хунту в насильственном присвоении властных полномочий и проведении незаконных и несправедливых избирательных кампаний. Результаты указанных избирательных кампаний не могут считаться легитимными. Во время гражданской войны, навязанной хунтой народу Украины, Государственный комитет обороны объявляет о введении чрезвычайного положения на территории Новороссии и других областей бывшей Украины. По завершении чрезвычайного положения в каждой области бывшей Украины будут проведены референдумы о государственном устройстве и проведено полное возвращение к народовластию. Без лживых олигархических средств массовой дезинформации, без нарушений прав избираемых и избирателей, с учетом интересов территориальных общин и трудовых коллективов.

ДЕКРЕТ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АМНИСТИИ

Народ бывшей Украины был многократно обманут олигархической властью и их иностранными пособниками. После государственного переворота власть в стране была присвоена хунтой, толкнувшей народ Украины в пропасть экономической катастрофы. Своим воровством, преступной некомпетентностью, сговорами с различными враждебными финансовыми структурами хунта привела людей к долговой пропасти. Закон справедливости обязывает Государственный комитет обороны Новороссии объявить полную экономическую амнистию. Экономическая амнистия предусматривает полное аннулирование всех долговых обязательств граждан перед коммерческими и государственными структурами.

ДЕКРЕТ О СОБСТВЕННОСТИ

За время олигархического правления у народа Украины было несправедливо изъято и присвоено олигархами имущество, являющееся собственностью народа, его экономическим и стратегическим ресурсом для сохранения наследия, выживания и развития. Государственный комитет обороны проведёт национализацию крупных промышленных предприятий и наделов земли, стратегических объектов, предметов и прав народного достояния, природных и рекреационных зон.

Рабочая группа 2-й Международной Ялтинской конференции

Рабочие группы Ялтинской конференции открыты для публичного политического диалога, касающегося формирования состава Государственного комитета обороны Новороссии, последующей организации его деятельности и выполнения декретов и принципов, положенных в основу его деятельности.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой