Сообщество «Форум» 09:47 26 ноября 2019

Я пошел бы с Путиным в разведку, а вы с кем?

если бы меня спросили-с кем бы я пошёл в разведку,с полковником Путиным или барыгой Грудининым,?
24

Давно смолкли залпы орудий,

Над нами лишь солнечный свет,

На чём проверяются люди,

Если войны уже нет?

Приходится слышать нередко

Сейчас, как тогда:

"Ты бы пошёл с ним в разведку?

Нет или да?"

Владимир Высоцкий

"Я с ним пошел бы в разведку" - категория максималистская и точная, как эталон времени, длины или массы. После этих слов других уже не надо.

Сейчас это выражение стали как-то забывать, а ведь проверка на вшивость всегда была важна, и не только у военных. Вот я бы, например, пошел в разведку с полковником Путиным. Он человек слова, если пообещал - выполнит.

Еще, с друзьями юности. Они обладают такими чертами характера, как постоянство взглядов, честность, правдивость и доброта. Женщинам тоже можно доверять: во многих вопросах они порой разбираются лучше, чем мужчины. И с большинством своих коллег отправился бы в разведку.

В одном идеальном описании я встретила такой портрет человека, с которым можно идти в разведку:

надёжный (человек, который не предаст, не бросит в беде, поделится последним куском хлеба, всегда придёт на помощь, рядом с которым как за "каменной стеной"…)

честный, правдивый, смелый, с сильной волей, тот, кто, несмотря на сильное внешнее воздействие (других людей, окружающей среды и пр.), будет стремиться к достижению цели, кто будет сжимать зубы, закрывать глаза, пригибаться к земле, но идти и идти вперёд.

выносливый, тот, кто может длительное время выполнять физически монотонную и энергозатратную работу.

физически сильный

От себя к этому идеальному портрету я добавил бы либо компетентность, либо умение быстро ориентироваться в незнакомой ситуации, а еще лучше и то и другое. Замечательный портрет! А насколько он вообще реален? И все ли здесь однозначно? Может ли человек быть таким в одной ситуации и совершенно другим в иной? Что в нашей жизни вообще можно приравнять к разведке?

Тот же Высоцкий (не будучи альпинистом) рекомендовал (и с этим его тезисом все альпинисты согласны): "Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его. Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймёшь, кто такой".

Как бы трудно спорить о том, что горы, пожалуй, вторая по сложности проверка на "вшивость" и выглядит романтичнее при этом… А знаете, что самое забавное? Геологи не поют песен "про горы". Только в студенчестве. А после, если и поют, то отнюдь не романтические. Думаете, почему? По той же причине, по какой разведчики не видят романтики своей профессии. То, что для одних отпуск от отупляющего быта и испытание себя на стойкость и мужественность, для других бытовуха и обыденность. А про бытовуху не складывают романтических песен.

К чему все это занудство- спросите вы и будете правы. А к тому, что сейчас разведка - это не походы в горы, а ежедневное испытание на прочность в работе, бизнесе, даже в обыденной жизни. Вы скажете: все это было и раньше. Нет, не было. Я не говорю о том, что колбаса была по чем-то там с копейками и что Железный занавес - это есть гуд.

Но давайте вспомним:

если ты учился в школе на приличные оценки - ты гарантировано поступал в институт, не обязательно престижный, но бесплатный (если оценки были не вполне, то все равно ты где-то учился, и тебя отправляли на работу)

после окончания института ты гарантировано получал работу

придя на работу, ты мог оставаться на ней хоть всю жизнь и уходить с нее на пенсию

бизнеса в стране не было, большинство были примерно равны в доходах

с экрана телевизора ничей покой не смущали видениями лучшей жизни

и опять же не пропагандировали, что интимная жизнь - это всеобщее достояние, которое должно рассматриваться и обсуждаться всеми и всюду, начиная с детского сада.

Нет, я не ностальгирую - это глупо. Было много хорошего тогда, были и свои недостатки, так же, как есть много хорошего сейчас, но есть и свои недостатки.

Я говорю это потому, что наша обыденная жизнь стала походить на фронтовую полосу: приходится бороться не на жизнь, а на смерть за рабочее место; в бизнесе, как в разведке; в семье, как на поле боя…

Т.ч., дорогие, сейчас вопрос нужно перефразировать: а ты бы взял его в бизнес-партнеры? А согласился бы быть вместе и в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас?

И какими же качествами должен обладать такой человек? Только, пожалуйста, давайте будем говорить о реальных людях, таких, как мы с вами, не об идеальных - они встречаются все реже и реже. Итак

Конечно, в первую очередь человек должен быть предсказуем - раз идеальных людей не существует, важно знать, что тебя, по крайней мере, не подкарауливают неожиданности. Для этого человека нужно знать - съесть пуд соли вместе. Знать, как он себя поведет в разных ситуациях, знать его сильные и слабые стороны, потому что в противном случае могут быть неприятные сюрпризы.

Итак...?

Если бы меня спросили-с кем бы я пошёл в разведку,с полковником Путиным или барыгой Грудининым,? Я,бы ответил- с полковником Путиным!

Да с Путиным! Я, 197-- года рождения. Видел бабушек торгующих чинариками, соседа инженера торгующего своими книгами. Теперь мне говорят Путин плохой, с мобилой за 2к$, плевать мне на его мобилу, я знаю в разведке Путин не бросит!

А вы с кем?

Валерий Розанов доктор психологии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
26 ноября 2019 в 11:03

И, по какой причине, вдруг, такие дифирамбы Путину?

Вы кому рассказываете, - с КЕМ ходить в разведку, людям, которые не меньше вашего хлебнули жизни???

Вы лучше о казаках, КРАСНЫХ казаках, а НЕ тех, кто из-за бугра (из США, Канады, Европы) собирается наводить "порядок" в России!!!

Есть ДРУГОЙ вопрос, ПОЙДЁТ ли Путин с Вами в разведку?
Лично я, в этом ОЧЕНЬ сомневаюсь...

26 ноября 2019 в 11:18

И Путин бы дошел до середины пути и повернул обратно поскольку он все делает наполовину Берет Крым но не берет Донб асс Несколько развивает экономику в нулевые годы но она загнивает в десятые На квазипатриотические токшоу приглашаются сплошь русофобы бандеровцы либералы Изгнав парочку одиознов олигархов на их место прибежала масса других и мирно беседует с киевскими главарями в то время как на ТВ мечут филиппики в их сторону

26 ноября 2019 в 11:19

все делает наполовину Берет Крым но не берет Донб асс

Николя, в шашки играешь на шахматной доске...

26 ноября 2019 в 11:18

Ну в жизни у меня было несколько друзей с кем бы я в разведку ходил... А на счет Путина, то в реальной жизни больше и не видно других претендентов. Может еще Шойгу, мужик... Однозначно с Путиным ... Еще со Стекленевым Виктором бы пошел и еще с пару личностями ушедшими с этого сайта в том числе и в мир иной...

Но не с политиками же в разведку ходить которых считать научили... Хотя... Рахматулин не смотря на всю свою тормознутость и настырность, очень надежный человек ... Ужакин трус и баба самовлюбленная в душе... Такой в самый критический момент может совершить неожиданный для себя маневр и слинять в кусты...

Вообще люди которые ругаются и любят обзываться и проклинать, это самый ненадежный контингент по жизни...

26 ноября 2019 в 11:47

Вот и Грудинина эти путинские "разведчики" уже называют барыгой. Они-то сами не барыги конечно, они - бизнесмены.Есть песни про настоящих разведчиков, которые любы народу: "сотня юных бойцов из будёновских войск на разведку в поля поскакала". И среди них не было ни одного путинца. И они победили. Потому что добро всегда побеждает.

26 ноября 2019 в 12:02

"Предавший однажды – предаст не единожды"

А ведь клялся у Красного Знамени, целовал его. И предал...

26 ноября 2019 в 12:25

"Вот я бы, например, пошел в разведку с полковником Путиным. Он человек слова, если пообещал - выполнит."

Сказал поднять жизненный уровень и .... С таким я бы не пошёл, это он для толстосумов надёжный, а народ сдал на растерзания своего окружения.
Валерий, Вы не из его окружения, делайте выводы сами.

"бизнеса в стране не было, большинство были примерно равны в доходах"

Не надо ля-ля, частники были, шили шапки и другую мелочь, при этом не желали платить налоги, вот их и просили легализоваться, но они не желали, таких закрывали.

"Бизнес (англ. business — дело, занятие, предприятие; в русский язык пришло, возможно, через посредство фр. business или непосредственно из английского) — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли."

Валерий, Вы хотите доказать что предприятия в СССР не приносили прибыль, поэтому бизнесом не являлись? Ждем-с доказательств.
А вот об равных доходах Вы передернули, равные доходы были за равный труд, независимо от места жительства, пола, вероисповедания и национальности.
Где Вы слышали, что в СССР слесарь 2 разряда получал столько же как и слесарь 5 разряда, в современной России это сплошь и рядом, возьмем Москву и небольшой городок за МКАДом, где слесарь 5 разряда получает меньше чем слесарь 2 разряда в Москве.
Можно сравнить заработок директора в Москве и директора в рабочем посёлке, разница в разы, хотя выполняемые функции одни и те же (имеется введу одинаковые предприятия).

"барыгой Грудининым", есть доказательства, выкладывай, а иначе не клевещите на человека.

26 ноября 2019 в 13:02

С Путиным бы пошёл - у него везде знакомые: Меркель, Макрон, Нетаньяху.

26 ноября 2019 в 13:31

Миллеры, Вексельберги, Чубайсы и т.д. и т.п.

26 ноября 2019 в 14:04

С огромным удовольствием послал бы вас Розанов с Путиным.в разведку.а так же туда же Послал бы вашего Чубайса Гайдара Ельцина и т.п.счастливой дороги!!!

26 ноября 2019 в 15:06

Путин: Пока я президент решения о повышении пенсионного возраста не будет

https://www.youtube.com/watch?v=g9CH9-__gZ8

26 ноября 2019 в 15:32

Да разменял он пенсионную реформу на уступки со стороны “наших партнёров” во внешне политической сфере, как и Украину на Крым.

26 ноября 2019 в 15:35

Валерий Розанов доктор психологии. - Докторам полагается не в разведку ходить, а людей лечить. Начиная с себя.

Жизнь стала походить на фронтовую полосу? - Значит, наконец-то, началась гражданская война. Для того, чтобы после окончания института гарантировано получать работу, чтобы придя на работу можно было оставаться на ней хоть всю жизнь, чтобы иметь вместе с большинством примерно равные доходы, чтобы не лезть в чужую интимную жизнь и не пускать в свою.

26 ноября 2019 в 16:39

Валерий Розанов - прикольщик. Он, разумеется знает кто убил Рохлина по версии Полторанина. И знает, что в 800 метрах от дачи Рохлина нашли три обгоревших трупа. Вот они тоже пошли, не разобравшись, с кем.

26 ноября 2019 в 16:16

«Я пошел бы с Путиным в разведку, а вы с кем?»
Не с политиком же в разведку ходить, в самый критический момент слинять в кусты может.
Надёжный, честный, правдивый, смелый предатель.
Оксюморон.

26 ноября 2019 в 17:16

Кстате а где была наша разведка когда готовился переворот и свержение Януковича в Киеве ?

26 ноября 2019 в 18:17

А где была Советская разведка, когда готовился переворот в СССР? Если провести анализ, то это была совместная операция разведок Советского Союза, Англии и США по смене власти и колониальному захвату.
Вот и ходи с ними в разведку, мигом сдадут, только запах денег почувствуют.

26 ноября 2019 в 18:58

Лавры Холманских(который Рюрикович) не дают покоя?Типа,увидят эту заметку да,-а кто это написал,а?Розанов?И он до сих пор даже не депутат?А давай его сделаем сенатором.........

Такой же чудак,на букву "М" -педераст какашкин,который постоянно ошивается на премьерском сайте и поет дифирамбы....
А что?А вдруг?Ведь получилось у Светы из Иваново.У Холманских....Чем черт не шутит......

27 ноября 2019 в 08:53

все проще это моя работа. прикажут- поменяем вектор

27 ноября 2019 в 09:17

"прикажут- поменяем вектор"

Патриотизм сменит на предательство. А вот предательство на патриотизм не сменишь, как станешь предателем, так и останешься.

1.0x