Сообщество «Форум» 01:30 14 июля 2021

«Я отказываюсь от вакцинации в силу…»

О заявлении врача Е.Н. Кулебякиной
20

Как до сих пор заявляют самые официальные лица российской власти – «вакцинация в России является добровольной». Это отражено и в законодательстве государства, о чем отмечал изначально в своих материалах. Однако, как известно, ещё «кто-то кое-где у нас порой» из состава региональных властей (почин дали московские власти), Роспотребнадзора как федеральной структуры, главных санитарных врачей регионов, а также многих работодателей на местах на основе приказов и инструкций вышеназванных структур, требуют от работников и учащихся обязательного прохождения вакцинации от коронавируса.

В связи с этим хочу привести один пример: Заявление жителя города Обнинска Калужской области, профессионального медика, врача-психиатра высшей категории Екатерины Николаевны Кулебякиной.

Всё в заявлении. Комментировать нечего. Кому-то может пригодиться в качестве образца.Только отмечу, что Е.Н. Кулебякина окончила в 1997г. Российский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». В 2002-2004 гг. проходила обучение в клинической ординатуре на кафедре психиатрии и психофармакологии РГМУ г.Москвы. В 2014г. подтвердила сертификат специалиста (РМАПО, кафедра психиатрии), в 2016 г. - высшую врачебную категорию. Стаж работы по специальности - 24 года. Кстати, Е.Н. Кулебякина – супруга известного фигуранта по «русским» 282 и 280 статьям УК РФ с 2009 года по 2019 годы Игоря Владимировича Кулебякина. Было почти 11 лет мытарств и тяжб для многодетной семьи Кулебякиных. И.В. Кулебякин – общественный деятель, издатель, в прошлом главный редактор ряда журналов и газет. О его несправедливом преследовании в течение почти 11 лет рассказывал в материале "О вынужденных мытарствах... Игоря Кулебякина". И только в марте 2019 года Обнинский суд поставил точку в неправедных обвинениях - признал отсутствие нарушений требований статьи 280.ч.2 со стороны И.В. Кулебякина и на основании закона о декриминализации прекратил дело по статье 282.ч.1.

Итак, само заявление Екатерины Кулебякиной.

И.о. директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России
Ярошенко Олегу Николаевичу
Заместителю директора - главному врачу
Сергееву Михаилу Алексеевичу

От врача-психиатра высшей категории
Кулебякиной Екатерины Николаевны

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе от вакцинации против
новой коронавирусной инфекции COVID-19.


Я, Кулебякина Екатерина Николавна 02.12.1973 г.р., отказываюсь от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в силу:

● ч. 2 ст. 21 Конституции РФ;

● п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

● п. 8 ч. 5 ст. 19, ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

● ч. 1 ст. 43 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Иммунопрофилактика и вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 носит добровольный характер, любые ограничения и принуждения к прохождению вакцинации профессиональных групп являются незаконными и необоснованными.
Добровольность любых медицинских исследований гарантируется ч. 2 ст. 21 Конституции РФ: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

Согласно п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.
Работодатель не вправе установить в локальных актах или в трудовом договоре обязанность прохождения медицинского вмешательства, нарушая право Работника на отказ, предусмотренный п. 8 ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В соответствии с ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

В настоящем случае за принятие положительного решения, ответственность за все возможные поствакцинальные осложнения возложена только на самого гражданина.
В этой связи, каждый дееспособный гражданин самостоятельно принимает решение о вакцинации, запросе необходимой информации, выборе медицинского учреждения для подробного анализа и предварительного обследования на все существующие противопоказания.
На сегодняшний день ни один из производителей отечественных вакцин «ЭпиВакКорона», «ГАМ-КОВИД-ВАК» «Спутник V» не предоставили письменных документов о прохождении всех фаз исследования своих препаратов, также отсутствуют основные доказательства эффективности, безопасности, реактогенности и иммуногенности компонентов лекарственных препаратов.

В преамбуле инструкции Гам-КОВИД-Вак сказано об ограниченном объеме клинических данных по применению препарата; и обновлённая информация будет дополняться по мере поступления новых данных.

Правовой анализ рассматриваемых отношений позволяет сделать вывод о том, что вакцинация населения является медицинским исследованием, а в силу ч. 1 ст. 43 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» участие пациентов в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения является добровольным.

На основании вышеизложенного и руководствуясь положениями п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
ПРОШУ:
Принять заявление об отказе от вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19.
В случае неудовлетворения моих законных требований, оставляю за собой право обращения в государственные и контролирующие органы (трудовую инспекцию и прокуратуру) и суд за защитой своих нарушенных прав.

Заявитель Е.Н. КУЛЕБЯКИНА /_____(подпись)

«06» июля 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 июля 2021 в 04:42

В самое ближайшее время ей докажут, что никаких прав на добровольность нет. Выгонят с работы, а в перспективе могут "непривитую" лишить права на проживание в данной местности.Выступления президента можно по-разному толковать.

14 июля 2021 в 12:18

Лишь бы не запретили читать Письмо гаранта (на русском, украинском, а потом и остальных языках мира), и не лишили нас , не привитых,возможности слышать его речи !
Короче. С нами бох и ОН ! С НИМ -- победим !

14 июля 2021 в 09:49

Очень многие ранее уважаемые деятели, в т.ч. медицины, сломались под давлением рф-служителей МВФ.
Тем ярче и бесценнее героизм несломленных.

14 июля 2021 в 09:52

Врачу - исцелися сам.

Кулебякина ломится в открытую дверь. Конечно, она имеет право отказаться от прививки, однако администрация имеет право не допустить её к работе. Надо доказывать незаконность отстранения от работы, если таковое последует.

14 июля 2021 в 12:20

Заставят делать каждый день ПЦР...

14 июля 2021 в 11:07

Когда объявили о т.н. оптимизации здравоохранения, московские медики пытались митинговать. Ходила, видела- реально не пришел никто, кроме организаторов.
Тысячи три ...
Стебенкова из мосдумы хохотала!
Героическая дама тогда приходила? Кск- то поддержала?
А почему именно теперь вздыбились типа честные и неподккпные, а?
Страну ДОразвалить надо?

14 июля 2021 в 12:24

Да, уважаемая Надежда. Наверное, лучше "расслабиться и получать удовольствие" от того, как посредством вакцинации будут добивать народ. Лучше - пусть творят, что угодно с вакцинацией, вводят смесь вакцинациями-ревакцинациями всем - и детям тоже, но нам лучше не возражать, а то - "страну ДОразвалим". Колоться надо. Так?
И странные какие-то у Вас претензии к "героической даме". Не просто алогичные, а антилогичные. Вот она-то как раз и "вышла на митинг". И более того. Не видите, что ли?

14 июля 2021 в 15:04

Вы врач?

14 июля 2021 в 16:10

Нет. И ещё - не в шляпе.

14 июля 2021 в 16:18

У меня в семье реально все врачи, кроме меня.
Дочь оттрубила в 15-ой три месяца в прошлом году.
Так что я очень наслышана. Но не от казарновских и бероевых, а от практикующих врачей.
Не исключено, что данная оголтелая шумиха поддерживается западными фармфирмами. Догадываетесь, для чего?
Власть наша продажная, предательская, все так.
Включайте мозги сами. Каждый!
А Вы коль не врач, то свое мнение в шляпу спрячьте.

14 июля 2021 в 17:01

Насчет того, чтобы "включить мозги" - хороший совет дали самой себе.
Вообще-то - сочувствую Вам.

14 июля 2021 в 18:46

Пословица.
Лучше с умным потерять, чем... Знаете?

14 июля 2021 в 19:04

Еще больше сочувствую.

19 июля 2021 в 15:09

У меня тоже были в семье ВРАЧИ!
СМИРНОВ, НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ, выпускник Санкт-Петербургского университета, правда, ДО РЕВОЛЮЦИИ!
Практиковал в Киеве до прихода Петлюры!
Бежал с семьёй на Урал, Сысерть, Екатеринбургская обл.
До сих пор, из поколения в поколение, жители Сысерти вспоминают о славном земском докторе
Необыкновенный диагност, а ведь никаких лабораторных исследований!
Самшитовая трубочка и ЗНАНИЯ!
Цвет кожи, глаз, языка, пальпация - и ДИАГНОЗ!
В местном музее сведения о Смирнове, Н.Н.

Бирюков, Юрий Сергеевич, 1937 г.р.
Свердловский мединститут, ведущий хирург г Первоуральска, судмедэксперт.

Династия врачей Бирюковых, г Шадлинск.

В 70-х годах, в Свердловском мединституте преподавала однокурсница моей старшей сестры - Папёнова, Галина Ивановна.
Поставила в одной группе 12 неудов по своему предмету!
УВОЛИЛИ!
Ректор резюмировал: - Мы ПО ПРОФИЛИРУЮЩИМ ПРЕДМЕТАМ СТАВИМ "УД", А ВЫ, ПО КАКОМУ-ТО!!! МАРКСИЗМУ! СТАВИТЕ НЕУД!
На прощание, Галина Ивановна, сказала, ЧТО НИКОГДА! НИ К ОДНОМУ! ИЗ ЭТИХ "МЕДИКОВ" НЕ ПОЙДЁТ ЛЕЧИТЬСЯ!

Сейчас ДИПЛОМЫ ПОКУПАЮТ!!! в переходах Метро.
Случай с главным врачом(ЗАВЕДУЮЩИМ!) одной клиники в Челябинске.
Хорошо, что он был не ЛЕЧАЩИМ!!, а только АДМИНИСТРАТОРОМ!

Калужская область. Вкололи воду вместо вакцины
В больнице Калужской области уволили врача и медсестру после того, как пациентам вводили физраствор вместо вакцины «Ковивак».

Медсестра вводила воду вместо раствора, потому что случайно разбила ампулы с препаратом. В больнице сообщили: «Проверка показала, что по неосторожности медицинской сестрой прививочной бригады были разбиты три ампулы вакцины. При вакцинации вторым компонентом пациентам вместо вакцины была введена вода для инъекций».
https://www.sovross.ru/news/52801

Кто «рулит» «глобальной пандемией»?
Валентин КАТАСОНОВ
https://www.sovross.ru/articles/2052/50267

14 июля 2021 в 13:38

Вот недогадливы эти властя. Дык ясно, командиром-то у них - Оленин. Всё просто. Надо к вакцине добавить децл Змея Героиныча, а попозже, для снятия с вялости - винта, первитина в смысле. И народ резко повалит вакцинироваться и ревакцинироваться хоть каждую неделю.

15 июля 2021 в 00:44

Лучший способ продлить жизнь народу - отказаться от медиков вообще!!
Огромная власть над жизнями - казнить или миловать ОНИ не выдерживают.
Бежать от них, в среднем продолжительность жизни вырастет.

15 июля 2021 в 11:20

В некотором роде это может оказаться действительно менее опасным.

24 июля 2021 в 23:21

Ха-ха-ха!

31 июля 2021 в 04:47

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВАКЦИН ОТ COVID-19 МЕНЕЕ ОДНОГО ПРОЦЕНТА.
Самый престижный медицинский журнал в мире “Ланцет”, который никогда не публикует непроверенную информацию, а тем более фейки, опубликовал исследование, показывающее, что “Вакцины” COVID-19 эффективны только на 0,84%, то есть менее чем на один процент и не соответствуют заявленной эффективности.
https://3rm.info/main/85186-polnyj-proval-vakcinatoro.

1.0x