Авторский блог Борис Мельников 11:21 13 апреля 2015

Я смотрю «Дождь».

Я смотрю «Дождь». Всё реже и реже.
8

Я смотрю телеканал «Дождь». Смотрю уже два месяца. Мой телепровайдер в очередной раз перетасовал все каналы и появился «Дождь». О нём я раньше слышал, но никогда не смотрел. И вот я его смотрю. Врать постоянно нельзя, тебе не поверят, ведь зрители не идиоты. Лгать надо профессионально. Давать очевидные факты и среди них пропустить один лживый, и именно на нём сделать акцент. Задавать вопросы собеседнику, и в своём заключительном слове, выдрав несколько фраз из контекста, полностью извратить смысл сказанного, а у оппонента уже нет возможности это опровергнуть. Говорить не всю правду, а часть правды, а часть правды – это ложь. Наверно есть ещё десятки приёмов о которых я не догадываюсь, но они есть. Я смотрю «Дождь». Говорящая голова Макеевой, пустота Санеевой, бегающие глазки Дзядко, псевдоинтеллектуальность Собчак. Они даже не могут сдержать вылезающее злорадство по поводу, к примеру, упавшего рубля или каких либо oбщих экономических трудностей. Достаточно послушать Белковского пять минут и становится видна вся его ненависть и злоба к России. Я смотрю «Дождь». На уровне подсознания организм через какое-то время ставит защиту и возникает чувство гадливости. Зачем я его смотрю? Своих противников надо знать, какие приёмы используют, чем они дышат. Я смотрю «Дождь». Всё реже и реже.

Комментарии Написать свой комментарий
13 апреля 2015 в 11:52

Мне понравилось.
Борис, интересно будет узнать про Ригу, не про политику, а просто ... погода, улицы, люди.
Наверное, красиво.

13 апреля 2015 в 12:11

На "Дожде" видел интересные находки по смене кадра, звукоряду, шрифтам, цвету, др. дизайнерским прибамбасам и думал""вот, надо у них учиться".
Смотрелось свежо (такая свежесть бывает иногда после дождя).
В прошлом году почти на глазах канал стал мельчать и по форме тоже (специалисты свалили?).
Недавно глянул - тенденциозно, однообразно, предсказуемо ("а сейчас она скажет..." - и она говорит!).
Ушла свежесть.
Так случается, если люди сами надевают на себя шоры, что , конечно, касается не только "Дождя" (не хватает точности и аналитики на ТВ).
Дождь ведь тоже... бывает такая гнусь и хмарь... как у вас, Борис, в Риге (был опыт - испорченный август в Яундубулты).

13 апреля 2015 в 12:18

Происхождение термина ДОЖДЬ от ар. دج дагга (дажжа) "протекать (о крыше)", что собственно и случается с ведущими и говорящими из ТВ канала дождь.

13 апреля 2015 в 13:40

Если не ошибаюсь, сначала оно называлось "Серебряный дождь".
Это, якобы, когда они решили создать что-то такое радиовещательное, то у них была картина, якобы Ренуара или еще кого-то там, "Серебряный дождь"; и вот они ее заложили и основали радиостанцию.
А откуда у них взялась картина Ренуара я не помню; наверное всю жисть копили, вечерами вагоны разгружали, а может быть от бабушки по наследству.

14 апреля 2015 в 06:22

Ну, вот, пришел Липкин и все обо..., пардон, опошлил.

14 апреля 2015 в 07:22

Я не смотрю "Дождь", мне хватает сокуровых и сениных...

14 апреля 2015 в 22:25

Браво Квинраю за объяснение слова "ДОЖДЬ" в значении "ПРОТЕКАТЬ", что и происходит с ведущими и говорящими из ТВ канала "Дождь"!

А в русском языке ДОЖДЬ - это множество, большое количество чего-либо падающего, сыплющегося, непрерывный поток, обилие чего-либо.

На канале "Дождь" - это непрерывный поток, обилие лжи и грязи на Россию и ее народ.

1.0x