Авторский блог Партия За Правду 15:02 24 мая 2021

Взять языка

7

Сегодня День славянской письменности и культуры, по святцам – День равноапостольных Кирилла и Мефодия, и я не объясняю кто они, что они, потому что, если это растолковывать, то начинать следует с букваря.

Равноапостольных кто только себе не присваивал: и болгары, и чехи, мы, конечно. А они греки из Салоник, прожившие весьма бурную жизнь на осколках прежней Римской империи и входящей в зенит могущества Византии. Сама же кириллица – система графических знаков, через которую мы себя идентифицируем. Она наш способ мыслить и познавать мир. По-другому Кирилла и Мефодия называли – равноапостольные «учители словенские», то есть учителя славян, разных славян, всех славян.

Тут недавно в телеграме славянин Захар Прилепин в отношении славянина по духу Зеленского и уж точно президента одной несчастной славянской страны к юго-западу написал: «Русофобское животное. Жизнь положу, чтоб тебя и всю твою сволочь передавить. Жрать будете этот законопроект. Распечатывать на принтере и жрать», – и ведь имел все основания так формулировать. Мог бы жёстче.

Контекст цитаты Захара следующий: накануне Зеленский не включил русских в перечень коренных народов Украины. Татар, караимов, крымчаков – то есть население Крыма, к которому Киев отношения исторического сроду не имел, включил, а русских – нет. Меж тем законопроектом этим гарантируются коренным народам Украины права создавать учебные заведения, обучаться на родном, создавать СМИ. Государство обязуется защищать «коренных» Украины от актов геноцида или любых других актов коллективного принуждения или насилия. Получается, по Зеленскому, – русским учится на родном не надобно. И вправду, зачем? А что дальше – геноцид, так? И произвёл на свет этот ублюдский законопроект человек, воспитанный в лоне русского языка и культуры, думающий на нём, дети его думают и воспитаны на русском, папа и мама думали, дедушки и бабушки – все, все, все.

Или дружелюбную к РФ и русскому Польшу можно вспомнить в этот день, наследников дорогих нам и обширными местами сильно переродившихся полабских славян. И даже расслышать в грубом, словно удар хлыста, названии Лейпциг – нежный нашему уху Липск – город под липами.

Русский язык, словно река, возникшая и набравшая силу из созданной братьями Мефодием и Кириллом азбуки, объяснивший нам мир, заговоривший с нами и миром Пушкиным, Гоголем, Шолоховым и Достоевским, а также Лобачевским, Капицей, Королёвым, Гагариным, всем поколением победителей от маршалов до рядовых, триумфатором над ковидом Гинцбургом – не перечесть всех, кто вслед за крушением СССР оказался жертвой нового безумного мира. Мира весьма дъявольского, лживого. Он, русский, а значит и вся наша культура, и часть нас, определяющая нас часть, атакована, уж сами формулируйте кем, ибо это явление метафизическое и прямая экзистенциальная угроза существованию русской цивилизации по всему периметру границ страны и границ личных, каждого носителя этого языка.

Латвия, Литва, Эстония, Украина – страны, где русский уничтожают, возводя подлые и нелепые «легитимные» конструкции. Список стран неполный. Не хочется до конца обострять. Чехия, Словакия, Польша, Дания – страны, в которых уничтожают память и подвиг героев-освободителей – носителей русского языка и культуры. Список и этих стран снова неполный. Все перечисленные вместе и ещё многие другие сделали так, что на Донбассе по обе стороны окопов говорят на русском. Они сделали так, что сожжённые в Доме профсоюзов в Одессе и те, кто сжигал, говорили и думали на русском, писали кириллицей. Я не знаю, как на это смотрят наши святые – как не в коня корм? Они ещё способны мириться с такими нами – предающими и продающими память и честь за тридцать сребреников или около того? И как сделать иначе – как вернуть в мир Правду? Кстати, помните, как назывался первый свод законов земли нашей, написанный, между прочим, кириллицей на древнерусском ещё Ярославом Мудрым? Верно – Русская правда. Вот и ищем её с тех пор, надеемся обрести, сохранить, не дать уничтожить.

Сегодня геополитика и геополитическая катастрофа распада СССР взяла русский язык, а значит и всех нас, в заложники. Она угрожает нашему существованию, не думая скрывать этого. Ответом может стать только последовательно движение ирредентизма, как в политическом, так и в культурном смысле. За русский Донбасс! – лишь первый лозунг и шаг в нужном направлении. Такие дела.

Вадим Авва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 мая 2021 в 15:19

Зеленский -славянин по духу?))) Любопытный вопрос. Возможно ли, чтобы хабадник стал славянином по духу? Это на какой позиции стоишь. Если считаешь, что национальность это -культура, то -возможно.

Такое чувство, что на Украине читают форум внимательно. Сколько раз мы здесь говорили, что Дума просто обязана уже принять закон о КОРЕННЫХ НАРОДАХ. И вот, нате в томате. На Украине закон есть, а у нас нет! А Прилепин хочет заставить президента ( пусть и хаббадника) суверенной страны землю жрать за закон.

Прилепин, вы лучше заставьте это сделать думаков, скажем, своего подельника Миронова. Чтобы он инициировал закон о коренных народах России.

24 мая 2021 в 16:03

Сергей, если принимать закон "о коренных народах России", то туда и украинский должен входить, и много ещё кто, вплоть до финнов с поляками. Ну, как бы Россия. Не ельцинское же образование незнамо чего. А на счёт суверенности - это всё очень относительно. Мы вон тоже те ещё "суверены", на дядю сэма за бобовую похлёбку впахиваем. Текущая Украина думаю не в большей степени.

А желания и влияния Прилепина хоть там, хоть тута... Так потрындеть. Ну, а кто сейчас больше?

24 мая 2021 в 18:17

Алексндр, такой закон давно назрел. Россия страна многонациональная и необходимо договариваться. Вопрос, кто долен быть отнесен к кренным народам, это уже вопрос обсуждения содержания. Для этого необходимо договориться о критериях.

На мой взгляд таких критериев должно быть всего три:
- язык
- култура
- территория( проживание в исторической перспективе не менее 300 лет)

А дальше все и проверяется.

24 мая 2021 в 20:32

"За русский Донбасс! – лишь первый лозунг и шаг в нужном направлении".
За русский, за украинский... Мир принесёт только Советский Донбасс.

24 мая 2021 в 22:30

Кирилл и Мефодий прежде всего были шпионами, и азбука, а точнее, глаголица, нужна была им, чтобы общаться письменно со своими агентами из местных. А собственно кириллица появилась уже позже, при учениках святых равноапостольных, и могла быть производной от греческой азбуки, а не от глаголицы, но с выделенными Кириллом звуками (пан)славянской речи, впервые сведёнными именно в глаголице.

25 мая 2021 в 13:00

Геополитическая катастрофа распада СССР взяла русский язык, а значит и всех нас, в заложники. Она угрожает нашему существованию, ответом может стать только последовательно движение ирредентизма.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот как автор "охраняет" русский язык - нашел где-то "ирредентизм" и сунул его в свой текст. Охренеть можно от таких охранителей.


Справка интернета: ирредентизм (итал. irredentismo — освобождение находящихся под чужим владычеством, от irredento — букв. «неосвобождённый», «неизбавленный») — этническое общественно-политическое движение за присоединение всех групп так называемого разделённого народа вокруг единого национального государственного ядра, то есть воссоединение всех сопредельных этнических земель народа.

26 мая 2021 в 11:47

Принятый термин. Вот и маркетинг, и гейминг, и клининг туда же рвутся. А им не дают.

1.0x