Сообщество «Форум» 03:29 5 октября 2021

Взгляд неба

Парусник наших надежд стоит у пристани. Надо только успеть вырваться из тесной гавани и уйти в океан…
15

Нам всегда чего-то не хватает. Даже человеку богатому, состоятельному и тем более живущему от зарплаты и до зарплаты, но счастье, как не странно абсолютно не зависит от достатка человека. Вернее во всём нужна мера и счастье, так же как от нищеты, уходит от и роскоши. Истина прячется от нас, где-то за гранью времени, но пересечь эту грань единицам только и удаётся. Сентябрь двадцать первого уже начал украшать природу яркой, красно-жёлтой палитрой осени,а октябрь-непоседа немного зазевался на старте. Небо всё чаще смотрит на нас не голубыми глазами, а свинцовыми и надвигающийся шторм, шквалистым ветром срывает и уносит с собой последние, прощальные иллюзии тёплого лета. Вопрос :» Существует или нет жизнь на других планетах?» сегодня уже практически никого не интересует. Главное, чтобы сохранилась жизнь на Земле. Море и небо ведут беседу, а облака белые отражаются в синей загадочной бесконечности и ветер свежий гоняет барашки волн по поверхности.

Жизнь человека это полоса препятствий и бежать по ней приходиться порою с полной выкладкой, на самом пределе своих сил и возможностей. Парусник наших надежд стоит у пристани. Надо только успеть вырваться из тесной гавани и уйти в океан…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 октября 2021 в 05:11

Господин Штибин, это вы так прикалываетесь, или по тихому троллите ваших приятелей, Пичугину с Кутейкиным? ))))

Какой нахрен парусник. Настоящие парусники сейчас делают в Европе, чтут традиции, шпангоут к шпангоуту. Аж, грусть берет. А ваши парусники на Неве, у Троицкого и на Охте, обычные кабаки для пьяной отморози и уличных девок, пьяных шалманов и пиров во время чумы. Парусники, блин.

Да и те, ввиду "нового гриппа", давно сдулись, а владельцы-олигархи списали издержки на стоимость воды и света для господина Штибина.

Хотя, ваши абберации любопытны, как любопытно, что по этому скажет ваша компания - романтичных лоялистов, путин-божников.

5 октября 2021 в 10:58

"Парусник наших надежд стоит у пристани. Надо только успеть вырваться из тесной гавани и уйти в океан…"

Как мне кажется, здесь, в данном тексте, присутствует образность.

Это не настоящий парусник, а "ПАРУСНИК НАШИХ НАДЕЖД".
Надежда, как известно, умирает последней.

5 октября 2021 в 17:48

Людмила!
За "как известно" скрывается масса неочевидного.

Частный случай- НАДЕЖДА.
Пока человек надеется, не включаются
аварийные ресурсы, позволяющие свершить
яко бы невозможное.

5 октября 2021 в 18:04

Сергей
Ужакин
Уважаемый Сергей, добрый вечер! Большое спасибо за Ваш живой и доброжелательный отклик на мою скромную, очень скромную зарисовку. Про парусники Вы безусловно правы. Приходилось сталкиваться с парусными шхунами на этапах ремонта или модернизации. Правда было это очень давно.
С уважением и признательностью, А.Штибин

5 октября 2021 в 18:07

Людмила
Федорова
Уважаемая Людмила, добрый вечер! Большое спасибо Вам за доброту и внимание! Парусник надежд. Вы совершенно правы.
С искренним уважением и благодарностью, А.Штибин

5 октября 2021 в 22:57

Лев Сергеевич!
КАК ИЗВЕСТНО - это все же ИЗВЕСТНО. В этой фразе нет ничего неочевидного.
КАК МНЕ КАЖЕТСЯ - здесь, в этом словосочетании, имеется нотка сомнения и, возможно, некая неочевидность, потому что КАЖЕТСЯ.

5 октября 2021 в 17:42

Прошляпив исторический шанс на восхождение,
надо искать то неведомое до срока,
что даст возможность реванша.

5 октября 2021 в 18:09

Лев
Козленко
Уважаемый Лев Сергеевич, добрый вечер! Всё, что с нами произошло случилось вполне закономерно. По другому и быть просто не могло. Причём по вполне объективным причинам. Большое спасибо!
С уважением и признательностью , А.Штибин

6 октября 2021 в 05:01

Л. Фёдорова: Это не настоящий парусник, а "ПАРУСНИК НАШИХ НАДЕЖД".
Надежда, как известно, умирает последней.

А. Штибин: Парусник надежд. Вы совершенно правы.

))) Метафора, конечно же метафора. И это ведь было понятно сразу, ровным счетом до тех пор, пока господин Штибин не поставил для непонятливых оснастку невского ресторана. ))) Это хорошо, что мы видим такелаж. А то у него ведь помимо "парусников надежды" в этом коротком тексте много чего напихано - и полоса препятствий с химзащитой, и полная разгрузка десантника с подсумками и саперной лопатой на заднице. Полный комплект, типа на всякий случай. Но главное, это вырваться из гавани. Я только в толк не возьму, из какой гавани господин Штибин рискует вырваться?

А вообще, этот текст мне напоминает ежегодный выпускной бал в школе. Поверьте, мне, не проходит и года, чтобы какой-нибудь родитель не повторил за соловьем нового дивного мира, что-нибудь про алые паруса, каравеллу, такелаж и грот-мачту. Вот разве один раз только папашка одной моей ученицы сказал поистине простые и в то же время великие слова - Есть такая профессия, погоны носить.)))

PS Людмила, можете не отвечать, но неужели вот это все вы считаете нормальным для последнего осколка Цивилизации. Ну. понимаю, что мы не хотим обидеть человека, но разве все это несет какой-то смысл, кроме того, что и "здесь можно жить".

6 октября 2021 в 18:11

Уважаемый Сергей, тут самое время вспомнить крылатое выражение, "А Васька слушает да ест". Оно пошло от басни Крылова "Кот и повар". Вот, попробуйте переубедить в чем-то Кутейкина. Что из этого получится, знаете сами.
А еще есть поговорка о терпении: " Обтерпишься, так и в аду ничего".
В этом и старается убедить читателей автор.

6 октября 2021 в 18:49

Людмила
Федорова
Уважаемая Людмила, добрый вечер! Всё верно! Вы во многом правы. Только не могу понять кто такой Кутейкин?
С уважением и признательностью, А.Штибин

6 октября 2021 в 18:54

Сергей
Ужакин
Уважаемый Сергей, добрый вечер! С большим удовольствием прочитал Ваш прекрасный комментарий. Живой замечательный русский язык! Вы действительно во многом правы, уважаемый Сергей. Спасибо!
С уважением и признательностью, А.Штибин

6 октября 2021 в 22:53

Уважаемый Александр, Ваша доброжелательность покоряет.
А Кутейкин - это Александр Дмитриев. Раньше он на форуме был зарегистрирован как Кутейкин. Но что-то случилось, он долго остутствовал и не так давно появился под новым ником. Его узнали по стилю многие форумчане, а Марк Тальберг искренне приветствовал старину. Да и сам он как-то об этом обмолвился, и по фото видно, что это Кутейкин. Кстати, вы успели, наверное, понять по его комментариям под публикациями Пичугиной, что он ее фанат.

7 октября 2021 в 11:53

Уважаемый Александр, загляните в свежую статью Тальберга. В комментах Тальберг прямо обращается к Дмитириеву как к Кутейкину. А Дмитриев-Кутейкин накатал ему признательных постов почти столько же, сколько и Пичугиной.
С добрыми пожеланиями к Вам, Л.Ф.

7 октября 2021 в 18:35

Людмила
Федорова
Большое спасибо, уважаемая Людмила!

1.0x