Авторский блог Александр Домрин 03:06 2 июля 2020

Всё только начинается

Большая американская Pussy Riot
7

Активисты Black Lives Matter и "Антифа" снесли памятник первому американскому президенту Джорджу Вашингтону. Группа из 20 человек подошла к статуе отца-основателя США в городе Портленд (штат Орегон), накинула на её голову американский флаг и подожгла его. Когда людей вокруг памятника стало больше, злоумышленники повалили его на землю и оставили на нём надпись "1619" — это год появления рабов на нынешней территории США. 

Также в Портленде был снесён памятник третьему президенту страны Томасу Джефферсону. Вандалы оставили на сброшенном памятнике надпись "рабовладелец", а рядом бросили плакат со словами: "Темнокожие женщины вдохновляют меня". Известно, что по результатам ДНК-анализа Джефферсон оказался отцом, по крайней мере, одного из восьми детей его рабыни, горничной и гувернантки Сары "Салли" Хемингс. На основе этих данных и исторического анализа большинство американских историков допускают, что все дети Хемингс были детьми третьего президента США. 

В своём стремлении "оседлать" протесты в стране спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси потребовала убрать 11 статуй лидеров и солдат Конфедерации времен Гражданской войны 1861-1865 гг. "Их статуи воздают должное ненависти, а не наследию", — говорится в письме Пелоси. 

Не думаю, что будет достаточно спрятать ряд неудобных статуй и памятников в чулан. Со стороны Black Lives Matter и "Антифа" речь идёт не о переговорах с властями, а о полной и окончательной капитуляции. Они хотят уничтожить всё европейское историческое наследие и этого не скрывают. 

Закончив с монументами, они потребуют снести главный памятник "белых рабовладельцев" — Конституцию США. Далее белым будут выставлен счёт в качестве компенсации за страдания былых рабов. Уже сейчас в ходе предварительных выборов в США в избирательной программе Берни Сандерса был назван размер компенсации — 14 триллионов долларов! 

Забавно, что пребывающему в состоянии перманентной деменции Джо Байдену, путающему сестру и жену, тоже досталось. Байдену припомнили его оговорку: "Бедные дети так же умны, как белые дети". 

Когда политтехнологи Демократической партии США в преддверии президентских выборов решили раскачать ситуацию по расовому вопросу с помощью карманных СМИ, то расчёт был примерно такой: разного рода расовые, этнические и сексуальные меньшинства, "Антифа", а также активисты BLM с шапками в форме вагины на головах пойдут миллионными мирными маршами на Белый дом. Под общее ликование на трибуну влезает старина Джо, что становится кульминацией его победной президентской кампании. Попутно провоцируются жуткие "белые расисты" и прочие "сторонники Трампа", устраивающие контрмитинги и нападающие на "мирных протестующих против расизма" с оружием в руках. У общенационального гражданского движения сразу же появляются свои "мученики" и "праведники". Американские СМИ, абсолютное большинство которых подконтрольны демократам, склоняют "банды трамповских нацистов". ФБР и прокуратура начинают масштабное расследование. Трампа и его штаб заставляют публично откреститься от своих сторонников. От "расиста, сексиста, нациста и антисемита" Трампа отворачиваются последние союзники, друзья и партнёры, что ведёт к неизбежному концу. Победа сил коалиции "света и добра" на выборах становится самоочевидной. 

Так, вероятно, всё выглядело на бумаге, но забыли про овраги. Застрявшие ментально в прошлом веке (что наглядно продемонстрировала провальная президентская кампания Хиллари Клинтон 2016 года) стратеги демократов не учли, с каким человеческим материалом они имеют дело в условиях всеобщей деградации американского общества, а тем более — на фоне коронавирусной пандемии. Они не учли простой вещи: у их "ручных" хунвейбинов уже давно — совсем другие вожди, а для их передовых отрядов даже старина Сандерс теперь — "богатый белый расист". 

В итоге картинка вышла такая, какую мы наблюдаем сейчас не только в США, но по всему миру. Полагаю, что на раннем этапе демократы ещё могли одуматься, осудить погромы и вандализм, публично не участвовать в начинающемся мракобесии, однако они предпочли "втопить педаль газа в пол" по полной программе. Последняя надежда оставалась на "ужасных" сторонников "белого превосходства", которые с оружием выйдут на акции под флагом Гитлера и "завалят какого-нибудь черномазого". Однако, как мы это видели на американском телевидении, молчаливые белые американцы, вооружённые винтовками и автоматами, встали у своих магазинов и ресторанов, чтобы защитить их от мародёров. Они не реагировали на провокации, чтобы не попасть под перекрёстный огонь прессы, политиков, ФБР, а также "прогрессивной общественности". 

Подведём некоторые промежуточные итоги. 

Американская политическая система пошла вразнос: США испытывают кризис институтов демократии, в том числе — избирательной системы. 

Погромы и беспорядки только усилят социальный и экономический кризис в стране. Закроются десятки тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, без денег и работы останутся миллионы людей. 

В разгар пандемии демократы вывели своих активистов на улицу — в результате наблюдается резкий рост числа заражённых COVID-19, хотя США и так были на первом месте в мире со значительным отрывом от остальных стран. Уже умерли больше 125 тысяч американцев, а теперь жертв пандемии станет ещё больше — особенно среди сторонников Демократической партии из социальных низов. 

Чёрные расисты и их союзники из "Антифа" явно потеряли лицо, попутно разгромив города и штаты, уже давно находящиеся под контролем Демократической партии. Демократы настроили против себя силовиков — полицейские профсоюзы и армию. Ветеранам и действующим военнослужащим очень не понравились разгромы военных мемориалов, памятников полководцам и даже воинских захоронений. Демократы ещё сильнее обострили конфликт со всеми сторонниками Второй поправки к Конституции США о праве владения оружием. 

Байдену припомнили все его расистские и сексистские заскоки. В глазах молодых американцев он — как и Нэнси Пелоси, да и всё руководство "партии осла", — никак не лидеры "прогрессивной Америки", а старые обманщики, которые стараются загрести жар чужими руками. 

Республиканская партия, американские националисты и простые сторонники "закона и порядка" только сплотились вокруг кандидатуры Трампа. 

27 июня Дональд Трамп подписал указ, который устанавливает наказание в виде тюремного заключения на длительный срок для вандалов, участвующих в сносе или повреждении исторических памятников. Пойти на столь жёсткие меры американскому президенту пришлось после того, как участники продолжающихся в США протестных акций снесли или повредили целый ряд исторических монументов во многих городах страны. 

Ранее, 23 июня, после неудачной попытки вандалов повалить статую седьмого президента США и одного из основателей Демократической партии Эндрю Джексона, Трамп дал разрешение федеральным властям арестовывать вандалов. Тогда погромщики собрались в парке Лафайет в Вашингтоне, неподалёку от Белого дома, и после безуспешных попыток свалить статую с постамента вступили в столкновение с полицией. 

В тексте указа, который был опубликован на сайте Белого дома, в качестве зачинщиков беспорядков указываются "анархисты и левые экстремисты", целью которых является навязывание своей идеологии американцам через насилие и запугивание. "Ключевые цели кампании воинственных экстремистов против нашей страны — это государственные памятники, мемориальные комплексы и статуи. Выбор этих целей демонстрирует их невежество в знании нашей истории и указывает на желание без разбора уничтожить всё, что прославляет наше прошлое, и стереть из общественной памяти любые намёки на то, что наше прошлое стоит того, чтобы его чтить, ценить, помнить или понимать", — отмечается в документе. 

Должен сказать, что за годы преподавания в американских университетах мне неоднократно встречались студенты, которые сами гордо называли себя "анархистами". Двое из них секретно через Грецию, чтобы не привлекать внимание правоохранительных органов США, ездили в Палестину, где проходили соответствующее обучение. 

Под ударами фанатиков консервативные силы сплотились не только в США, но и по всему миру. Показательно, что даже такие левоцентристы, как Макрон, поддержали свою полицию, осудив вандализм и попытки переписать историю. В Британии прошли масштабные контрмитинги с целью обороны культурного наследия страны. Полагаю, вскоре может начаться правоконсервативное контрнаступление, причём в самых неожиданных странах и регионах. 

Попутно "спалились" транснациональные корпорации, благосклонно относящиеся к Байдену и погромщикам. Цель ТНК теперь очевидна всем: они не хотят платить налоги и возвращать производство в США, а также страдают от тотальной торговой войны с Китаем. Им нужна победа противника Трампа, кто бы им ни был. 

Напомню, что президентские выборы в США должны пройти 3 ноября этого года. Вполне допускаю, что их результаты — какими бы они ни были — могут быть не признаны ни одной из сторон. Словом, всё интересное в США только начинается! 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 июля 2020 в 02:05

Вот это их выражение "Black Lives Matter" , фонетически, если прочитать его латинскими буквами, напоминает какое-то матерное русское выражение. Возможно это какое-то сильно изменённое ленинское или сталинское суждение по поводу Троцкого, или Троцкого насчёт Сталина. Да и очевидна хаотичность, страсть, неорганизованность, бессмысленная разрушительность вместо научно организованной революции. А может быть это украинское или польское выражение.

2 июля 2020 в 07:58

Янки организовали эпидемию "цветных революций". Дошла очередь и до них. Любопытно, что янки по прозвищу Марк-сик, перестал выходить "на связь". Очевидно публикует дубликаты своих статей на английской. Толерастность, раскаивание, посыпание голову пеплом, т. е. все, что проповедовал МуТ на сайте, оказалось очень востребовано в самих штатах. Янки повторяют "зады" того, что происходило и происходит в России. Вчера побывал на центральной, Советской площади Ржева. Перед приездом презика ее отреставрировали и навели идеальный порядок. Только статуя В.И.Ленина поразила своим видом. Облупилась штукатурка, ступени разваливаются и т.д. Знающие люди утверждают, что статую готовятся демонтировать и установить где-то на задворках, а потому не ремонтируют.

2 июля 2020 в 08:01

Т.е. не обязательно закрывать Мавзолей фанерой. Можно просто довести его до состояния памятника В.И.Ленину. Видимо, путину такой памятник понравился.

2 июля 2020 в 14:34

Марку пожелаем Здоровья и Поумнеть, Бог не фраер он все видить, не надо было "керосинить" на стороне поздравляя ежегодно с ухмылочкой, с днем независимости России (12июня) своих бывших соотечественников... а то BLM походя зайдя в гости не увидеть твой аврамизм с богоизбранностю. Да, Бог большой шутник и хохмач.

3 июля 2020 в 01:08

моя ссора с Трампом лишит его президентства, Пенс уже прислал извинения, думаю он продолжит оперу.

3 июля 2020 в 10:13

Автор забыл упомянуть :
В НХЛ шайбу меняют на белую! Черную шайбу бить нельзя.

В США лютуют печенегры.

Пора и России что то ,кому то предъявить , например :
Пусть монголы тоже встанут на колени и вернут дань за 300 лет.

3 июля 2020 в 18:13

Про монголов Вы хорошо вспомнили. Может, ещё дальше пойдём. Хазар нет, но иудеи-то остались...

1.0x