Сообщество «Форум» 16:51 31 января 2022

Всё могут короли

1

Всё могут короли

Все могут короли, все могут короли,

И судьбы всей земли вершат они порой

Л. Дербенёв.

РИА КАТЮША пишет (Пятая газета №3(251)), что мало кто в стране удивился, когда вы­яснилось, что корпорация «Роснано»- фак­тический банкрот, задолжавший 71,5 млрд рублей. Удивились люди, когда узнали, что оплачивать «банкет» Чубайса и К° будут, как обычно, за счёт бюджета, а среди «поте­рянных» через схемы с участием американ­ских «партнёров» 70% денег были средства Пенсионного фонда страны.

Государство будет вынуждено покрыть все долги Чубайса уже потому, что основной долг по большей части облигаций обеспечен госгарантиями, а это означает, что платить кре­диторам придётся государству. Кроме того, значительная часть бумаг (до 70%) приобрета­лась другом Чубайса Шуваловым и ВЭБ за счёт размещения в облигациях пенсионных накоп­лений. Здесь вообще без вариантов - либо платить, либо старики не получат пенсий, что приведёт к очередному взрыву в обществе.

«В 2007-2011 гг. государство дало Чубайсу в управление 105 млрд рублей ($4 млрд. курсу того времени). На середину 2021 г. капитал "Роснано” составил $353 млн, и только потому, что МСФО разрешает засчитывать часть кредитов в капитал. Этот так называемый «добавочный капитал» составляет $813 млн, т.е. от собственно государственных денег у «Роснано» ничего не осталось. Вернее, минус $460 миллионов. Дырка от бублика. Теперь понимаете, почему Чубайс ушёл в конце 2020-го? Потому что к тому времени вынесли всё. «Совсем все», — сообщил известный экономист Сергей Алексашенко.

В связи с показаниями Абызова, а также фигурантов по другим делам, СК проводит формальную до следственную проверку по признакам мошенничества и растрате в отношении бывшего руководства “Роснано”. Речь идёт об общей сумме ущерба, измеряемой десятками миллиардов рублей. Источник сообщает, что новое дело исследует стандартную схему, которую Чубайс и его связи из числа “семейного” олигархата применяли для хищения бюджетных средств. В основе расследования - эпизоды преступной деятельности 2013-2020 годов. Из материалов следует, что к середине 2013 года в проекты нанотехнологий было инвестировано около 200 млрд рублей. При этом, согласно финансо­вому плану, поступления от выходов из про­ектов за 2014-2019 годы должны были составить более 450 млрд рублей. Объектив­ные внутренние оценки показывали, что в бли­жайшие 5 лет более 120 млрд рублей на выходе получить было нереально.

В этих условиях Чубайс с целью избежать уголовного преследования и скрыть масштабы хищений пригласил Меламеда Леонида Адоль­фовича и американских консультантов компа­нии Bain. Они предложили мошенническую схему, по которой менеджеры “Роснано” сде­лали финансовые модели проектов и рассчи­тали так называемую FV (Fair Value) -- справедливую стоимость каждой инвестиции, рассчитав их максимально консервативную за­ниженную оценку. Так, один из проектов (из нескольких десятков аналогич­ных) был проинвестирован 1 миллиардом руб­лей. В конце 2013 года этот проект был оценён на основании таблички Ехеl в электронном формате ангажированными менеджерами “Роснано” в 180 миллионов.

Таким образом ООО УК “Роснано” получило от АО “Роснано” в управление актив ценой 180 млн рублей (инвестиционной стоимостью 1 миллиард) и имело право получить ежегодное вознаграждение в размере 3,6 млн рублей. Этот проект был продан по заниженной цене 300 млн рублей (вместо миллиарда), менедж­мент УК получил вознаграждение в размере 20°/о - то есть 60 млн рублей, не считая “тене­вых” откатов в пользу Чубайса и других.

Казалось бы, после публикации таких фак­тов гражданин должен был быть немедленно задержан. Но нет, с момента их появления в сети прошёл месяц, а Анатолий Борисович продолжает борьбу за экологию. Не задержали его и сейчас, просто представители Чубайса отказались от комментариев. Впрочем, как уже смеются в сети, кто же его посадит, если он па­мятник всем ельцинским временам.

Впрочем, антисо­ветчиков у нас было много, а вот главных, тех, кто уничтожил промышленность страны и бро­сил народ в нищету, всего два: Чубайс и Гайдар. Именно Анатолий Борисович стал автором аб­солютно преступной (25 тыс. преступлений только за первый год) приватизации 1992 года, которая привела к гибели миллионов граждан России и уничтожению экономической мощи великой сверхдержавы. Скупая и перепродавая крупные партии ваучеров, чековые инвести­ционные фонды Чубайс и прочая агентура глав­ного противника обеспечили передачу за бесценок государственной собственности за­падному олигархату и его наёмникам - мест­ным преступным кланам. Так, одно из крупней­ших предприятий страны, Завод имени Ли­хачёва со стоимостью основных фондов не менее 1 млрд долларов был продан за 4 млн долларов. По расчётам экспертов, до сих пор до 60% российской экономики в той или иной степени является собственностью зарубежных компаний.

Зато Чубайс стал полноценным де­легатом от России в атлантической тусовке, постоянно посещал Давос, стал «смотрящим» за Россией в Бильдерберском клубе. Следующим «достижением» Чубайса стал распил россий­ской энергетики. На посту главы РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс вы­ступил за отмену оплаты электроэнергии путём взаимозачётов. За долги электричество от­ключали в больницах, школах, домах, воинских частях. «Веерные» отключения в стране полностью прекратились в 2003 г.

Среди новых владельцев электростанций появились: немецкая Е. Оп,

итальянская Епеl, финская Fortum. Деньги в отечественную энергетику вложили и выра­щенные на западные деньги «российские оли­гархи».

Вот после мега распила и перераспределения в энергетике Чубайс и

ушёл в «Роснано», где показал себя «не хуже», чем при приватизации и распиле РАО ЕЭС. Как теперь стало известно, на новой должности он занимался ровно тем же, чем и на всех прежних - кидал на деньги государство и народ, в дан­ный момент - пенсионеров. Зато теперь мы можем сказать спасибо за оче­редные 70 млрд. И тут тот случай, когда героя приватизации пора сажать. Даже не ради рей­тингов, -- о них на фоне ковидобесия властей го­ворит смешно, -- а просто ради того, чтобы показать, что у нас есть какое-никакое госу­дарство.

Менеджеры типа Чубайса за 30 лет современное общество развратили воровством и потребительством, и оно уже просто не способно к упорному труду. Они пытаются создать в России общество бездельников и тунеядцев, которые будут ждать, чтобы за них всю работу будут делали другие. Так, как раньше, во времена Второй мировой и послевоенного восстановления, уже никто бы не работал.

Уж не королем-ли стал наш Чубайс?

Л.П. Рябов.

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
31 января 2022 в 20:41

Чубайса, как и Шувалова и прочих таких, надо беречь для будущего суда, типа Нюрнбергского.

1.0x