Сообщество «Конспирология» 02:30 20 июля 2021

Всё человечество стало одной масонской ложей

В ХХ веке почти все планы спекулятивного масонства воплотились в жизнь
8

24 июня 1717 года представители английских масонских лож учредили Великую ложу Англии. С этого дня принято исчислять историю современного масонства.

Следует заметить, что корпорации каменщиков, а maçon по-французски и означает «каменщик», были известны еще в Средневековье, равно как и представители других профессий, объединенные в закрытые корпорации – цеха. Эти корпорации были тайными и попасть туда можно было только пройдя особое посвящение.

Кроме собственно каменщиков-масонов были тайные ложи башмачников, художников, литейщиков, виноделов, стеклодувов и даже мусорщиков и нищих. Они иногда объединяются в общее явление «компаньонаж».

У каждой профессии были свои ритуалы и символы, чаще всего возводимые к библейской истории, но иногда в ее апокрифической версии. Кроме того, повсюду легко можно было обнаружить и дохристианскую символику.

Общим для масонов и компаньонов было то, что они принадлежали к Третьему сословию. У священников и аристократии были свои особые ордена и тайные союзы. При этом средневековые цеховики отличались и от крестьянских общин, которые в этот период также подчас объединялись в мистические группы со своими преданиями, символами и посвящениями.

24 июня 1717 года древнее масонство, называвшееся ранее оперативным, то есть связанным с конкретной профессией – со строительством храмов, замков и дворцов - было лишь реформировано. Теперь она стало спекулятивным, то есть умозрительным.

И в него могли вступить представители любых сословий – все обряды считались отныне аллегориями, а секреты мастерства – мистическими метафорами. Но масонство и в этом состоянии сохранило главное – ориентацию на Третье сословие, Tiers Etat.

Так оно стало авангардом нового капиталистического класса, рвущегося к власти. Среди масонских лож были как умеренные, так и совсем радикальные. Например, баварские иллюминаты. Или французские масонские ложи, ответственные за великую французскую революцию, и связанный с ней кровавый террор.

Это радикальное революционное масонство отбросило Бога и стало главным идеологическим и политическим врагом всего традиционного уклада Европы. Третье сословие под началом масонских вождей уничтожило церковь, низвергло монархию. Ещё более закабалила крестьян. Заменила материалистической наукой энциклопедистов возвышенный идеализм христианского средневековья.

Истинная Европа билась в отчаянной схватке в Вандее, где священство, аристократия, верная монарху, и крестьянство объединились в борьбе с кровавым масонским терроризмом, авангардом либерально-капиталистической материалистической цивилизации, наступавшей на Европу. И, в конце концов, покорившей её.

Современный Запад пошёл по масонскому пути развития. В ХХ веке почти все планы спекулятивного масонства воплотились в жизнь. Сами ложи с их архаичными ритуалами, морализмом и символизмом - устарели.
Масонская идеология прогресса, эволюции, прав человека, материалистической науки, светского государства, гражданского общества стали принципами и нормами практически всего человечества.

Идеи, изначально зародившиеся в тайных масонских ателье, сегодня открыто внедряются в голову школьникам и определяют повестку дня политики науки и культуры.

И не случайно почти все президенты США, начиная с первого - Джорджа Вашингтона, были активистами англо-саксонской масонерии и занимали в ней руководящие посты.

Сегодня те, кто называет себя масонами (а есть и такие) - это либо аналоги реконструкторов, либо клоуны. Всё человечество постепенно стало одной масонской ложей. Дело за малым - последним шагом масонской программы является установление всемирной диктатуры Всемирного правительства. Но на этом пути мы видим и определенные препятствия.

И, я надеюсь, вы сами понимаете, что я имею в виду...

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Конспирология»
15
Cообщество
«Конспирология»
16
Cообщество
«Конспирология»
17
Комментарии Написать свой комментарий
20 июля 2021 в 07:47

Основным препятствием является желание одного человека суть самым главным Каменщиком...

20 июля 2021 в 08:17

"Дело за малым - последним шагом масонской программы является установление всемирной диктатуры Всемирного правительства. Но на этом пути мы видим и определенные препятствия".

Мы с В. Балацким видим только одно препятствие.

20 июля 2021 в 09:04

Величайшая хитрость дьявола в том, что он заставил поверить людей в то, что его не существует!

Очень похоже, что масонство именно так себя и заретушировало, вроде как его и нет совсем. Как-то, где-то, не известно как. Но давайте обратим внимание на статью. Автор именно такую мысль и проводит - все мы, нет его.

А в тоже самое время именно это "устаревшее", "клоунское", "спекулятивное" имеет место быть и весьма конкретно, а не незнамо что. От ограбления стран, до глобального уничтожения людей в масштабах всей планеты. Беспланово и без злонамеренно такие вещи не случаются. А значит зло конкретно.

А вот зачем его пытается спрячет автор, трудно сказать.

И мааааленькое уточнение. Билл Гейтс - папа, мама масоны. Собчак контактировал с французскими масонами. Когда припёрло, сбежал в Париж на частном самолёте, предоставленным... (тадам) Путиным. Билл Гейтс навещал Путина в самом Кремле.

Нет его. Врут мальчишки, врут.

"Так значит, так таки и нет"?

20 июля 2021 в 11:11

Сюда еще плюсуем Пьера Безухова.

20 июля 2021 в 12:07

«Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?».

20 июля 2021 в 12:16

Масоны, масоны, кругом одни масоны. Автор заблуждается – люди всегда были масонами, как только начали создавать семьи, пещерные братства с их наскальными знаками, ритуалами, шаманами. Религиозные секты, это следующий этап развития масонства, хорошо известны египетские масоны, фараоны с их жрецами знаками, пирамидами. Из Египта изошёл и иудейский масон, Моисей, создавший иудейское братство, положившее начало мировому христианскому братству с центром в Ватикане и исламским братьям-мусульманам. Религиозные братства масонов положили начало светским партийным масонским братствам, с их уставами, символами, ритуалами посвящения. Как и положено масонам, с их естественным, природным инстинктом доминирования, все братства стремились расширить область своего влияния, своей масонской власти, вплоть до мирового господства, с естественной войной братских лож друг с другом, явной и тайной, с интригами, инквизициями, спецслужбами. Одним из самых влиятельных светских братств, стало коммунистическое братство, центр которого переместился из Москвы в Пекин, после того как братья из советской ложи были разгромлены братями религиозных лож. Интересное братство придумали индусы, экзотическое. Могут-ли масоны всех стран объединиться в единую человеческую ложу? Это было бы естественно, ведь все люди братья, рождённые одной матерью – Природой. Но квартирный вопрос их испортил с пещерных времён, дефицит пещер. Дефицит , это разрушительная сила, он разрушает братство, он и советское братство ослабил, посеял сомнения в победе своего братства. Как только будет решена проблема дефицита, так и наступит всемирное масонское братство людей, коммунистическое – всем по потребности. Все на борьбу с дефицитом!

20 июля 2021 в 18:26

Увы, основой праздных рассуждений о масонстве, часто служит феноменологическая установка сознания. Беда в том, что такие рассуждения в данном случае привели к ложному выводу, что, якобы, "Всё человечество стало одной масонской ложей. В ХХ веке почти все планы спекулятивного масонства воплотились в жизнь". Это не так, Более правильно говорить о масонстве надо бы в научных понятиях теории хаоса и порядка в развитии социальных систем. И тогда мы вынуждены будем согласиться с Ю.Слёзкиным, который, в частности, написал книгу "Эра Меркурия. Евреи в современном мире", в которой утверждал, что «Современная эра - еврейская эра, а двадцатый век - еврейский век». Действительно, сегодня наш мир - торговый, ростовщический, еврейский, и в ХХ веке в жизнь воплотились не «планы спекулятивного масонства», а планы наглого и практичного еврейства. Масонство, конечно, присутствует в нём, но всего лишь как партикуляризм.

20 июля 2021 в 21:54

У пальто плохой фасон-
это выкроил масон

Пастернак и патоссон-
что не овощ, то масон

Тупорылому быдлу все всегда мешает. Масоны, хохлы, американцы, французы, евреи, трубачи, генетики и тк. Весь мир.

https://www.youtube.com/watch?v=1iKImfQqFH0

1.0x