Сообщество «Переводы» 09:35 31 июля 2023

Все «тарелками пугают – дескать, подлые, летают»

как под дискуссию об НЛО приняли оборонный бюджет США на 2024 год

Более полувека назад Владимир Высоцкий написал песню - Письмо из сумасшедшего дома в телепередачу «Очевидное и невероятное». Эта песня вновь приобрела суперактуальность в связи со слушаниями в Конгрессе США о неопознанных аномальных явлениях (т.е. о тех же «летающих тарелках», о которых пел Высоцкий).

Бывший офицер военной разведки, ставший разоблачителем, сообщил 26 июля 2023 года законодателям Палаты представителей, что Конгресс держат в неведении относительно неопознанных аномальных явлений, (UAP) или UFO (НЛО), утверждая на слушаниях, что органы исполнительной власти годами скрывали информацию о загадочных объектах.

Завязалась острая дискуссия, под шум которой тихо приняли самый огромный оборонный бюджет США на 2024 год – почти на 900 миллиардов долларов.

Психологически рассчитано точно – всех так увлекла любимая с детства тема пришельцев, что все партийные распри ушли в сторону при голосовании за военный бюджет.

Таким образом «глубинное государство» США формирует милитаризированную экономику и финансовую систему, которые должны по их расчетам предотвратить надвигающийся финансово – экономический кризис.

Что нового мир узнал об НЛО на слушаниях в Конгрессе США?

Дэвид Груш, который 14 лет служил офицером разведки в ВВС и Национальном агентстве геопространственной разведки Министерства обороны США ( до 2023 года он руководил анализом необъяснимых аномальных явлений в этом агентстве), 26 июля 2023 года предстал перед подкомитетом по национальной безопасности Комитета по надзору Палаты представителей вместе с двумя бывшими летчиками-истребителями, имевшими непосредственный опыт работы с UAP.

До начала 2023 года Груш был представителем двух оперативных групп Пентагона, расследовавших UAP. Он сообщил законодателям, что был проинформирован о «многодесятилетней программе UAP по поиску и реинжинирингу сбоев» в ходе своей работы по изучению секретных программ. Он сказал, что ему было отказано в доступе к этим программам, когда он просил об этом, и обвинил военных в незаконном присвоении средств для защиты этих операций от надзора Конгресса. Позже он сказал, что беседовал с официальными лицами, которые имели непосредственное представление о летающих объектах «нечеловеческого» происхождения, и что с некоторых кораблей были извлечены так называемые «биологические препараты (останки)».

Слушание было вызвано июньскими 2023 года заявлениями Груша о том, что правительство тайно укрывает инопланетный космический корабль. 26 июля 2023 года Груш повторил некоторые из этих заявлений, хотя и не все, под присягой.

Слушания вызвали большой интерес во всем мире и вызвали предположения и заявления о том, что США скрывают доказательства существования инопланетной жизни и технологий, смешанные с большими дозами скептицизма.

Груш подал жалобу на информатора в 2022 году. Он сказал, что в своей роли в правительстве ему было поручено расследовать, что военные, оборонные и другие агентства знали об инопланетянах и инопланетных кораблях, но утверждал, что ему не позволили получить доступ к секретным правительственным программам НЛО.

Выступая 26 июля 2023 года, Груш сказал, что столкнулся с «очень жестоким» возмездием в результате своих обвинений.

«Это навредило мне как профессионально, так и лично», — сказал Груш.

На допросе Груш подтвердил, что ему известно о «людях, которые пострадали или пострадали» в ходе усилий правительства по сокрытию информации об НЛО.

На вопрос члена комитета по надзору, «опасался ли он за свою жизнь», Груш ответил: «Да, определенно».

Груш добавил: «Я надеюсь, что мои действия в конечном итоге приведут к положительному результату повышения прозрачности».

Утверждение Груша, прозвучавшее в интервью Debrief и NewsNation, о том, что федеральное правительство скрывает от Конгресса эти доказательства инопланетного корабля, вызвало бурю негодования в июне 2023 года, что побудило комитет по надзору, возглавляемый республиканцами, начать немедленное расследование.

Хотя на слушаниях не было маленьких зеленых человечков, Груш заявил, что США восстановили инопланетных существ.

После того, как Груш подтвердил свою позицию о том, что у правительства есть разбившиеся внеземные транспортные средства, его спросили, «есть ли у нас тела пилотов, которые пилотировали этот корабль?»

«Как я уже публично заявлял в своем интервью NewsNation, некоторые из этих выздоровлений сопровождались биологическими препаратами, — сказал Груш.

Эти биологические препараты, по словам Груша, были: «Нечеловеческими, и это была оценка людей, обладающих непосредственным знанием программы, с которыми я говорил, которые в настоящее время все еще участвуют в программе».

Груш сказал, что правительство, вероятно, знало о «нечеловеческой» деятельности с 1930-х годов. Однако временами Груш был менее откровенен под присягой, чем в интервью СМИ.

В июньском 2022 года интервью NewsNation Груш заявил, что у правительства есть «очень большой, размером с футбольное поле» инопланетный корабль, в то время как он сказал французской газете Le Parisien, что у США есть «колоколоподобный летательный аппарат».

26 июля 2023 года Груш, похоже, не захотел вдаваться в подробности этих заявлений, сославшись на проблемы безопасности. Груш заявил на слушаниях, что готов рассказать подробности наедине, но его сдержанность вызвала предположения у сомневающихся.

Груш сам не видел предполагаемый инопланетный корабль — он говорит, что его утверждения основаны на «обширных интервью с высокопоставленными представителями разведки», — и скептики отмечают, что обвинения в том, что правительство скрывает информацию об НЛО, не являются чем-то новым.

двойной клик - редактировать изображение

Члены обеих партий задались вопросом, как Конгрессу следует проводить расследование замечательных обвинений, что отражает растущую готовность законодателей требовать от исполнительной власти более откровенной информации об этих явлениях.

«Мы собираемся раскрыть сокрытие, и я надеюсь, что это только начало многих других слушаний, и многие другие люди заявят об этом», — сказал член палаты представителей Тим Берчетт, республиканец из Теннесси.

Тим Берчетт, один из руководителей расследования НЛО, в последние недели заявил, что у США есть доказательства существования технологий, «бросающих вызов всем законам нашей физики», и что инопланетные корабли обладают технологиями, которые могут «превращать нас в угольный брикет».

Однако 26 июля 2023 года Берчетт попытался несколько преуменьшить то, что люди услышат.

«Мы не собираемся вызывать на слушания маленьких зеленых человечков или летающие тарелки. Извините, что разочаровал примерно половину вас всех. Мы просто перейдем к фактам», — сказал Берчетт.

Это заявление вызвало смех, но Берчетт стал более серьезным, обвинив государственные органы в отсутствии сотрудничества с расследованием комитета по надзору.

«Сегодня было очень трудно добраться сюда. В баптистской церкви мы говорим, что дьявол стоит у нас на пути, и дьявол стоит у нас на пути из-за этого. Мы столкнулись с препятствиями со стороны участников, разведывательного сообщества и Пентагона», - заявил Берчетт.

Берчетт спросил Дэвида Груша: «Есть ли у вас какие-либо личные сведения о людях, которые пострадали или были ранены в попытках скрыть или скрыть эти внеземные технологии?» .

Груш сказал, что он подвергся мести за то, что обнародовал то, что он знает, сформулировал многие из своих ответов во время слушания, предположив, что высказывание того, что он знал, может причинить ему вред. Он сказал Берчетту, что «лично» знает людей, которые пострадали или пострадали в результате сокрытия.

«Слышали ли вы о ком-либо убитом, о котором вы знаете или слышали?» — спросил Берчетт.

«Я направил людей с такими знаниями в соответствующие органы», — сказал Груш.

Берчетт на вопрос, что он узнал об инопланетных кораблях в ходе своего расследования, сказал: «Я верю, что они существуют. Я знал это еще до того, как пришёл сюда. Я мало что узнал, потому что уже знал ответы, но я был рад, что они записали это в протокол».

Берчетт утверждал, что США скрывают доказательства существования НЛО с 1947 года.

В беседе с The Guardian он сказал, что считает заявления Груша об обнаружении «нечеловеческих» тел заслуживающими доверия.

двойной клик - редактировать изображение

Проблема UAP привлекла широкое внимание Конгресса и общественности в последние годы после выпуска нескольких видеозаписей столкновений, на которых обычно показаны, казалось бы, неописуемые объекты, движущиеся по воздуху на очень высоких скоростях без видимого метода движения.

Управление Пентагона по разрешению аномалий во всех областях, созданное Конгрессом для расследования инцидентов, по состоянию на май 2023 года расследовало около 800 сообщений о UAP. В то время как военные заявляют, что большинство случаев имеют безобидное происхождение, многие другие остаются необъяснимыми. Законодатели говорят, что военные знают об объектах больше, чем сообщили Конгрессу.

Сью Гоф, пресс-секретарь Министерства обороны США, заявила в своем заявлении, что офис «не обнаружил какой-либо поддающейся проверке информации, подтверждающей утверждения о том, что какие-либо программы, касающиеся обладания или обратного проектирования внеземных материалов, существовали в прошлом или существуют в настоящее время». Она также сказала, что ведомство «привержено своевременной и тщательной отчетности перед Конгрессом».

Что говорили свидетели на слушаниях по делу UAP/UFO

Помимо Груша, комиссия заслушала показания Райана Грейвса, бывшего пилота ВМС (сейчас возглавляет организацию «Американцы за безопасность аэрокосмической техники»), который рассказал о столкновении с UAP во время тренировочных миссий, и Дэвида Фрэвора, который заметил большой объект, заснятый в ныне известном видео «Tic Tac» во время полет у побережья Калифорнии в 2004 году.

Все трое свидетелей заявили, что «нынешние системы отчетности неадекватны для расследования столкновений с UAP, и сказали, что пилоты и официальные лица, которые настаивают на большей прозрачности своего опыта, по-прежнему подвергаются стигматизации».

Грейвс был пилотом F-18, дислоцированным в Вирджиния-Бич в 2014 году, когда его эскадрилья впервые начала обнаруживать неизвестные объекты. Он описал их как «темно-серые или черные кубы… внутри прозрачной сферы, где вершина или кончики кубов касаются внутренней части этой сферы».

Он сказал, что коллега-пилот рассказал ему об одном инциденте примерно в 10 милях от побережья, когда объект диаметром от 5 до 15 футов пролетел между двумя F-18 и оказался на расстоянии 50 футов от самолета. Он сказал, что в то время не было никакого подтверждения инцидента или способа сообщить о столкновении.

Столкновения с UAP, по его словам, «не были редкими или единичными».

«Если бы каждый мог видеть датчик и видеоданные, которые я видел, наш национальный диалог изменился бы», — сказал Грейвс. «Я призываю нас отбросить предрассудки и заняться вопросом безопасности и защиты, который представляет эта тема. Если UAP — это иностранные беспилотники, то это насущная проблема национальной безопасности. Если это что-то другое, то это вопрос для науки. В любом случае, неопознанные объекты вызывают озабоченность по поводу безопасности полетов. Американцы заслуживают того, чтобы знать, что происходит в нашем небе. Это давно назрело».

Грейвс сказал комитету, что его организация получила показания от более чем 30 очевидцев UAP, большинство из которых были пилотами коммерческих авиакомпаний.

Фравор рассказал о своей встрече с объектом у побережья Калифорнии в 2004 году. Он сообщил подкомитету, что он и еще один пилот заметили гладкий бесшовный объект овальной формы, зависший над водой, прежде чем он быстро поднялся в воздух примерно на 12 000 футов. Затем оно ускорилось и исчезло. Он был обнаружен на расстоянии примерно 60 миль менее чем через минуту. Фравор вернулся на авианосец и рассказал об объекте другим пилотам, готовившимся к взлету, и им удалось снять его на видео.

«Я думаю, что то, что мы испытали, было, как я уже сказал, далеко за пределами материаловедения и возможностей, которые у нас были в то время, которые у нас есть сейчас или которые у нас будут в ближайшие 10–20 лет», — сказал Фравор.

Конгресс настаивает на прозрачности UAP/UFO

Слушания 26 июля 2023 года состоялись на фоне растущей готовности законодателей потребовать от военных и спецслужб раскрыть больше информации о загадочных инцидентах, при этом многие члены Конгресса сослались на потенциальную угрозу национальной безопасности, которую представляют неизвестные объекты в воздушном пространстве США или вблизи него.

Двухпартийная группа сенаторов во главе с лидером большинства Чаком Шумером представила поправку к ежегодному законопроекту о расходах на оборону, который в настоящее время находится на рассмотрении Конгресса. Эта мера, созданная по образцу законодательства, направленного на раскрытие правительственных записей об убийстве президента Джона Ф. Кеннеди, потребует от агентств исполнительной власти передать записи UAP в контрольный совет с «презумпцией немедленного раскрытия». Агентства должны будут обосновать просьбы о сохранении секретности записей.

Другая комиссия Палаты представителей заслушала показания официальных лиц Пентагона на первом открытом слушании по этому вопросу за более чем 50 лет летом 2022 года.

На слушаниях 26 июля 2023 года законодатели обеих партий выразили недовольство своей неспособностью получить информацию о UAP от военных и спецслужб, описав систему чрезмерной секретности, которая скрывает сообщения об инциденте от общественности.

«Мы должны раскрыть информацию сегодня. Мы должны раскрыть информацию завтра. Время пришло», — сказал член палаты представителей от Демократической партии Джаред Московиц из Флориды.

«Некоторые из нас собираются с нетерпением ждать получения некоторых ответов в более конфиденциальной обстановке. Я предполагаю, что из этого выйдет некоторый закон», — сказал член Республиканской партии Гленн Гротман, председатель подкомитета.

В ответ на сообщения о столкновениях с пилотами ВМС США военные и разведывательное сообщество попытались более тщательно проанализировать такие инциденты. Наблюдения, в том числе те, которые, как полагают, были дронами или беспилотными летательными аппаратами — например, китайский дирижабль-разведчик, сбитый в воздушном пространстве США в начале 2023 года, — усилили опасения, что американские противники могли разработать новые технологии, представляющие угрозу безопасности США.

Пентагон внедрил новую политику, призванную побудить военнослужащих сообщать об этом, если они увидят что-то необычное, чтобы это можно было расследовать и объяснить, и в 2022 году учредил то, что он называет Управлением по разрешению аномалий во всех областях, для дальнейшего изучения таких сообщений. НАСА предприняло аналогичную независимую инициативу.

Пока правительственные чиновники говорят, что ни одно из наблюдений не привело к открытию внеземной жизни. Ранее в 2023 году Управление по разрешению аномалий во всех областях определило, что почти 200 из 366 недавно зарегистрированных наблюдений были «непримечательными» и, возможно, могут быть отнесены к обычным объектам, найденным в воздухе, включая дроны, воздушные шары и беспорядок, такой как пластиковые пакеты.

Эти банальные объяснения не помешали некоторым сосредоточиться на 170 не описанных инцидентах с UAP в этом отчете, которые «требуют дальнейшего анализа», и расследовать возможность того, что правительство США собрало доказательства посещения Земли инопланетянами и скрывает эту информацию от общественности.

***

Писатель и сценарист сериала «Беспринципные» Александр Цыпкин опубликовал результаты «опроса» в социальных сетях своих читателей о причинах слушаний в Конгрессе США об НЛО:

двойной клик - редактировать изображение

21 мая 2024
Cообщество
«Переводы»
Cообщество
«Переводы»
1.0x