Авторский блог Игорь Нагаев 19:18 2 мая 2020

Время жить!

Жизнь- это Время для осознания бессмертия.
2

Верить в жизнь!

В Наро-Фоминске на высоком холму у реки стоит белоснежный Никольский Храм, а чуть ниже, прямо около лестницы ведущей в Храм, на постаменте стоит Танк Т-34-85. Он как будто получил благословление, выехал   из Храма, и на полной скорости   рванул навстречу фашистской нечисти, навстречу панцирным ордам, которые перемешивали гусеницами осеннюю грязь, с лязгом и рычанием  рвались к Москве, как древние драконы плевались пламенем и железом, и пожирали человеческие жизни одну за другой и втаптывали в грязь все то, что нам дорого и свято.

Тогда наши предки выстояли и победили, и ценой страшных усилий, и огромных потерь, сохранили нам право на жизнь, И,  кстати,  так уже было, было не один раз... Вспомним, как   благословил   прп. Сергий Радонежский князя   Московского Дмитрия  ( еще нет у него прозвища –Донской )  на битву и отправил с ним двух монахов: Пересвета и Ослябю , как символ благословления и уверенности в грядущей победе.  Напомню,   что Куликовская битва состоялась  8 сентября 1380 года . Армия Мамая состояла из лучшей в тот момент на планете Ордынской конницы, пехоты и посланников Европы в лице опять же,    лучшей  в мире Генуэзской Пехоты, которая представляла из себя  наземных рыцарей, т.е. пехотинцев , одетых в тяжелую рыцарскую броню. Эти пехотинцы были вооружены мечами, кинжалами, арбалетами и длинными железными копьями. Построенные в боевые порядки эти генуэзские пехотинцы- рыцари явились предтечей   немецких танковых клиньев 1941 года, каждый шаг колонны пехотинцев заставлял дрожать землю,  лязг панцирей и железных сапог при движении разбавлялся скрипом заряжаемых арбалетов и свистом стрел.  Бездушная   Торгашеская   Генуя кредитовала деньгами и пехотой Золотую Орду, предвкушая сколько рабов можно вывезти из непокорных русских земель, сколько золота и серебра, сколько древесины и металла, ибо  много кем и чем была богата земля русская. Перед началом   битвы сразились два витязя- поединщика: монах Пересвет, без доспехов, одетый только в монашескую одежду, но с крыльями Веры,- Веры   в Правду и Истину, Веру в Совесть и Родину, Веру в Жизнь Вечную, - за спиной, и Батыр Челубей, лучший воин и поединщик войска Мамая, - он был одет в надежные богатые доспехи и сидел на могучем боевом коне. Они погибли оба, Челубей упал бездыханным на землю сразу, а Пересвет   упал только позже, когда упал его конь, т.к. копье Челубея  пригвоздило  тело Пересвета к телу коня. Мы помним результат битвы:  войска Орды, превосходящие по количеству и по оснащению армию  кн. Дмитрия , войска Мамая были разбиты.  И так же, как дружинники князя Дмитрия и ополченцы из его войска, окрыленные Верой, разбивали панцыри   генуэзских   пехотинцев, и сбивали с коней ордынских всадников, и долго гнали их по степи, также точно, в таком же яростном порыве Священной войны, наши деды и прадеды выбивали немецкие танки, оплаченные торгашеским Западом, ломали их железные клинья, и гнали потом врага до Берлина.

А танк, танк стал памятником, и встал на свой   вечный пост  у  Храма.  Его пушка грозно направлена туда, откуда пришла нечисть. Он помнит те дни, как помним мы, потому,  что  наши Предки продолжают жить среди нас, незримо и невидимо для нас, но они рядом. Я знал нескольких   старцев,  а также несколько шаманов , и лам , которые глядя на незнакомого человека,  четко видели лица тех, кто расположен над его головой. И каждый раз выяснялось, что это лица уже умерших предков, в том числе очень давно умерших, которых он видел только на фотографиях или портретах. И я этим старцам верю, я знаю, что мой Род наблюдает за мной, и в трудную минуту придет на помощь. А как именно Род передаст мне свои знания- через ДНК, через легенды и преданья, или через сны и видения- это не имеет значения.  И пока мы поминаем свой Род, то они все живы.  И я верю, что когда мой дед, уже контуженый , с трудом передвигая ноги , нес снаряд к орудию, то Предки моего Деда невидимо-незримо подсказывали ему, когда и с какого расстояния бить в лоб или борт немецкого танка, я верю, что когда дед моей жены – военный фельдшер оказался один между взводом немецких солдат и нашими ранеными , то именно его Предки подсказали ему как пользоваться автоматом и гранатами, как спасти беспомощных раненых и  победить. Бессмертие рядом, оно внутри нас и вокруг нас. Жизнь- это Время для осознания бессмертия.

Время жить для погибших, время   помнить погибших живым!

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
2 мая 2020 в 19:39

Блаженны те, кому дана способность переживать
и осознавать родовое бессмертие. Научить этому
невозможно, не прибегая к запредельным техникам и
при наличии сильного желания обзавестись этим чудом.

2 мая 2020 в 20:13

"Время жить для погибших, время помнить погибших живым!"
Время быть достойным погибших...