Сообщество «Форум» 12:05 30 июня 2021

Время маргиналов

Слова тех, кого вчера не принимали всерьез, стали сегодняшней реальностью
6

Последние года два, как по мне, отчетливо показывают, какими провидческими могут быть идеи тех персонажей, кого обычно в обществе клеймят словом "маргиналы", и над которыми нередко посмеиваются или же не принимают всерьез. "Не от мира сего" человек (если выражаться мягко).

Многие "фантазии", казавшиеся большинству то ли преувеличениями, то ли теориями заговора, сбываются на наших глазах, начавшись еще в 2020-м году, когда в авангард политических дискуссий вернулось зашельмованное и забытое слово "раса" на фоне практически открыто объявленного "чёрного похода" против осколков белого мира, Иначе как "расовой войной", все это и не назовешь. А ведь сколько десятилетий о ней трубили в первую очередь маргинальные группы американских белых расистов? Причем маргинальные как в количественном отношении, так и в своего рода "ментальном" — количество сумасшедших или откровенных идиотов, по моей скромной оценке, в сих сообществах зашкаливает более чем где-либо (тут, видимо играет свою роль некий американский менталитет, уходящий корнями в протестантское сектантство). Сегодня же, проблемы "борьбы рас" и выживания в левацком дурдоме заботят уже очень немалое количество вменяемых людей из тех, кто еще вчера и ухом бы не повел, услышав про некую "Расовую войну" и ЛГБТ-тоталитаризм.

Сегодняшние действия, происходящие под знаменем борьбы с эпидемией в России, оживляют сценарии тех, кто предрекал тотальное попрание свободы под видом борьбы с коронавирусом. Если исключить разные "перегибы" вроде "жидкого чипирования", которое будет контролироваться "вышками 5G", то в целом нынешняя реальность отлично соответствует всем прогнозам тех маргиналов, что год назад предупреждали о скорейшем построении концлагеря на основании того, привился человек или нет. Сама проблема вакцинирования подобными "сектантами", быть может, и крайне преувеличена (все же никто нано-чипы никому вживлять не собирается, по крайней мере пока что, хе-хе), но вот механизм, которым так быстро были подавлены свобода и права граждан, подобными сторонниками теории заговоров описан просто блестяще.

Все же не зря юродивые особенно почитались на Руси. Видимо, те, кто находятся за рамками определенных понятий "нормальности" и обыденности, зачастую лучше видят то, что не видят "нормальные" люди, склонные к рациональному объяснению событий и либо вообще не думающие о возможных сценариях "темных дней будущего", либо верящие в то, что впереди нас ждет лишь "прогресс" и счастье. Однако, как не раз показывала история, не все в этом мире подчинено ratio и логике.

Так что, господа, стоит иногда и прислушаться к голосам абсолютно иррациональных и внесистемных "дурачков"! Кто знает, быть может, завтрашний день говорит устами сегодняшних маргиналов.

Комментарии Написать свой комментарий
28 июня 2021 в 13:29

Сначала всем вколят вакцину . Потом скажут:" ошибочка вышла", и начнут колоть антивакцину...

28 июня 2021 в 13:29

"Маргиналы" в данном контексте нужно ставить в кавычки. А ещё лучше прямо определить, что нормальных и ответственных людей нарекли всякие мерзавцы определением "маргиналы". А на самом деле, наоборот. Маргиналами являются те, кто не понимают элементарных вещей, о которых изначально говорили "маргиналы".

28 июня 2021 в 14:55

Это ВЫ-то нормальный и ответственный? Нагнетающий межнациональную вражду и не терпящий возражений.

28 июня 2021 в 15:38

Смысл статьи понятен. Но мне кажется автор не по назначению использует термин - "маргинал". Когда, к примеру говорит о расовой войне белых и черных в США. При том, что ни белые, ни черные маргиналами не являются. Если быть точным, то маргинал, это человек находящийся на стыке двух культур и от того, испытывающий сильнейшее потрясения.

Скажем сейчас маргинал - это таджик, метущий на виду Савёловский вокзал, его вырвали из родной культуры, но культуру мегаполиса он и не понимает и не принимает. Какой уж тут прогноз, типа матроны Московской. Такой же маргинал, какой-нибудь житель Покровки из Сибири, приехавший во всё ту же Москву на заработки. Как говорится - «Arbeit macht frei».

В Америке к маргиналам можно отнести при определенных условиях детей от смешанных браков - они не те и не эти. Скажем в произведении Жоржи Амаду - Мертвое море, очень хорошо описано, столкновение культур, когда язычество перемешано христианством. В той же Америке ( да и в Союзе)к маргиналам в полной мере можно отнести всю еврейскую диаспору. Им ЭТА культура и ЭТА страна чужды, ибо механизмы космополитизма принципиально иные. Уверен, что сейчас они ненавидят Америку точно также, как в каком-нибудь 50-м году ненавидели Страну Советов. А потому они с такой легкостью и крушат и уничтожают и отказываются от чуждого культурного слоя.

А война белой и черной рас - тема отдельная, тема лакомая. Здесь надо разбираться по гамбургскому счету.

28 июня 2021 в 22:02

Добрый вечер Сергей ! Как всегда: не в бровь,а в глаз!
Есть прекрасная книга - Дмитрий Жуков
АПАРТЕИД
История режима

Мартин Лихтмесц.
Судьба буров, о которой сегодня не
беспокоится ни одна собака из всех этих борцов

Ну, и вот заключение Джима Гоуда:
Господствующие финансовые силы будут
продолжать насиловать полезные ископаемые
Южной Африки и эксплуатировать их, в то время
как массы чернокожих по-прежнему будут жить
в насилии, бедности, болезнях и голоде.
Существенное различие состоит в том, что эти
сильные и надоедливые буры, которые когда-то
вытащили эту страну из каменного века, больше
не будут мешать. Как пионеры, которые
завоевали американский запад, они выполнили
свою задачу, и теперь их можно устранить.
за права человека и гуманистов, должна стать
для всех нас уроком и предупреждением.

Главный вопрос риторический - Чей был забор ?

5 июля 2021 в 11:40

Автор начал толково, про ЛГБТ и блэмвотину, а свёл к антивакцинации и концлагерю.
ТщательнЕе надо разжыгать, и тоньшее.

1.0x