Сообщество «Советская Атлантида» 02:31 24 февраля 2021

Время избиения советских младенцев

в 90-е мы лишились невинности
12

Сегодня, уверен, очень многие начали понимать, насколько же невинной была советская цивилизация. Советский период был эпохой невинности. Невинным в СССР было почти всё. Невинностью и добротой пронизано почти всё советское вещное.

До чего же добры советские мультики и игрушки. И я знаю, многие сегодняшние родители стараются воспитывать малых детей на советском. Потому что оно абсолютно доброе и ничему плохому не научит. Это такой надежный и неоспоримый 0+.

Советские автобусы и автомобили улыбались какими-то очень добрыми и без умысла улыбками. В советской фантастике, это удивительно, совершенно не было врагов, или эдакого вселенского зла. По сравнению с сегодняшним всяким символическим адом, в советской фантастике нет врагов. Советские люди видели будущее чистым и светлым.

Вообще всё советское детское было очень добрым. Вынутые из ада социального и экономического дарвинизма советские люди на излете СССР были действительно невинными. Я смотрю старые перестроечные телепередачи, вижу тогдашних и тамошних людей, слышу, какие вопросы они задают, какими глазами они смотрят, и внутренне плачу и не могу понять, куда они делись. Что стало с этими очень хорошими в своей масе людьми? Куда они делись?

А случились с ними 90-е. И делись они, и потерялись там же. 90-е – это классический пример того, что случается с хорошими людьми, оказавшимися в ненормальной, противоестественной ситуации.

90-е годы были временем избиения советских младенцев. Их развели как щенят во время ваучерной приватизации, у них не по разу отняли деньги во всяческих финансовых пирамидах. Их невинность превратила их в лохов. Кого-то заманили на Запад. Очень многих сами обстоятельства заставили взять в руки оружие. Очень многие превратились в граждан второго сорта.

Лишились невинности абсолютно все. Даже сентиментальные бандиты и бодрые комсомольцы, ставшие знатными бизнесменами и передовиками капиталистического хозяйства, тоже были в чем-то невинными, веря в какие-то правила в дневном легальном мире. Невинности лишились все.

И сегодня очень многие, слушая советские песни, в миллионный раз пересматривая советские фильмы, мультики, плачут буквально. Они очень хотят вернуться в то состояние советской невинности, конечно же, хорошо понимая, что это абсолютно невозможно.

Советская цивилизация – это наши унесенные ветром и призраками, это наше лучшее, это наше, на данный момент, главное. И вспоминать и помнить наше советское нужно по-светлому, с легкой и светлой грустью. Почему легкой и светлой? Потому что в нашей жизни это всё-таки было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

8 сентября 2021
Cообщество
«Советская Атлантида»
37
13 сентября 2021
Cообщество
«Советская Атлантида»
2
Комментарии Написать свой комментарий
24 февраля 2021 в 06:48

Да, это было, но мы спокойно смотрели на то, как это хорошее у нас отбирали...

24 февраля 2021 в 16:28

Поставил бы миллион плюсов, но не знаю как.
Спасибо!

24 февраля 2021 в 19:04

Все болезни от нервов, а главные нервы - в голове. В голове человека, в голове государства, в голове земшарной общности... Мне только недавно стало понятно почему "Россия спасёт мир". Кстати, фразу обронил немецкий учитель то ли истории, то ли философии в 1997 году в одной из школ земли "Райнланд-Пфальц", и тогда я его не понял, видя их блестящие витрины.

24 февраля 2021 в 19:34

Не устаю повторять: СССР - это потерянный рай!

24 февраля 2021 в 23:13

Автор, крест на СССР поставил. Нет, если и вспоминать с грустью, то не СССР, а те самые 90-е и 20 лет двухтысячных. Это действительно грустно. А вот СССР нужно помнить и видеть, так как его вокруг нас и в нас ещё целый океан. И о СССР нужно думать со спокойной уверенностью, с целенаправленностью, с деятельной готовностью приложения сил и энергии для его возрождения.

Что нам даёт эту уверенность в завтрашнем дне? Просто осознание того, что пришедшее на смену Советской цивилизации, является его антагонизмом, которое пришло на основе откровенной безапелляционной лжи, и которое только этой ложью ради лжи и существует. Очевидно, что если даже, добро, как СССР, периодично, то и зло, (в данном случае реализованное в виде эрэф (Россией мы это не назовём)) тем более не вечно.

СССР являет в себе всё самое положительно - это честность, доброту, искренность, мораль, практичность, деятельность, созидание, силу, развитие, динамичность, жизнь. Эрэф же (вкупе с обобщённым западом) - это, в первую и конечную очередь, ложь, это обман, воровство, эксплуатация, людоедство, это ПОДЛОСТЬ, разрушение, деградация, разложение, развращение, смерть.

Поэтому двух мнений быть не может, о чём грустить, и где должна быть уверенная спокойная улыбка. Да, откровенно, последних 30 лет жалко, спущенных коту под хвост. Но без них нам бы СССР не оценить. Мы к нему тогда привыкли, как к чему-то естественному и само собой существующему. Ведь все блага СССР естественны и логичны. Хотя нам и рассказывали о борьбе их завоеваний, но мы не соображали, что эти блага, как и СССР, как и любые блага человеческой жизни необходимо сохранять, работать на них, лелеять, иначе утратишь. Что не ценим, то теряем.. А если ценим? Теперь-то мы их ценим. А значит нужны только усилия, и готовность к борьбе, чтобы всего лишь уничтожать ложь ради правды - это же так естественно.

25 февраля 2021 в 09:48

Александр Трифонов,полностью согласен с Вами , нужно готовиться к борьбе за возврат
справедливого советского общества. Но кто поднимется на борьбу? Самая активная
часть населения России - это молодые люди,родившиеся и выросшие в условиях
тотального,оголтелого отрицания всего советского строя- СССР , а нас,родившихся,
выросших и состарившихся в советское время осталось очень мало и,по-этому, на мой
взгляд , возрождение СССР весьма проблематично, особенно в условиях резко возросшей
сплоченности и агрессивности стран Запада против России, катастрофически
ослабленной "реформами, проводимыми антинародным режимом под руководством
Гаранта.

25 февраля 2021 в 10:42

Да, проводимыми антинародным режимом под руководством антинародного гаранта. Но.. ничто не вечно. ) А значит найдутся и люди, и силы. Да и мы в меру своих сил и способностей посодействуем.

25 февраля 2021 в 10:57

Кстати, я СССР ищу и воспитываю внутри себя, в том числе. Вспомните всё, чему нас учил СССР, и постарайтесь это реализовать здесь и сейчас. Начиная с режима дня, с зарядки, чтение книг (Советских книг), активная гражданская позиция, помощь людям, работа с подрастающим поколением (по нашим Советским принципам интернационализма), отказ от телевизионной жвачки, замена её Советской культурой, Советский подход и к работе, и на работе (исключая буржуйскую выгоду). И т.д. Ну и борьба за светлые Советские идеалы, за единое пространство СССР (в противовес преступным ельцинским граничкам, в которые нас вколачивает эрэф пропаганда). Да мало ли всего.

Вокруг нас СССР, с эрэф червоточиной. Вот из этого и будем исходить. Давайте опираться на положительное и конструктивное, коего ещё предостаточно, и истреблять гнилость, которая сейчас имеет тенденцию разрастаться. Но эрэф по сравнению с СССР просто мелочь пузатая, и ей СССР не переварить.

25 февраля 2021 в 11:29

И ещё. Для себя отметил, что образование 60х более основательное и конструктивное, по отношению к тем же 70м, когда упор сделан был на количество получаемой информации. Поэтому занялся корректировкой по тем вопросам, которые считаю недоработанными. В частности над почерком стал работать на основе методичек 60х. Да, именно чернильной ручкой. Просто обратил внимание, что допустим 56-58 год рождения, с различным уровнем образования имеют фундаментальные знания.

Да оглянитесь вокруг, кругом СССР. Может это затушёвывается рекламой и витринками в городах, но чуть вышагнешь в провинцию - так один сплошной СССР с вкраплениями "Пятёрочек".

25 февраля 2021 в 11:32

Они конечно время тянут, думая, что время работает на их ложь. Но ведь, согласитесь, что тезис весьма спорный. Время иначе не работает, кроме, как на правду, на объективность и логику.

25 февраля 2021 в 09:05

Беззаветную веру в слово руководства страны взяли на вооружение нехорошие люди.А сейчас люди вообще потеряли ориентиры. Вопрос с памятником Дзержинскому для одних вопрос справедливости,для других просто потеха.Да и как же не потешаться над обществом,для которого все равно кому воздвигать памятник. Советским деятелям или царским генералам.

1.0x