Сообщество «Ельцин-центр» 13:29 21 ноября 2020

Время геополитического предательства

все наши 90-е мы постоянно сдавали своих
7

Мы вполне справедливо сетуем на то, что в мире внешней политики, в мире геополитики у нас практически нет друзей и союзников. Мы опять же вполне справедливо вспоминаем старые слова о том, что у нас есть только два союзника – армия и флот. Я бы добавил еще ВКС. Всё так. Но все же мы сегодняшние должны не забывать об одном прискорбном обстоятельстве.

При Горбачеве во второй половине 1980-х и особенно при Ельцине на протяжении 1990-х годов наша страна непрерывно сдавала своих союзников. Все наши 90-е мы постоянно сдавали своих, тех, кого мы когда-то приручили. В те годы у нас работал постоянный адский конвейер внешнеполитического предательства. Видимо предатели и способны только предавать. Мы сдавали своих оптом и в розницу. Мы сдавали все наши геополитические завоевания многих поколений. Если где-то и существует отдельный геополитический круг ада, то там в самом жутком адском котле варится, надеюсь, протрезвевший наконец-то Борька Ельцин. Но это пока. Там уже сейчас готовят самый большой котел для еще одного пассажира.

Мы сдали - как потом выяснилось - весьма жизнеспособный светский режим Наджибуллы в Афганистане. Мы предали Кубу и КНДР. Мы без боя сдали Восточную Европу на растерзание западных стервятников. Самый настоящий погром ГДР лежит, в том числе, и на нашей совести. Список наших предательств на внешней арене можно длить долго.

Вообще «предательство» - едва ли не главное слово, которое следует использовать при описании 90-х. Это был континуум больших и малых предательств. Это время оптимизации, или снижения нагрузки на нашу бестолковую тогдашнюю государственность. Такие вещи, часто необходимые и исцеляющие, делаются иначе. А мы тогда предавали. Всех и вся. И прежде всего мы предали себя. Предали свою историю, свою армию…

В XXI столетии мы стараемся поступать иначе. Правда не всегда получается. В наше смутное время вообще трудно обретать друзей, но мы стараемся. Мы сейчас делаем это крайне осторожно, наощупь. Эта работа по возвращению доверия к стране в мире будет непростой. Но это всё равно необходимо делать. Хотя наши элиты еще не выглядят до конца надёжными. И наша вынужденная суверенность в новом веке ещё не кажется надёжной. Уж больно сильно увязли элиты в западном болоте. Наши элитарии продолжают оставаться потенциальными дауншифтерами и рантье. Посмотрим, что будет. Что-то да будет. Никогда не было так, чтобы ничего не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Ельцин-центр»
30
Cообщество
«Ельцин-центр»
8
16 ноября 2020
Cообщество
«Ельцин-центр»
2
Комментарии Написать свой комментарий
21 ноября 2020 в 16:17

Все 90-е сдавил своих... Можно подумать, что все 2000-е приобретали. Нет, да? 2000 от 90 отличаются только относительной стабильностью. Но и не более. Стабильность - ведь она не обязательно в развитие, можно стабильно и деградировать. И 2000-е нам это ярко показали. Кстати, в немецких концлагерях тоже было всё стабильно - просчитывалось на раз два.

21 ноября 2020 в 19:41

Они все сдали поскольку хотели влиться в мировую буржуазную элиту а потому всячески угождали владетелям западного мира , выполняли выставленные ими условия Другой причины ухода из Восточной Европы а потом из союзных республик я не вижу Уж в республиках то бунтов не было а в Европе кто то митинговал, но мы знаем теперь как легко создается толпишка , а это еще не народ Но кто в РФ наконец то во всеуслышание скажет людям правду то есть то что и так все знают но предпочитают молчать на эту тему

21 ноября 2020 в 20:14

".. наощупь... ищем друзей..". Но руки постоянно попадают в .овно. Вшивые Болгария и Молдова бегут на Запад ...

22 ноября 2020 в 09:19

Автору.Скажите, а ВКС — это не входит в понятие "АРМИЯ" ?

22 ноября 2020 в 11:34

Они себя не считают предателями. Они разведчики, лазутчики, засланные в логово предателей мировой цивилизации и либеральной экономики, то есть нас, советского народа. Это мы предали буржуев, помещиков и высокую аристократию. А они всё поправили. Надо трезво смотреть на вещи. Мы, лохастый пипл- бельмо на глазу прогресса и эволюции. А они герои. Разве не об этом светится, подмигивает и переливается ейцин, либеральной эволюции, центр?

22 ноября 2020 в 16:31

А вы не забыли, кто назначил нынешнего - наверное , за какие то особые заслуги , и он тоже поолучил ярлык на княжение за океаном, как ельцын мотался и звонил туда, горбатый предатель с отметиной да и вся их куча бывших коммуняк.

22 ноября 2020 в 17:07

Поздненько Вы, гн Фатеев, начали свой отчет.

СССР сдал в 67-м Насера, в 72-м сдали "Сотку", а в 73-м - Альенде. По дороге сдали Эрнеста че-Гевару. А уже в XXI веке сдали Ирак и Ливию. Так что усё путём.

1.0x