Сообщество «Другая история» 11:18 18 июля 2021

Возможности мировой фармакологии

На кого работают чиновник мировых организаций и правительств

"Американцы ушли, как подтвердил президент Байден, потому что сочли свою миссию выполненной​​​. Конечно, он старался представить ситуацию в максимально позитивных красках, но все понимают, что миссия провалилась. Это открыто признается, в том числе в самих Соединенных Штатах", - сказал Лавров журналистам.

По его словам, терроризм никуда не исчез, а террористическая группировка "Исламское государство" и отделение "Аль-Каиды" только укрепили свои позиции в Афганистане. Кроме того, рекордных показателей достигло наркопроизводство: 90 процентов всех наркотиков в мире происходят именно из Афганистана. И никаких мер для борьбы с этим не предпринимается.

Наш министр заявил ,что Москва не заинтересована в том, чтобы в Афганистане был хаос, потому что желает добра ее народу и не хочет, чтобы этот хаос перелился в соседние страны.

И каждому подкованному политологу понятно, что Россия не хочет, чтобы на её южных границах распространялись радикальные исламские настроения. Но только ли в радикализме дело? Американцы пришли, 20 лет поохраняли афганские власти от талибов и... ушли, забрав с собой несколько тысяч тех афганцев кого они охраняли. По крайней мере декларируют, что заберут, пока талибы восстанавливают свою власть после ухода американцев.

А ещё американцы 20 лет боролись с производителями опиума в Афганистане. Так нам представляли деятельность американских военных в СМИ. Но есть цифры говорящие, что производство опиума за 20 лет американского присутствия не уменьшилось. Поэтому стоит разобраться в ситуации не со страниц BBS, а исходя из реальных фактов.

Что происходило в Афганистане в течении 20 лет

По данным министерства обороны США, траты на военное вмешательство США в Афганистане с октября 2001 года по сентябрь 2019 года составили 778 млрд долларов. Нормальная такая бухгалтерия двадцатилетнего сохранения порядка, где-то там в Азии. И чего США такие влюблённые в этот Афганистан? Кроме того, госдепартамент США наряду с Агентством США по международному развитию и другими официальными организациями затратили 44 млрд долларов на проекты по восстановлению страны. Вот это забота. Средства так же пошли на восстановление ирригации, рытьё глубинных колодцев и создание насосных станций.

А затем системы водораспределения использовали для полива мака, площадь посевов которого удвоилась за время пребывания американцев и коалиции в Афганистане. Нужно понимать, что коалиция, это Международные силы содействия безопасности (ISAF) были созданы в соответствии с резолюцией № 1386 Совета Безопасности ООН от 20 декабря 2001 года. Их присутствие в стране после свержения режима талибов было необходимо для «оказания помощи афганскому Временному органу в обеспечении безопасности в Кабуле и прилегающих к нему районах, с тем чтобы афганский Временный орган, а также персонал Организации Объединенных Наций могли действовать в условиях безопасности». С августа 2003 года командование ISAF осуществляется блоком НАТО. В состав ISAF вошли 48 стран (большинство — члены НАТО).

А в это время западные СМИ вместе с нашими либеральными изданиями разводили руками и удивлялись, - Таким образом, США, сами того не осознавая, помогли расширить посевные площади наркотика. Хорошо так вот под дурачков косить. Затратили почти триллион долларов и сидели 20 лет в засаде в противоборстве со злым Талибаном, которому нарыли колодцев по всему Афганистану. А за это время посевная площадь и годовой сбор опиума вырос почти в два раза.

двойной клик - редактировать изображение

История конечно очень мутная, если вспомнить, что в 2000 году Талибы почти прекратили выращивать мак на своей территории. Лидер Талибов М.Омар 27 июля 2000 года ввел на его выращивание религиозный запрет. Талибам удалось добиться строгого соблюдения запрета, и уровень производства опиатов в 2001 г. был незначительным. Опиумный мак выращивался преимущественно на территориях, не подконтрольных талибам. Но в 2001 году используя взрыв зданий близнецов 11 сентября в Нью-Йорке как повод оправдывающий вторжение, НАТО с американцами во главе сколотив коалицию под эгидой ООН, начали военную операцию против движения Талибан. В нанесении первого удара принимали участие 40 боевых самолётов. С американских и британских кораблей было выпущено около 50 крылатых ракет.

Ситуация конечно не совсем понятная в свете того как во многих странах Азии удалось решить проблему с опиумом совершенно бескровно. Американцы договорились с властями того же Непала и взамен материальной помощи примерно эквивалентной прибыли от опиума, в стране прекратилось выращивание мака. Нужно понимать, что Азия более дисциплинирована, чем та же Европа. Если авторитеты и старейшины скажут, что не нужно растить мак, значит его растить не будут. Но Талибану не удалось договориться с международными торгашами и тогда те включили механизмы своих лоббистов в Конгрессе который они кормят, и тут же появились исламские террористы угнавшие самолёты врезавшиеся в небоскрёбы.

А в 2021году американцы полностью выводят войска из Афганистана, когда разгорелся скандал, который Трамп назвал общенациональной катастрофой. Фармакологические корпорации в течении двух десятилетий создали в США десятки тысяч наркозависимых, которым вполне легально выписывали обезболивающие препараты на основе того самого афганского опиума. И на данный момент в США ежедневно умирают от передозировки от ста до 150 человек.

То есть, все эти 20 лет американские солдаты охраняли опиумные огороды Афганистана, на которых сынки американской элиты тренировали свои торговые и организационные способности, контролируя распространение потоков опиума по всему миру. Афганские власти не раз заявляли, что решить проблему наркотрафика не удастся до тех пор, пока сами американцы не перестанут на этом наживаться. И указывали на маршруты транспортировки наркотиков. Через Пакистан опиум попадает в Европу и Кабуле недоумевали, почему Вашингтон не в состоянии надавить на пакистанские спецслужбы и прекратить вывоз наркотиков из страны.

На территорию США большинство наркотиков переправляются с помощью военно-транспортных самолётов. Но никто никого за руку не ловил. Огромные прибыли гарантировали легальность переработки опиума по всему миру на фабриках Johnson & Johnson, входящей в топ 50 (Dow Jones Global Titans 50) самых крупных корпораций мира. Согласно исследованию компании Kantar, траты фармацевтических компаний на рекламу в США в 2016 году достигли 6,4 млрд долларов, это на 64% больше, чем в 2012. Так же на те же проценты за то же время были увеличены посевные площади мака в Афганистане.

Чтобы понять масштаб бизнеса, нужно знать, что на рекламу тратится 4-5% от прибыли. Можно сильно удивиться фактам о масштабах наркотизации американцев. По информации одного из комитетов американского конгресса, в штате Западная Вирджиния есть город с населением всего 400 человек, куда за два года было поставлено 9 млн опиоидных таблеток.

И в то же время американцам в СМИ говорят, что жесткие меры в борьбе с наркотрафиком нанесут ущерб афганской экономике, а уничтожение маковых полей настроит жителей страны против США и местных властей. Ведь именно благодаря опиатам в Афганистане в течении 20 лет наблюдался ежегодный 10% рост экономики, улучшались показатели социально-экономического развития, в частности, шло увеличение продолжительности жизни, снижение детской и материнской смертности. И в тоже самое время миллионы американцев ежедневно потребляли афганский героин легально выписываемый врачами.

В таблице выше мы видим как в два раза до 6000 тонн выросли среднегодовые урожаи опиума после свержения власти талибов в Афганистане и ввода войск США и коалиции. Этот наркобизнес является вполне легальным уже не одно столетие. Где само слово легальность является кощунственной вседозволенностью богатейших торгово-финансовых организаций мира.

Британская Ост-Индская компания, имевшая с 1773 года монополию на закупку бенгальского опиума, в 1775 году нелегально, но очень выгодно для себя продала в Китае 1,4 тонны опиума. К 1830 году объём продаж опиума вырос до 1500 тонн. Невзирая на абсолютную нелегальность этой торговли, она получила полную поддержку британского правительства, чья цель — положительный торговый баланс с Китаем — была достигнута в 1833 году.

В 1834 году под давлением британских торговцев у Ост-Индской компании была отобрана монополия на торговлю с Китаем, что привело к новому буму продажи опиума, и в 1835 году опиум составлял 3/4 всего импорта Китая; импортный опиум курили свыше 2 миллионов человек. В 1838 году объём продажи опиума составил 2000 тонн, миллионы китайцев всех слоёв и сословий были вовлечены в потребление наркотика. По оценке современников, наркоманами стали от 10 до 20 % столичных и от 20 до 30 % провинциальных чиновников; в отдельных учреждениях этим занимались от 50 до 60 % всех должностных лиц. Среди солдат и офицеров курение опиума стало повальным явлением. Китайский народ был почти полностью деморализован.

И в современной реальности происходит то же самое уже с американцами. И самое страшное во всём этом, это использование мировых организаций как игрушек в руках фармакологической мафии. А то, что это именно мафия не подлежит сомнению. Крупнейшие производственные компании имеют своих лоббистов во всех западных институтах власти и могут безнаказанно реализовывать любые преступные схемы. Особенно это выглядит пугающим в фармакологической отрасли, которая в настоящий момент занимается массовым распространением вакцин.

Вспомним как та же Johnson & Johnson отчитывалась в Конгрессе за дефектную партию детских препаратов Motrin, Tylenol и других лекарств. В 2000 году компания вынуждена была прекратить продажу пропульсида (цизапирида), поскольку он стал причиной около 100 смертельных случаев и сотен случаев нарушения работы сердца, но в 1999 году этот препарат принёс компании порядка 1 млрд долларов из $27,47 млрд выручки. В 2004 году компания Merck отозвала обезболивающее Vioxx якобы не вызывающее язвы из-за летальных исходов от сердечных приступов. Компании удалось ограничить сумму судебных выплат до $5 млрд.

С тех пор проблемы с безопасностью были выявлены у множества лекарств. Антидепрессанты ведут к увеличению числа самоубийств у детей и подростков. Trasylol фирмы Bayer в США был запрещён к использованию после того, как группа независимых исследователей доказала повышение смертности пациентов в результате его использования. Что не мешает продавать Trasylol во всём мире.

Фармакологи утверждают, что чтобы отсеять сильно токсичные препараты, можно проводить небольшие исследования. Но большинству массовых препаратов требуются обширные клинические испытания на тысячах пациентов. Некоторые серьезные проблемы выявляются только после того, как препарат выходит на рынок и его начинают принимать уже сотни тысяч.

И представьте себе, что вся эта торговая мафия способная 20 лет держать войска в Афганистане только для того, чтобы охранять маковые плантации и контролировать дешёвые поставки наркотиков на рынок, уже сотни лет держит в руках фармакологический рынок и в настоящий момент производит "обширные клинические испытания" на миллиардах людей. И к чему это приведёт уже известно. Через несколько лет круговой вакцинации онкологические заболевания станут причиной смерти подавляющего большинства населения. А следующие поколения наших доблестных торговых фармакологов будут так же стараться спасать население, попутно зарабатывая триллионы долларов на новых препаратах требующих "широких клинических исследований".

И слава Богу, что он прислушивается к мольбам просящих и обратил внимание на систему медицинской реабилитации в России, и дал задание реализовать соответствующую программу, выделив 100 миллиардов рублей. Как говорится, это уже что-то в деле освобождения России от гнёта мировой фармакологической мафии. Но главное на этом не останавливаться и вводить в школьное образования уроки здоровой жизни, где рассказывать детям о том как работает наш организм и как нужно за ним следить, чтобы не поломать его раньше времени.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x