Сообщество «Форум» 16:19 4 ноября 2020

Возьми, убоже

И Сенат Соединённых Штатов тоже

Сто лет тому назад Чикаго или Детройт был экономически интересными городами. Машины собирали, виски контрабандировали, то-сё... И начальниками, присматривающими за всем этим добром в штате Иллинойс, были суровые белые цисгендерные мужчины. Потом сухой закон отменили, пей - не хочу, а производство машин переехало в Японию-Индию-Китай. Да и автомобили, слава Илону Маску, всё больше похожи на батарейки с колёсиками. Поэтому начальниками в Чикаго стало вот это нынешнее странное биологическое разнообразие.

Столько же лет тому туда же кино было экономически интересным сектором. Сборы, просмотры, фестивали, система кинозвёзд, красные дорожки, копии фильмов с охраной ФБР, маститые кинокритики на богатых фуршетах. Сейчас никому не надо, всё можно качнуть из сети, и соплемозглые зрители смотрят на Ютупе соплемозглое БедКомедиан с рецензиями на соплемозглые фильмы. Молодцы, но понятно, что Вайнштейна Митухи посадили за слишком хорошие фильмы, которых уже не надо. Пропагандистские поделки пятидесятых сейчас уже кажутся утончённым символизмом, а лобовой продактплейсмент – скоро будет казаться тонким намёком на туманные обстоятельства. Чем ещё там заниматься, кроме гендерной проблематики и квот для проблемных существ?

Литература. Ведь была же Галактика Гуттенберга. Ломались копья вокруг толстых романов и искали настоящих авторов каких-то томов. Спецслужбы мира с риском для жизни соревновались в прорыве границ, лишь бы первыми наградить премией Изобретателя Динамита очередного графомана, чем наносится непоправимый ущерб пропаганде вероятного противника. Было, да. Сейчас всех интриг – как отобьётся курица Роулинг от нападок бройлеров–трансгендеров. Международные премии по литературе жюри из престарелых комсомольцев вручает писательнице книжек про Дзержинского, похожей на Ахеджакову, а туземные – стрёмной Зулейхе, слабоотличимой от Гнилорыбова или Кичановой, которые, впрочем, тоже отличаются слабо.

Искусство - ну ведь на наших глазах ещё серьёзные мужики впаривали РФным нуворишам, переехавшим в Монако, фуфло, обсчитав на миллиарды. И вообще - гуманитарии рулили, приращали смыслы и цены. Но наконец-то и в этой сфере все поняли, что внутри человейников ПИКа - абсолютно не нужны пылесборники, Шишкины – Айвазовские-Ротко-Раушенберги. Там бы стол куда втиснуть да календарь повесить. Всем нужны новые картины Ложкина или Копейкина, чтоб поставить заставкой на смартфон и наклейкой в Телеграм. Поделки для открытых площадок, которые называют памятниками и скульптурами - какие-то садовые гномы, только большие, за счёт бюджета, не гномы и не в саду. Искусство стало глобально не нужно. Искусствоведы из серьёзных дяденек превратились в беспонтовых пигалиц из "Родченко", пытающихся впихнуть невпихуемое, используя непонятные слова с дегенеративными феминитивами.

В общем, тренд понятен. Феминизм фиксирует глобальную ненужность былого фетиша, а не определяет её. Где феминизм - там распад, не успели продукты вовремя употребить, а не наоборот. Никакого нового продукта не будет, всё протухло, успеть бы вывести активы.

P.S. Текст был написан до того, как лицом оппозиции в Белоруссии стала какая-то Жена Блогера с подругами, вручена очередная Нобелевская Премия по литературе, и в Сенат США было избрано вот то самое, нападающее на Роулинг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
52
Cообщество
«Форум»
18
Cообщество
«Форум»
24
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x