Пришла мне повестка из Басманного суда, что должен я туда явиться по каким-то непонятным делам и статьям. "За что же это, - думаю, - на митинги и демонстрации не хожу, Навального не люблю, да и вообще, по меткому выражению кого-то из сайтовцев, "верный запутинец"".
Воображение мое уже рисовало страшные застенки КПЗ, куда меня готовится упечь "кровавый режЫм". Но оказывается, древний римский принцип "de minimis non curat praeto", что на русском значит примерно "закон не занимается пустяками" - это не про нас. Римское прасудие серьезнее, чем российское, относилось к своему и чужому времени. Дело оказалось пустячное.
В декабре 2016 года, я оставил машину там, где оставлял последние 7 лет, возле кинотеатра Ладога на северной окраине Москвы. Не могло мне и в голову прийти, что в нашей тмутаракани в паре сотен метров от МКАДа ввели зону платной парковки. Но Собянин умнее меня, ему это в голову пришло. В общем получил письмо счастья со штрафом на 2500 рублей.
Я по наивности, как верный сторонник государства и добропорядочный гражданин, подумал, мол,ничего раз виноват, внесу половину суммы. Власть ведь обо мне позаботилась, как о примерном гражданине, разрешила примерным гражданам оплачивать половину суммы штрафа, если платишь своевременно.
Дудки, на деньги, которые идут в казенное учреждение "Администратор Московского парковочного пространства" подобный альтруизм не распространяется. Это гаишники у нас альтруисты, а мэру нужно всё, много и сразу. Иначе на какие шиши он у нас будет под окнами снимать новую плитку и класть чистую. (Видя, как аккуратно снимали и укладывали на поддоны эту плитку рабочие, подумал тогда, что скорее всего ее сейчас куда-то увезут, отмоют и положат на место).
Теперь о моем дальнейшем падении в бездну беззакония. Одно мое правонарушение повлекло другое. Штраф оплатил с опозданием, там оказывается и по срокам всё более жестко, чем у гаишников. Теперь завтра идти в суд, получать еще один штраф на 1 тысячу рублей. В общем покатился я по наклонной.
Решил теперь зайти в своих правонарушениях еще дальше. Завтра на суд не явлюсь - простужен. Да и времени жалко. И своего и судьи. Так что пусть принимает решение заочно. Я, как добропорядочный гражданин, доверяю нашему суду.
И как добропорядочный гражданин переживаю за родное государство. Наши чиновники настолько некомпетентны, что не знают простейших вещей, которые необходимы для управления нами - добропорядочными гражданами. Мелкие укусы то там, то сям, гораздо быстрее могут довести добропорядочных граждан до точки кипения, чем какие-то серьезные разовые удары, типа аферы с ГКО или обвал рубля. Поэтому призываю всех добропорядочных граждан набраться терпения, потому что сами понимаете, любой наш протест на руку треклятому западу и окопавшимся на Украине бандеровцам.
Я посчитал сегодня, За последние десять лет мои личные расходы на содержание государства возросли втрое: через налоги, штрафы, какие-то непонятные взносы. Это не считая повышения оплаты ЖКХ.
Но как добропорядочный гражданин я понимаю: по другому нельзя. Иначе несправедливо. Лужков в отставку отправился в Австрию, а Собянину что - в Тюмень возвращаться? Рано или поздно ведь и его снимут. Не мы, конечно. Я видел явку на выборах мэра, мы-то всегда поддержим, хотя бы бездействием. Не на иммигрантское пособие же ему жить, когда придет время.
Поэтому как добропорядочныхй гражданин призываю других добропорядочных граждан войти в положение мэра. Хотя почему только мэра? Если верить СМИ, сейчас принимается или уже принят законопроект, по которому будут возмещены убытки пострадавших от санкций миллиардеров. Причем все убытки с 2014 года.
И это тоже правильно. Они ведь за державу страдают, за Крым, за Русский мир, за коленки, с которых встала страна. Надо же их как-то поддержать. Трудно сидеть в холодной Москве, облизываясь на Куршавели и виллы французских ривьер.
Тут по радио один подлый либераст возмущался, почему тогда нам никто ничего не возмещает? Типа мы тоже пострадали. Не понимает простейших вещей: мы-то пострадали не от вражьх санкций. У нас счетов по заграницам нет, банковскими спекуляциями не занимаемся. Что нам компенсировать? Цены выросли? Ну так это ж, вроде как, от наших же эмбаргов разных? Я, как добропорядочный гражданин, понимаю разницу. В отличие от этих бандеровских наймитов-либерастов.
И я всегда буду оставаться добропорядочным гражданином. Я обязательно оплачу второй злосчастный штраф, который наверняка завтра мне накинет басманное правосудие.
И буду работать не покладая рук, чтобы платить, платить и платить.
Еще я постараюсь, чтобы даже в самых темных и дремучих закаулках моего сознания не мельнула простая и естественная мысль - когда же вы, наконец, нажретесь? Потому что я добропорядочный гражданин.
-
Ал
30 марта 2017 в 18:01Сур
А ведь надоест платить - Навального полюбишь!!
-
Манолис
30 марта 2017 в 18:09Чахкиев
Ал Сур
Нет. Я же добропорядочный гражданин.
-
Тимур
30 марта 2017 в 19:13Турсунов
Главное уважаемый Манолис не превратиться в "терпилу", то есть в потерпевшего, а подать встречный иск: нанесение морального и материального ущерба некомпетентностью администрации мэрии, с претензией эдак миллионов на 150, а там будет день будет пища, с уважением ТТ.
-
Манолис
30 марта 2017 в 21:24Чахкиев
Джони Тедеев
Да, уважаемый Джони, в советские времена я лично не понимал слов Ленина что государство - инструмент принуждения и угнетения. Зато сейчас это очевидно.
-
Манолис
30 марта 2017 в 21:28Чахкиев
Тимур Турсунов
В том-то и дело Тимур, что Россия - страна терпил. Наше поколение имеет ельцинскую прививку, на подсознательном уровне понимает, что могут прийти еще хуже, поэтому будет терпеть. Навальный сейчас создает свою армию из тех, кто этой прививки не имеет. Но Навальный - тот же Ельцин, только всмятку.
Как с ними судиться? Все же по закону. У нас и страну грабили в по закону и залоговые аукционы были по закону.
-
Манолис
30 марта 2017 в 21:52Чахкиев
Для интереса посмотрел кто возглавляет казенное учреждение "Администратор Московского парковочного пространства" .
Любопытнейшие факты.
Знакомьтесь миллионер из Эстонии и зам.мэра Москвы Максим Станиславович Ликсутов. Начал заниматься бизнесом еще в Эстонии, но особенно парню поперло, когда стал партнером, внимание, сына сыном министра путей сообщения России Рустам Аксененко. Вместе вывозили кемеровский уголь через эстонские порты. Эта дружба очевидно пригодилась на всю жизнь, с тех пор Ликсутов один из транспортных магнатов России: становится генеральным директором крупной компании «Иристон-Сервис», занимающейся железнодорожными перевозками в России, президентом транспортной компании «ЮниТранс», которая работала на рынке международных перевозок, входит в советы директоров «Первой грузовой компании» и ОАО «Трансконтейнер». В 2002 году Максим стал представителем компании «ВорлдВайд Инвест АС», также он входил в совет директоров ЗАО «Трнасмашхолдинг».
В 2009 году становится генеральным директором крупной железнодорожной компании «Аэроэкспресс», которая занималась развитием сети электропоездов, связывающих Москву с аэропортами. В 2011 году Ликсутов Максим Станиславович получает должность руководителя Департамента транспорта и развития дорог. В 2012 году он становится заместителем Собянина по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры.
Хотя это не было его изобретением и единоличным решением, но москвичи винят именно его в высокой стоимости стоянки. В 2015 году жители города вышли на митинг протеста против платных парковок и требовали отставки Максима Станиславовича. Личная жизнь Максим Ликсутов, личная жизнь которого тщательно оберегается от посторонних глаз, много лет был женат на Татьяне, бывшей модели. В Эстонии Татьяна была владелицей и управляющей итальянского ресторана Gianni, в Москве она была домохозяйкой. У пары родилось двое сыновей. В 2013 году пара развелась, но журналисты подозревают, что этот развод фиктивный. Он стал ответом на новый российский закон, запрещающий отечественным чиновникам иметь бизнес и собственность за рубежом. При разводе все активы Максима в Эстонии были переведены на Татьяну, гражданку этого государства, что сразу сделало ее одной из богатейших женщин страны. Интересы Максим, с детства занимавшийся спортом, продолжает поддерживать хорошую физическую форму. Он живет за городом и, по его словам, нередко добирается на работу на электричке, в его кармане всегда лежит билет на общественный транспорт. В 2011 году Максим решил отказаться от эстонского гражданства в связи с поступлением на работу в московское правительство. Состояние Ликсутов был внесен в список журнала «Форбс» богатейших российских бизнесменов, когда его состояние оценивалось в 500 млн долларов. В 2013 году оно уже составляло 650 миллионов.
После прихода на работу в мэрию Москвы обещал, что продаст весь свой бизнес и передал свои доли в разных акционерных обществах своим партнерам. При разводе с женой, бывшей моделью, переоформил на нее состояние в 103 млн евро, а также 50 б% акций транспортного Transgroup Invest. В собственности жены также находится дорога в Эстонии протяженностью более 4 тысяч км. Подозревают, что развод фиктивный.
Максиму Станиславовичу официально принадлежат три участка в Подмосковье, дом площадью более 2 тыс. кв. км, несколько автомобилей класса «люкс».
В общем биография типичная. Такой, конечно, никогда не нажрется.
-
Константин
31 марта 2017 в 02:03Шульгин
Эх, Манолис, Манолис! Слона-то Вы и не приметили. Чего там блох ловить. Мальчик даже не закончил средней школы, как с приятелем затеял торговать ломом цветных металлов. В результате, Эстония в начале 90-х стала самой крупной в мире страной экспортёром цветмета (!). Разумеется, никто никаких "залежей" цветмета в Эстонии не разведал, а шёл весь металл из Питера, ну а кто там заведовал внешней торговлей в те годы, сами знаете. За заслуги перед республикой, Ликсутов враз получил эстонское гражданство (до этого, как русский, был "лицом без гражданства"). Ну, а после 2000 года "вдруг" нарисовался в России, теперь у него два диплома, "учёный", понимаешь, и всё у него прёт. Вон, в метро вытряхнул все лавочки, и ставит свои фирмы, про стоянки, сами знаете. Да и строительство метро, ЦДК, дороги, программа "умный город" (система управления движением), каждый проект за много миллиардов зеленью. Всё бы ничего, да в Панаме (помните скандал с виолончилистом?) нашлось и у него нехилое вложение, суммой больше, чем Вы здесь озвучили. Но на такие мелочи кто же будет обращать внимание, при таком-то покровителе. Так что здесь всё в шоколаде.
-
Манолис
31 марта 2017 в 11:47Чахкиев
Константин Шульгин
Согласен, я ж навскидку обрисовал образ современного чиновника.
-
Манолис
30 марта 2017 в 21:55Чахкиев
Александр Сердюк
Я с детства на машине. Предлагаете отказаться под старость?
-
Василий 2
31 марта 2017 в 01:19Хаустов
Манолис. вы решили филиал Навального здесь открыть?
-
Манолис
31 марта 2017 в 12:08Чахкиев
Мне очень жаль, но если сейчас коммунисты не перехватят инициативу - будущее за слушателем Йелля.
Хотя вроде бы сейчас начали перехватывать
-
Александр
31 марта 2017 в 09:01Баринов
Манолис, разделяя вашу досаду, всё же скажу, что вы в принципе неправы, на мой, конечно, непросвещённый взгляд.
Вот не было платной стоянки целых семь лет, а теперь ввели, возмущаетесь вы. Так, а как иначе, не вводить семь лет новых платных стоянок?
Понятно, вы с этим смирились и заплатили половину. А почему? Потому что в ГИБДД?
А какое отношение имеет ГИБДД к оплате штрафов за муниципальные стоянки?
Значит нарушение есть? А кто определяет нарушения в правовом государстве, как не суд?
Значит, даже пресловутый Бассманный суд, здесь не исключение.
Далее все ваши рассуждения о богатой старости Лужкова и заботе о такой же Собянина, кажутся мне также не справедливыми.
Разве благосостояние Лужкова связано с какими-то его противоправными деяниями на посту мэра?
А почему вы Собянина в этом огульно подозреваете? Почему вам было бы радостно, чтобы он возвратился в Тюмень, а вы бы остались в Москве?
Нет, не могу вместе с вами всех охаивать, только за то, что мне предъявили законный штраф.
Надо просто сдюжить, пережить этот трагический момент в своей жизни и стараться больше не нарушать, по возможности , конечно.
-
Манолис
31 марта 2017 в 12:02Чахкиев
Александр Баринов
Александр у меня несколько вопросов.
Кому выгодна уплотнительная застройка?
Получали ли московские чиновники откаты и доли с понастроенных торговых и офисных центров ?
Должны ли были они предусматривать парковки при строительстве всех этих небоскребов?
Тогда почему же теперь за мой счет якобы борюся с пробками?
Если Вы знаете Москву, то подумайте какой смысл бороться с пробками в такой глуши, как Медведково?
Мне не все равно, где живет Лужков и где будет жить Собянин на пенсии. Потому что гадят здесь, а век свой доживают в Австриях.
Я не понимаю, зачем у нас под окнами перекопали весь парк и поменяли без того практически новую плитку. И так по всей Москве.Если у них так мало денег в бюджете, что они сдирают последнее у населения? И зачем вырубили большую часть этого парка чтобы построить стадион? Это в разгар-то кризиса?
Я слишком долго живу на свете, чтобы не понимать этого. Я НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЧИНОВНИКА С ПРАВОМ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА, КОТОРЫЙ БЫ НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ БЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ПРИ ПРИНЯТИЯ ЭТОГО РЕШЕНИЯ.
Возможно у Вас другой жизненный опыт, но ни один человек, который хоть немного имел отношение к госслужбе меня не опровергнет. Хотя признаюсь на региоальном уровне ситуация получше. Даже на Кавказе. Там слишком на виду все.
-
Леонид
31 марта 2017 в 09:06Коновалов
Уважаемый Костантин!
"Эстония в начале 90-х стала самой крупной в мире страной экспортёром цветмета "... Совершенно верно. В 90-е мы писали об этом президенту... все было известно. Но и результат всякий раз оказывался прогнозируемым. Впрочем, как во-многом и сегодня.