Вот где собака-то зарыта!
Авторский блог Эдуард Лимонов 11:47 11 марта 2014

Вот где собака-то зарыта!

Нынешняя украинская государственность опасна и унизительна. А не в том, что избивают русских на улицах или нет. Хотя до этого тоже может дойти.
6

Я бывал в независимой Украине уже в первые годы её независимости. В Одессе в 1992 году, в Севастополе в 1994-ом, в Харькове с 1994, потом бывал нелегально, потому что мне был запрещён после 1994 года въезд, а у меня там жили родители.

В Одессе жили и веселились, но с недоумением и неприязнью поглядывали на низкорослых и неряшливых украинских ментов, на герб с трезубом и жовто-блакитные флаги. Одесса надеялась тогда, что это ненадолго.

В Севастополе, русские и нерусские севастопольцы считали украинскую государственность унизительной для своего города, а на ментов (дело в том, что они в форме, и как бы символ любой государственности, бросаются в глаза), смотрели как на оккупантов. У памятника Нахимову все эти годы проходили прорусские митинги.

В городе происходили короткие злые стычки между жителями и вот этими, которые с трезубами на рукавах. А также стычки между моряками Черноморского Флота и жовто-блакитными ментами. Чувствовалась атмосфера взаимной неприязни. Служба Безпеки Украины была очень активна. Слежка, задержания, нападения были обычной практикой.

Помимо всего прочего, Севастополю, и Одессе, и Харькову было важно к какой державе они принадлежат. (Московские либералы этого не понимают, поскольку у них атрофировано чувство Родины). Украина выглядела злобной, мстительной, неродной и захолустной державой. Украинская государственность такой и осталась. Видимо они сами, в глубине душ своих не верят в то, что имеют право на государственность.

Теперь вот происходил захват власти в Киеве. Который они называют "революцией". Может быть и революция. Раньше никто не мог разглядеть революции вблизи. А теперь мы видели киевские беспорядки вживую впрямую и видели что за люди делали её, эту "революцию".

И большей части населения Украины, и нам здесь, эти люди не понравились. У них злобные рожи и мстительные поступки и они лживы в своих поступках и обещаниях, им нельзя доверять, потому что они показали, что коварно нарушают свои обещания. "Быть под такой шпаной, под их правлением", рассуждает население Левобережья и Юга Украины, - "одновременно и опасно и унизительно!"

Вот где собака-то зарыта. Нынешняя украинская государственность опасна и унизительна. А не в том, что избивают русских на улицах или нет. Хотя до этого тоже может дойти.

Беспокойство населения и отвращение к режиму не пройдёт с присоединением Крыма к России. Будет бурлить Левобережье, всё равно подымутся Одесса, Николаев и Херсон.

И шпаны туда посылать усмирять, у них в Киеве не хватит.

Насильно мил не будешь.

Очень уж державность образовалась гадковатая и злобная.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 марта 2014 в 14:10

Из 80 с лишним погибших в Киеве, - киевлян было 9 человек. Остальные - приезжие.
Хотя Киев - почти трёхмилионный город. Это была "революция приехавших" в Киев.
Так что в Киеве тоже не особо-то рады, но высовываться опасно.
Либералы, когда приходят к власти, по методам работы фору дают любому "кровавому диктатору".

11 марта 2014 в 21:46

И если страны Восточной Европы и Балтии теряли свою невинность в отношениях с Западом в форме пусть неравного, но брака, то нынешняя Украина виснет на Западе совершенно неприлично, и требует любви в любой форме. А Запад брезгливо отворачивается.

12 марта 2014 в 08:21

Попытка модернизация через русофобию началась вовсе не на Украине. Она началась в России в 1989 году. Тогдашние либералы, которые были главной интеллектуальной силой реформаторов, боролись не столько с СССР, сколько с «русской партией», с Россией, рускостью. Либералы эти были неоднородны, конечно. И они не могли перейти на другой язык кроме русского, но все прочие доводы были такие же, как на Майдане. Они ненавидели Россию, презирали ее, считали чем-то более низшим, чем Запад и даже Восток. И все беды страны выводили из того, что она русская.

12 марта 2014 в 08:23

Либералы по-разному приходили к этой русофобии. Скажем, еврейская часть либералов никак не могла забыть свои дикие страдания при Сталине, но почему-то претензии у них были не к марксизму, породившему Ленина и Сталина, не к революции и ее репрессивному режиму, не к Андропову с его антисионизмом, а именно к русскому народу.

12 марта 2014 в 17:43

Алексей Громов 12.03.2014 08:23
... еврейская часть либералов никак не могла забыть свои дикие страдания при Сталине...
+++++++++++++
Детка, а нельзя ли поконкретнее о "диких страданиях" евреев при Сталине?

13 марта 2014 в 09:35

Такой главный либерал и мотор перестройки, как член политбюро ЦК КПСС А.Н. Яковлев пришел к русофобии от Ленина и Маркса. По рассказам Александра Байгушева, который выполнял разные тайные поручения высших партийных бонз КПСС, Яковлев уже в 70-е годы ХХ века иногда, как главную святыню, давал почитать молодым сотрудникам статьи с русофобскими перлами Маркса, которые от народа скрывались, но истинные ленинцы могли к ним приобщиться. И в последней своей откровенной книге «Сумерки», написанной незадолго до смерти, Яковлев от антимарксизма все время скатывается к русофобии. Т.е. русофобские уроки Карла Маркса он так и не выбил из своей головы.