Авторский блог Михаил Хазин 11:28 27 июня 2020

Вор должен сидеть в тюрьме, или Почему я ЗА поправки

Приговор Серебренникову в свете конституционной реформы
30

Через несколько дней у нас голосование по поправкам в Конституцию. И если мы посмотрим на позиции основных сил в нашей стране, то они сводятся к следующим вариантам:

Первый. Все поправки — это суть прикрытие «обнуления сроков», а потому, правильно — не ходить на голосование, чтобы показать своё презрение к власти. Ну и доказать, что никакой поддержки народа у «кровавого рыжыма" нет. 

Второй — поскольку Путину нужно продемонстрировать, что он не прав, нужно прийти и проголосовать против. С одной стороны, он поймёт, что нужно уходить, с другой — поймёт, что пора бить либералов, которые хотят его сместить.

Третий — прийти и проголосовать «за». 

Насколько я понимаю, либералы у нас за сочетание первого и второго варианта, патриоты — второго и третьего. Но главное другое. Никто не обсуждает сами поправки, которые, в общем, явно олицетворяют отказ от либеральной действительности 90-х — начала 2000-х. Почему это не делают либералы, понятно, зачем им говорить, что ситуация в стране меняется. Но почему об этом не говорит официальная пропагандистская машина? А потому, что её просто нет. И проще всего это показать как раз по истории появления самой идеи «обнуления».

Вскрыл её сенатор Клишас, который сказал, что эта поправка первоначально не планировалась. Но в стране велась такая активная кампания по «тра-а-анзиту» (он же «тра-а-ансферт») власти (то есть поиска преемника, или, как говорит народ, «приёмника» Путина), что чиновники стали нервничать. Они стали бегать к лидерам своих властных группировок и спрашивать их, не они ли являются «приёмниками», не нужно ли искать этого «приёмника», думать, как поднять свои рейтинги в глазах этого таинственного «приёмника».

В общем, началась такая паника в верхах, что её нужно было срочно успокоить. Тут бы начать альтернативную кампанию, но, оказалось, что у Кремля своей пропагандистской машины просто нет… И было принято решение вбросить поправку об «обнулении», чтобы чиновники поняли, что всё в порядке. Отметим, что я, например, много раз писал о том, что «транзит» — это тяжёлый бред. Но одних моих усилий оказалось недостаточно, а у Кремля, как я уже упомянул, нет соответствующей машины (почему — тема отдельная). И — получилось, что получилось.

Понятно, что идея «обнуления» была подброшена либералами (поскольку она позволила полностью «замылить» важную для Кремля тему и создать серьезные проблемы с легализацией позитивного результата голосования; про отрицательный даже говорить не будем), но всё равно, вся история показала, насколько важна ситуация с наличием собственной пропагандистской машины. А у либералов она существует давно, кадры под неё готовил журфак МГУ ещё в 80-е годы прошлого века.

И работает эта машина отлично, не только в части создания политических «фейков» (типа «тра-а-анзита»), но и в части защиты «своих». И вот тут мы подходим к Серебренникову, который важная часть этой машины. Дело в том, что её финансирование возложено, в первую очередь, на государство и для того, чтобы не возникало вопросов, куда и как «лучшие люди» нашей страны тратят казённые денежки, им было разрешено свободно нарушать финансовую дисциплину. Как раз для того, чтобы в нужный момент  вбрасывать нужные либералам идеи и замыливать те, которые им не нравятся!

Обращаю внимание, либеральная пропагандистская машина не афиширует ту тему, что Серебренников реально нарушал закон и порядок обращения с казёнными деньгами. Она просто вопит, что он «творец», а потому — неподсуден! Я уж не знаю, какой он «творец», видел (довольно давно) только один его спектакль, он мне не понравился, я вообще не люблю эстетику голых поп. Но поскольку не являюсь специалистом, то промолчу. Важно тут другое: если можно посадить даже (!) Серебренникова, то целую кучу других персонажей, которые являются частью этой самой либеральной пропагандистской машины, можно сажать сходу и легко!

Вот это и есть главная причина паники! Либеральная «бохема», созданная в конце 80-х — начале 90-х как главный инструмент борьбы с русским (российским) патриотизмом и направленная на пропаганду соответствующих ценностей молодёжи, дико боится, что поправки в Конституцию — это серьёзно! Поскольку в этом случае ей придёт конец. И по этой причине она так ревностно защищает его, как и некоторых других персонажей. Поскольку не может допустить их посадки (даже при наличии очевидных нарушений закона), это для неё равносильно самоубийству. А её представители даже уехать никуда не могут, поскольку их ценность где-бы то ни было, за исключением состава пресловутой либеральной пропагандистской машины, равна нулю. Как там этого «художника» звали, который во Францию уехал? Павленский? Так вот, его судьба им не нравится.

И если консервативный поворот в политике — это реальность, то всю эту шушеру просто постепенно отключат от финансирования (с чем я буду абсолютно согласен). И тогда она тихо закончит своё существование, а либеральная пропаганда существенно поутихнет. Ну, по крайней мере всякие кампании, вроде «тра-а-анзита» будут происходить не так часто. Не совсем умрёт, конечно, но — существенно ослабнет. Так что я активно выступаю за усиление бюджетной дисциплины в сфере культуры. И не потому, что  имею что-то против Серебренникова, а потому, что хорошо знаю, кому такой бардак был выгоден. Не должны антироссийские фильмы и спектакли финансировать из бюджета, не должны сомнительные «режиссёры» и «культурные деятели» получать бешеные деньги из нашей казны, только за то, что они друг друга хвалят в своей же прессе.

И уж точно они не должны вмешивать в политику государства. Вы творцы — ну так привлекайте зрителей и жрите ровно столько денег, сколько они готовы вам дать! Голодно будет? Ну так идите на работу, а не стройте из себя «лучших людей» и «совесть нации». В общем, ведите себя прилично, не нарушайте правила общежития.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 июня 2020 в 12:14

Это начало либерального реванша!

Его готовили давно. Вдруг наши кумиры театра и кино заговорили в защиту Серебрянникова, а наша власть стала сочувственно их слушать. По инерции всех остальных граждан она призывала крепить законность, жёстко пресекать коррупцию, нецелевое использование бюджетных средств!
Как теперь будите в глаза людям смотреть,господа?
В регионах все жили дружной "семьёй" все ветви власти и бизнеса."Делили" всё,что можно было разделить!
В последний год в связи с жёсткими заявлениями из Кремля побаиваться стали.
А теперь,гуляй Вася!

27 июня 2020 в 12:41

"Вор должен сидеть в тюрьме...". Условно, 3 годика. Ув. автор по-прежнему за поправки?

27 июня 2020 в 12:46

Неужели действующая конституция запрещает посадить вора в тюрьму?

27 июня 2020 в 14:05

И этот туда же. Серебрянникова приплёл.
Если ты прихлебатель, то пиши как-то... тоньше, что ли. Видно - невооружённым. Или думает - дурачьё и так "слопает". Не льзя же так... или - ЛЬЗЯ
Жаль написанный мною пост в пику этой "байде", исчез по тех. причинам.
Разбил я там всмятку все три его "позиции", по которым, якобы электорат определился. Врёт бл. блин, как дышит и пишит как дышит.
Чё творится - господа, товарищи, граждане?!? Есть кто-нибудь адекватный, не лакей - холуй, не прихлебатель.
Вот и ВВПа говорит, (Хазин лишь перепел его) - Мол все начнут рыскать, ищща "приёмника", а ритмично работать некому будет ( Вова думает что он работает, "ритмично" штампуя миллиардеров для Форбса) Вот как после этого говорить, "нормативные" слова.
Ни один не спросил, в том числе и Хфазин: ВВПе, а Сё ессси ты того... Ну мало ли, с кем не бывает? ... Нет бл ин - молчат, ещё и тиражируют этот полный "аб цесс".
Путин, чё ж ты всех под коврик замёл, а?
За 20-то лет? Не удосужился "усыновить" кого сь?... А вдруг война, а мы без касок,
без "папы", без его тепла и ласок... А?
Хазин, как быть, подскажи, родной?
Хто ж вам хазиным, халдеям, хэллоуэям, кормА-то подкладывать будет?
... Молчишь! Ну молчи, молчи, кабы потом не заголосить.

27 июня 2020 в 14:05

"Вор должен сидеть в тюрьме"... вот и пусть начинают с себя:с медведевых ,дворковичей,сечиных миллеров(за через чур эффективность с потерей десятков миллиардов а то и сотней ),дроздовых и далее по списку.... незатейлевого усса не забудьте,нашего нонешнего сенатора ,а в прошлом губера.....а СЕРЕБРЕННИКОВ-МЕЛКАЯ СОШКА.а офшеристы почему не тронуты ни один?....вот если б в Конституции была статья о национализации стратегических объектов,природных ресурсов я бы ,возможно,побежала голосовать даже и за обнуление.....а так ,чем быстрее придут к власти соболята и навальнята-тем быстрее ,народ проснется и возьмет власть в свои руки со своими избранниками и назначенцами(февраль -октябрь тому пример истории)

27 июня 2020 в 17:16

Валерий-166 Жуков-210
Сегодня в 14:05
//////////////////////
Валера , Хазин не терпит критики ,сразу банит .

28 июня 2020 в 06:40

Никофор Ляпис-Трубецкой: "Гаврила был вором отпетым! Он воровитостью страдал!"
Редактор: "Ну, что вы! Это же наша родная воровитость, этот наши родные воры!"
Ляпис-Трубецкой: "У меня есть другой вапиант! Гаврила был к закону склонен! Не брал, не тырил, не тащил! Он конституцией увлёкся и облегченье ощутил!"
Редактор: "Вот это куда актуальнее!"

27 июня 2020 в 13:40

Михаил! Дорогой!
И что изменится после первого для очередных серебренниковых?
Что мешало дать сегодня ему срок?
Кстати, может, Михалков снимет очередной многомиллионный заведомо убыточный фильмец про " тирана"? Макнет его лицом не в торт, а в ...холодец)
Двадцать лет... Дюма нужен

27 июня 2020 в 13:41

"Либеральная «бохема», созданная в конце 80-х — начале 90-х как главный инструмент борьбы с русским (российским) патриотизмом..."

Кем созданная, не уточняется, но, сдаётся мне, что эта "бохема" существовала всегда и кормилась от власти, а активность её в борьбе с русским патриотизмом также зависела от власти. И никакие "конституции" на это никак не влияли. Конституция 93 года - товар на экспорт, народу от неё ни холодно, ни жарко. А вот власть имущим без неё никак. Она, с поправками или без, легитимирует их существование. Кто осознанно в 93 году голосовал за эту Конституцию? Пусть те, кому 45 лет и больше зададут себе этот вопрос.

27 июня 2020 в 14:11

НИХТО не голосовал из наших,то ли некогда было ,то ли не звали,вот не помню того референдума,ну не было его в третьем городе России(по кол-ку жителей)

27 июня 2020 в 14:15

Будучи допущенным к центральным СМИ,, как Фазин, я бы за такое бабло, которое он отгребает за свои "лекции", из ВВПе бы, МакедонТского сделал... в хорошем смысле...

27 июня 2020 в 14:55

М. Хазину.
Мы с вами МИША.. Уххх, Проклятые вражины, либералы-западники (вечная перхоть в голове России).
Вот мы ужо зададим вам пэрцу пiд хвic!!, Совсем заели нашего Президента, упырьё. Думаете, если он сидит в Кремле и вас не трогает, то он вас боится. Да ничуть. Просто основной Закон не позволял.
Щасс - проголосуем за поправки и нанесём сокрушительный удар врагам России, врагам Владимира, нашего, Владимировича. Зря он Нам раньше не сказал, 20 лет назад, мы бы их давно вы ели,,, но ничего, теперь Конституция позволяет президенту, вас упырей, не боятся и до 2036 года, мы вас-таки разобъём под ноль, вместе с Влад. Владимировичом...

27 июня 2020 в 14:41

Хазин - мастер, художник, благовествователь русского либерализма. И пишет всё правильно, во имя Отца(Ельцина), Сына(Путина) и Святого Духа девяностых. Детективность и конспирология есть в его рассказах, но маловато мистики или хотя бы фантастики. Вот если бы добавить туда временных парадоксов, наслоений параллельных вселенных и событийной квантовой запутанности, то тогда всё стало бы совершенно и окончательно непонятно насчёт либерального заговора против Путина, и достаточно и предельно неясно, но интересно для того, что бы можно было это снять в сериалах нетфликса.

27 июня 2020 в 17:59

данные поправки только усиливают коррупцию в стране
в стране нет судов,нет следствия,нет надзора за следствием
все по понятиям

27 июня 2020 в 19:04

Государство сбрасывает с себя все. ОМС, ЖКХ, производство, даже собственную пропаганду. Теперь еще ряд собственных полномочий. "Берите власти, сколько осилите". И денег. А тут, внизу, беспросветная коррупция, осиливают.

27 июня 2020 в 20:31

Неужели действующая конституция запрещает посадить вора в тюрьму? ===============

Ну а как ты без Бога посадить ? Вот сейчас запишут и хана мошенникам. А пока все мошенники кто украл меньше 192 миллиона должны выйти и получить условный срок.

27 июня 2020 в 22:35

"А пока все мошенники кто украл меньше 192 миллиона должны выйти и получить условный срок."

При цифре превышающею 192 млн., можно надеяться на получение государственной премии.
Весело живётся на Руси.

27 июня 2020 в 21:27

Сегодня все Информационное Пространство в России в руках тайных сионистов,что прячутся под масками русских фамилий... Президент - действующий нанятый олигархами-сионистами менеджер - пока их устраивает... А вся эта фальшивая,якобы,"критика" вечного президента либералами-сионистами - это спектакли для глупых русских нищих гоев... Ложь - главное оружие сионистов против гоев...

27 июня 2020 в 23:00

Завьялову.Пока Иван не прекратит на лапу брать сионисты всех мастей в России будут процветать...

28 июня 2020 в 01:51

Все поправки помимо обнуления это лирика за все хорошее против всего плохого Статья о духовном воспитании детей есть и действующей Конституции 93 года а что толку Серебряниковы на нее плевали А вот обнуление это действительно как удар молнии по своей силе и последствиям далеко идущим

28 июня 2020 в 04:55

"Поезжайте, поезжайте в Киев! И спросите, кем был Паниковский до революции? И вы узнаете, что до революции Паниковский был слепым1"

28 июня 2020 в 15:36

не знаю, как вас называть. Вы были людьми, когда строили доменные печи и катали трубы в космос, обустраивая жизнь каждого советского ребёнка и я гордился вами, Родиной и сам мечтал стать настоящим человеком, какими были наши отцы и деды. Когда соседские пацаны курили, я уходил в библиотеку и читал, но дыма в отечестве становилось всё больше и больше. Оно сгорело дотла, уничтожив трубопрокатные станы и настоящих людей. Сгорел и я, когда моя маленькая страна победила стаю варваров и в освобождённых кабинетах поселились те курящие кроты с личными курортами и с маленькими картами мировых банков. Я улетел к чёртовой матери, чтобы не видеть их, молящихся в новых церквях с вами, нищими духом, скрывающие стёртые лица в масках, верующими в чужие сказки, массой. Во всех странах эта масса уже далеко не люди. Обгоревшая и обуглившаяся любовь умерла, уступив место обману. Вы - обманщики.

28 июня 2020 в 16:52

Пару слов о творчестве вышеозначеного в статье жидовского пропагандиста педерастии. Вот его собственные слова и его спектакли, говорящие сами за себя лучше тысячи слов. Делайте выводы сами.

Цитаты с http://www.smotr.ru/inter/inter_mk_ser.htm
"
— Если честно, свою первую московскую постановку — “Пластилин” — вы получили по блату?

— Да эту пьесу никто ставить не хотел! На драматургическом семинаре в Любимовке “Пластилин” все швыряли, шесть режиссеров заявили: не то что работать с ним — его читать противно! А я подумал: почему бы и нет? Ну и что, что материал тяжелый — мальчиков трахнули зэки... Мне показалось, что играть эту пьесу надо совсем по-другому, нежели она написана. И мы сделали пронзительный, нежный набросок, который занял первое место, в связи с чем мне предложили осуществить постановку. А я не был уверен, что =!= в Москве мне надо начинать именно с этого. =!=
"
Можно посмотреть, что же привезли в Москву в 2001 году.
https://www.youtube.com/watch?v=U-PIHOVNMbQ
Прокручиваем до временной отметки 1:09 и смотрим шедевр до 1:20

Цитаты с https://sofya1444.livejournal.com/4046586.html

"В одной из пьес Серебренникова его герой окачурился от СПИДа, голое тело его лежит на столе в морге, но дуща ещё жива, и он просит «друга-педераста» исполнить последнее содомитское желание ..." -- да, вот такая гадость, даже хуже.

28 июня 2020 в 17:12

Поправки : "...о творчестве вышеозначенного ".

В процитированном тексте использовано слово, которое правильно пишется "окочуриться" - значит отдать концы, склеить ласты, протянуть ноги, околеть, врезать дуба, быть обнятым Кондратием ...

28 июня 2020 в 20:00

ничего не изменится после поправки. т.н. либеральная культура останется во главе. русским ничего не светит. авторы подобных статей явно просятся поближе к власти, к бюджету и т.д.

Михаил Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!!

Эта "либеральная боХема" формировалась ещё в СССР, с её ПРИВИЛЕГИЯМИ, ОНА ВОСПИТАНА той самой боХемой СССР...

На спектакли "прогрессивных режиссёров" я уже десятки лет НЕ хожу, юмор НИЖЕ пояса, по своей сути ИДЕОЛОГИЯ этих прогрессивных режиссёров - ПРЕЗРЕНИЕ к своему НАРОДУ и ЗРИТЕЛЯМ...