Авторский блог Екатерина Глушик 12:40 18 ноября 2022

Кремль, санкции, туризм

Елена Гагарина отвечает на вопросы "Завтра"
3

"ЗАВТРА". Елена Юрьевна, санкции, объявленные нашей стране, распространяются, к сожалению, и на предметы искусства, исторические ценности. Нам памятны инциденты, когда сокровища культуры нашей страны попросту были конфискованы или задержаны в тех или иных странах, куда их вывозили на выставки. А защищены ли экспонаты Музеев Московского Кремля от возможных недружественных действий тех стран, кому музей предоставляет свои фонды для экспозиций? И как повлияли на посещение Музеев Кремля ковидные ограничения, закрытие границ, в связи с чем, как сообщается, вырос внутренний туризм?

Елена ГАГАРИНА, генеральный директор Музеев Московского Кремля. Мы не устраиваем выставки экспонатов нашего музея в тех странах, которые заняли недружественную позицию по отношению к нашей стране. Что касается посещаемости наших музеев, то проблема заключается в том, что сейчас нет международного туризма в нашу страну. Самое большое количество туристов, которые посещали наши музеи до пандемии, прибывало к нам из Китая. Но, как известно, ограничения, связанные с пандемией, продолжают там действовать. Поэтому китайские туристы не приезжают к нам.

Что касается наших туристов, то после снятия карантина посещаемость увеличилась, и если в 2021-м, трудном для всех нас, году всего в наших музеях побывало около 450 тысяч посетителей, то за 9 месяцев этого года наши музеи уже посетили 650 тысяч человек. Но эта цифра, тем не менее, не сравнима с былой посещаемостью, когда в 2019 году наши музеи приняли около 3 миллионов человек.

Комментарии Написать свой комментарий
18 ноября 2022 в 15:32

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой:
=============================
А что тут комментировать? Это, как обсуждать сегодняшнюю или вчерашнюю погоду.
Иногда приходит простая мысль, зачем некоторые люди сюда пишут, при том некоторые по нескольку раз на день? Неужели это типа, Не могу молчать? Наболело?

19 ноября 2022 в 21:52

Баринов. Некоторые люди сюда пишут потому,что некоторые люди комментируют.
Все гениальное просто.).

19 ноября 2022 в 21:58

Отдельным комментарием.
Комментируем, потому что не можем молчать)))

1.0x