Авторский блог Ростислав Ищенко 01:56 22 сентября 2016

Вопрос в лоб

Нынешний транш МВФ Киеву был полностью "продавлен" Вашингтоном, для чего против главы МВФ Кристины Лагард даже было возбуждено специальное расследование
4

"ЗАВТРА". Ростислав Владимирович, 14 сентября Международный валютный фонд, несмотря на возражения со стороны России, предоставил Украине новый транш финансовой помощи в размере 1 млрд. долл. Чем, по-вашему объясняется такой шаг и как он скажется на ситуации внутри Украины.

 

Ростислав ИЩЕНКО, президент Центра системного анализа и прогнозирования. Должен заметить, что до этого на протяжении 15 месяцев оказание помощи киевским властям по линии МВФ было заморожено, и нынешний транш был полностью "продавлен" Вашингтоном, для чего против Кристины Лагард даже было возбуждено специальное расследование. До ареста, как в случае с её предшественником на посту главы МВФ Домиником Стросс-Каном, дело не дошло, но понятно, что если бы денег Порошенко и Ко не дали, полностью исключить подобное развитие событий было бы нельзя. То есть в данном случае это не помощь Киеву, а помощь самому Вашингтону. Вернее — предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Эти деньги американцы должны были дать, чтобы Порошенко усидел в президентском кресле хотя бы до 8 ноября 2016 года, когда американцы сделают выбор между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон или другим кандидатом от Демократической партии. В идеале — даже не просто досидел, но и спровоцировал Россию на вооруженное вмешательство — например, в Донбассе. Но сами они тратиться не хотят, да и не могут. Поэтому дали миллиард через МВФ и пообещали ещё полтора миллиарда в ноябре. Но после президентских выборов в США, думаю, больше никаких денег в Киеве уже не получат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 сентября 2016 в 09:11

САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ вариант для янков = повальная МАХНОВЩИНА по ВСЕЙ Неньке!
Тогда Нам КРАНТЫ, учитывая открытость границ, + НКВД = нетути!
Хорошо, что замшело-одноизвилинные амерские Чиновники = УЗКО (пока?) мыслят!
...А Махновщина = НЕИЗБЕЖНА в Ридне, вопрос времени, и зря Путин пытается оттянуть НЕОТВРАТИМОЕ!
ВВП надо НАУЧИТЬСЯ видеть СИТУАЦИЮ = без "очков и шор", +, главное, действовать Исторически ВСЕРЬЁЗ, падающих бандер = ПОДТОЛКНИ, так сказать!
...Понятно, что придётся прижать к кайлУ "5, 6,, 7...колонны", + чистка, уровня "37-го", а по другому = НИКАК!
ВВП знает, что Ему не по силам сие, а, значит, будут дальше кредиты скакАвшим, дабы оттянуть личностный Крах!
...Придёт КлИнтонша, взорвёт бандер, + СреднеазиЯтцев, + одарит доллАрами Российских креативщиков (благо станок в сшА), + есть ещё Воинственные Племена РФ, + МЛНы БУЙНЫХ, + Мигранты, + прочая, прочая, прочая...
КАРАУЛ!

22 сентября 2016 в 13:10

рахматулловна, критические дни, что лЕ(?)

24 сентября 2016 в 08:24

Любопытно было бы почитать аналитику Ищенко по ситуации в самой России. Внешнеполитические успехи могут придти и оставаться устойчивыми лишь при опоре на внутреннюю мощь и монолитность государства. Как там у нас дела с внутренним развитием? Не станет ли нам очень скоро вопрос наличия собственно взращенной на садовом участке картошки кратно важнее всех внешних дел?