Авторский блог Владимир Бондаренко 00:00 9 июня 2016

Вопрос в лоб

Мы же, как представители государственной власти, заинтересованы, в первую очередь, в том, чтобы наша страна, Россия, не просто выстояла в нынешних кризисных условиях, но могла укрепляться, развиваться и по-прежнему занимать достойное место среди лидеров мировой цивилизации. Что же касается разных оценок предложенных мер, думаю, здесь какие-то запретительные инициативы могут быть оправданы только на первом этапе – в целом же нужно введение определённых государственных стандартов хранения, обработки и передачи электронной информации.
1

"ЗАВТРА". Александр Иванович, поздравляем вас со вступлением в ряды Союза писателей России! Ваши предложения относительно нормативных ограничений распространения информации в интернет-сфере вызвали самые разноречивые оценки в российском обществе. Многие связывают это с ограничением "свободы слова", но подавляющее большинство сравнивает предложенные вами меры с запретом оборота наркотических веществ, алкогольных фальсификатов и так далее. Что побудило вас обратить внимание на эту проблему?

Александр БАСТРЫКИН, председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса. Сегодня и в России, и в мире идёт, я бы сказал, ожесточённая борьба за молодёжь по всем фронтам и направлениям: начиная с интернета и заканчивая литературой. Я же понимаю, насколько это важно — чтобы нас не превратили в биологические существа, которых интересует только внешний вид, еда и всё, что ниже пояса. Это — самый простой, массовый и надёжный путь в никуда, путь самоуничтожения общества и государства. Мы же, как представители государственной власти, заинтересованы, в первую очередь, в том, чтобы наша страна, Россия, не просто выстояла в нынешних кризисных условиях, но могла укрепляться, развиваться и по-прежнему занимать достойное место среди лидеров мировой цивилизации. Что же касается разных оценок предложенных мер, думаю, здесь какие-то запретительные инициативы могут быть оправданы только на первом этапе – в целом же нужно введение определённых государственных стандартов хранения, обработки и передачи электронной информации.

Материал подготовил Владимир  Бондаренко 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой