Вопрос в лоб
Авторский блог Владислав Шурыгин 00:00 2 июня 2016

Вопрос в лоб

Сирийская армия сейчас на подъëме. Она хорошо укомплектована людьми и современной боевой техникой, усиленно готовится к новому большому наступлению на "непримиримых' — боевиков, не принявших условия прекращения огня и национального примирения. О каком отступлении идет речь, если ИГИЛ уже практически потерял иракскую Фаллуджу и отступает вглубь пустыни на сирийском фронте?
1

"ЗАВТРА". Роман Владимирович, в последнее время широко распространяется информация о том, что ИГИЛ и другие террористические структуры, действующие на территории Сирии, ведут успешное наступление на позиции сирийской армии, что войска Асада отступают по всем фронтам, и только вмешательство американских военных может спасти официальный Дамаск. Правда ли это?

Роман САПОНЬКОВ, журналист, специальный корреспондент РИА ФАН в Сирии. Я сейчас нахожусь в Сирии и могу ответственно заявить, что всё это — полный бред! Сирийская армия сейчас на подъëме. Она хорошо укомплектована людьми и современной боевой техникой, усиленно готовится к новому большому наступлению на "непримиримых' — боевиков, не принявших условия прекращения огня и национального примирения. О каком отступлении идет речь, если ИГИЛ уже практически потерял иракскую Фаллуджу и отступает вглубь пустыни на сирийском фронте? То есть данная информация не соответствует действительности, являясь дезинформационным вбросом. Возникает вопрос о том, почему и зачем он распространяется. Полагаю, это может быть связано, во-первых, с желанием американцев успеть "внести решающий вклад" в победу над ИГИЛ и укрепить свои позиции в Сирии, а во-вторых, не исключена их военная помощь отрядам исламистов под флагом наступления на них.

Материал подготовил Владислав ШУРЫГИН

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой