Авторский блог Константин Сивков 00:00 23 июля 2015

Вопрос в лоб

Система ЕвроПРО строилась исключительно против России, а не против иранской угрозы, как заявлялось. Не было увязки ЕвроПРО с иранской ядерной проблемой. Теперь маски сняты
3

"ЗАВТРА". Константин Валентинович, система ЕвроПРО, как нас убеждали "западные партнёры", выстраивалась против ядерной угрозы со стороны Ирана. Но Иран уже выведен из "оси зла", состоялось подписание соглашения по иранской ядерной программе. Почему же в Госдепартаменте США заявили, что не отменяют планов по созданию системы ПРО в Европе? Ведь ранее США говорили о готовности отказаться от строительства системы ЕвроПРО, если Тегеран свернет свою ядерную программу.

Константин Сивков, доктор военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийский наук. Изначально было ясно, и военные специалисты давно говорили о том, что система ЕвроПРО строилась исключительно против России, а не против иранской угрозы, как заявлялось. Не было увязки ЕвроПРО с иранской ядерной проблемой. Иран по дальности стрельбы не мог бы достать до территории Европы: самая дальнобойная их ракета — около 2000 километров — не достанет до Европы. И комплексы, состоящие на вооружении этой системы противоракетной обороны, ориентированы на решение задач отражения ударов ракет оперативно-тактического радиуса действия малой и средней дальности — до 2000-2500 километров. 

Так что в выстраивании системы ЕвроПРО ничего и не прерывалось. Просто сняты маски — вот и всё. Запад понимает только силу: будет сила, они сядут за стол переговоров, не будет силы — они и объясняться ни с кем не будут, почему действуют так или иначе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x