Авторский блог Михаил Делягин 00:00 2 июля 2015

Вопрос в лоб

Трагедия нынешней Греции в том, что евробюрократия фактически запретила целой стране работать. Поэтому, чем бы в итоге ни кончились текущие переговоры, греческое государство в ближайшие годы покинет как Евросоюз, так и еврозону.
0

"ЗАВТРА". Михаил Геннадиевич, как вы оцениваете итоги переговоров Греции с Евросоюзом и каковы могут быть их последствия для России?

Михаил ДЕЛЯГИН, экономист, политолог, директор Института глобализации, член Изборского клуба. Об окончательных итогах переговоров Греции с Евросоюзом говорить пока рано — они ещё не сформировались. Трагедия нынешней Греции в том, что евробюрократия фактически запретила целой стране работать. Поэтому, чем бы в итоге ни кончились текущие переговоры, греческое государство в ближайшие годы покинет как Евросоюз, так и еврозону.

Россия, зная о подобном исходе, должна предложить Греции конкретно проработанный интеграционный план. Чтобы этот план сформировался в разумные сроки, в России уже сейчас должен быть создан общественный греческий совет, который бы занялся проработкой следующих вопросов: какие российские рынки можно будет передать Греции, в какие греческие отрасли было бы полезно направить российские инвестиции.

Материал подготовил Алексей КАСМЫНИН

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x