Сообщество «Форум» 10:40 8 апреля 2021

Вопль либерала

Дошлó наконец?
2

В ходе профилактического ежеутреннего просмотра «Эха Москвы» — типа «о чём там болтает враг?» — нам попалась на глаза прелюбопытнейшая статья нашего старинного эпистолярного знакомца Мельникова, игравшего когда-то маленькую, но заметную роль в партии «Яблоко», правда, с тех пор благополучно задвинутого вдаль от денег и политики, и потому время от времени цапающегося и с себе подобными тоже. Мы давно и с интересом следим за этим несомненно мыслящим персонажем, одним из очень немногих возвышенных интеллигентов с другой стороны баррикад, с кем можно поговорить, не нарываясь сразу на площадную брань — и вот такой подарок.

Разберём же этот вопль очнувшегося либерала, ибо он скоро несомненно превратится в трагический речитатив. Отметим сразу, что мы — за мир, дружбу и взаимопонимание между народами, не забывая при этом, однако, что есть вещи и поважнее, как говаривал незабвенный Александер Хейг. Ну а войну предсказать теперь может любой, на это большого ума не надо. Интересно совсем не это.

Статья называется «Война на пороге» и начинается классически: «Наши войска стальной зеленой массой идут к границам Украины». Одна эта фраза достойна премии Пулитцера. Сочетание фраз «наши войска», «стальной зелёной массой», «идут к границам Украины» показывает весь ужас положения этого махрового либерала. Он не может назвать войска «ихними», и потому они «зелёные», «стальные» и «масса». А в конце конечно стоит бедная, беззащитная, ограбленная Украина, ну а почему войска идут к её границе — это неважно. Неважно, что в украинской парикмахерской нельзя теперь говорить по-русски. Неважно, что уже семь лет продолжается блокада по всем статьям, начиная с воды. Неважно, что гибнут дети, женщины, старики. Неважно, что доблестные ВСУ переходят на стандарты НАТО и уже подвели к границе с той стороны всё, что у них есть. Неважно, что их науськивают все, кому не лень, от Байдена до Борреля. Главное — «наши», «зелёные» и «Украина».

Подбавив фактуры со ссылкой на всезнающую Сеть, автор начинает журить своих единомышленников за занятия ерундой, типа ноги Навального и т.д. То ли он правда не понимает, что эта нога — это кого надо нога, и платят теперь именно за неё, то ли понимает, но переоценивает силу своего слова, то ли намекает, что скоро платить будут за то, что он сейчас имеет сказать — это загадка. Но в любом случае, создав нужный фончик и показав себя свободно мыслящим индивидуем, бегущим даже впереди паровоза, автор переводит вопрос о войне в простой и понятный любому т.н. «либералу» аспект самосохранения.

Базовые инстинкты крайне сильны в этой среде. Среди них особенно выделяются хватательный, жевательный и... ну, сами понимаете. И вот к одному из этих базовых инстинктов — превалирующему над всем мощному животному инстинкту самосохранения себя-любимого — и апеллирует умелый автор. Кому — война, а ему — лишь повод для грядущего подавления неотъемлемых свобод и их носителей, которым именно поэтому надо немедленно объединяться и срочно начинать бороться за мир и против войны, желательно — вокруг «Яблока», чутко и вовремя выкинувшего бел... пардон, антивоенный флаг.

Н-да... И кончает автор столь же пафосно, сколь и начинает: «Вставайте. Просыпайтесь. Вам в дверь дубасят кулаком. Война на пороге». Кто там им дубасит — вполне понятно. Всё те же «наши войска», «стальной зелёной массой»...

Пикантность же происходящего заключается в том, что ведь мы предупреждали — в том числе и самого автора, лично. Говорили, что бомбы НАТО не будут спрашивать, патриот ты или либерал. И вот наконец до него дошло, но — опять по-своему.

Неисповедимы пути Господни.

Ссылки

1. https://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/2817948-echo/

2. https://zavtra.ru/blogs/a_ved_zavtra_vojna_

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
51
12 марта 2021
Cообщество
«Форум»
75
Комментарии Написать свой комментарий
9 апреля 2021 в 15:20

И действительно, запевку г-на Мельникова сразу подхватили актёры и актёрки второго плана и стали на все голоса убеждать «их» не воевать, то есть «нас», то есть... А другие стали охотно хвалить американцнв, гениально загнавших Кремль в ловушку. А третьи всё голосят о ноге. Короче, обычный либеральный шиз.

Похоже на скопище футбольных фанатов, бойко откликающихся на любую новую кричалку.

10 апреля 2021 в 16:29

А теперь пришла команда связать ноги Навального и Зеленского, чтоб шагали в ногу. И теперь Россия мол начинает войну с Украиной потому, что Путин де боится Навального.

И всё так убеждённо, с пылом, с жаром, с аффектацией и заламыванием рук.

Удивительное племя!

1.0x