Сообщество «Форум» 01:31 3 марта 2022

Война и искусство

Баварская государственная опера прекратила сотрудничество с дирижёром Валерием Гергиевым.

Мир раскалывается. Летящая, опалённая птица сквозь взрывы.

Разлом усиливается, и тонкая нить искусства, связывающая Мир, рвётся.

Баварская государственная опера прекратила сотрудничество с дирижёром Валерием Гергиевым. Парижская филармония отменила концерты оркестра Мариинского театра под руководством Гергиева из-за событий на Украине и т.д. C Нетребко прекратили сотрудничество европейские театры.

На Украине за последнее время был переименован Московский проспект в проспект Бандеры — нацистского преступника. В Париже также есть Московская и Петербургская улица, будет ли их переименование? А дальше, по нарастающей, забвение и может быть и уничтожение, раз такая игра, произведения русских художников и тех, кто с ними дружил — коммуниста Леже, коммуниста Пикассо, Маяковского, Лили Брик, Арагона, так дойдём и до Шагала.

Формирование нового культурного пространства Европы. Давайте, зажигайте костры из литературы и искусства, и мы вспомним историю.

У нас в Москве как-то никому не придёт голову переименовать станцию метро «Киевская», в которой мозаика друга нашей семьи Юрия Пермякова, он выполнял ее под руководством великого художника Павла Корина, своего учителя и который возил своих учеников, на свои деньги, изучать мозаики в Киев. Переименовать и Киевский вокзал в Москве нам не придёт в голову, это наша общая история.

Сохранить эти тонкие связи, наше искусство, общее пространство.

Гобелен «Война». Серия гобеленов.
«За Мир на Донбассе», 2014–2021. Художник О. Толстикова.

Источник: Anastasis.me.

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x