Сообщество «Коридоры власти» 15:09 14 января 2022

Военно-технический ответ НАТО нужно начинать с чистки

идеология как средство рекрутирования и сплочения элиты
16

Развивающийся по законам конфликтологии конфликт России и США по теме НАТО естественным образом переходит из фазы обмена колкостями в фазу подрывных действий. Попутно готовится фаза расчеловечивания противника. Точнее, США в отношении России давно эту фазу включили, теперь российский ответ неизбежен. После этого наступает фаза «око за око», и потом нанесения ущерба любой ценой. Это когда ущерб себе уже не останавливает, главное – нанести ущерб врагу.

Накопление ущербов ведёт к войне на истощение, а тут важно, кто дольше выдержит. И тут преимущество у России: культура выдерживания периодов бедности в России не та, что на Западе. Кризис отношений с Западом Россия выдержит, и потому может объявить о военно-техническом ответе НАТО. И Россия объявила.

Война у нас, как известно, гибридная. Объявить и не бить нельзя, это утрата статуса. Но как бить и куда? Есть целый список возможного. Вариантов множество. Но есть одно «но». Перед Новым годом в Смольном провели закрытый соцопрос. Выяснилось, что 67% опрошенных чиновников Питерской мэрии готовы эмигрировать прямо сейчас. Это люди элиты, у них деньги, связи, закрытая информация. Им далеко не хуже многих других в это трудное время. Но это больше половины аппарата управления.

Можно уверенно спроецировать эту пропорцию на элиту федеральную. Даже можно увеличить долю компрадоров до 70-ти с лишним процентов. Есть и ещё одна проблема – многие родственники членов ближайшего окружения Путина симпатизируют Навальному, финансировали его и ненавидят режим. В век интернета утаить это невозможно. Это обладатели тех самых яхт, дворцов, двойных гражданств, автопарков Ламборждини и Майбахов, норковых шуб и прочих атрибутов актива Болотной площади. Они никуда не делись, как никуда не делись и их номенклатурные родственники.

Можно ли начинать военно-техническое противостояние с НАТО при сохранении всей это публики на своих местах? Логика подсказывает, что нельзя. Возможна ли ротация элит в нынешней ситуации? Логика подсказывает, что невозможна. Идёт борьба за стабильность как условие трансфера. С вызовами конфликта с Западом это никак не сочетается.

Элита в России по-прежнему ненадёжна и готова использовать ухудшение экономической ситуации для провокации цветной революции. То, что они преданно смотрят в глаза Путину, ничего не значит. Монстру союза бюрократии и миллиардеров власти противопоставить нечего. И потому продолжает господствовать принцип «не буди лихо, пока оно тихо».

Но вот враг уже у ворот. Президент бросает ему вызов, понимая, что с каждым движением Россия всё больше увязает в болоте подкрадывающегося НАТО. Неминуемо столкновение и отсечение пуповины, связывающей Россию и Запад. Кто, какой ценой и в какие сроки будет создавать альтернативу? И как общество переживёт этот период?

Зависимость России от торговли с Западом делает военные ответы невозможными. Для военных ответов надо научиться жить без Запада и его любимцев в России. Без разложившихся аристократов и двуличных аппаратчиков. Нужна новая элита, а её нет. Она родится только в войне, которую действующая элита начинать боится. И потому готова или всё сдать, или эмигрировать хоть сейчас.

В Англии элита родовая, в США корпоративная. В России элита ситуативная. Это коллективный Меньшиков. Временщики, всплывшие по случайности и отжимающие Россию до последней капли, пока не их прибьют или не выгонят. Да, эти ситуативные элиты строят сети знакомств и связей, это закрытая корпорация. Но можно себе представить, что они будут поддерживать военно-технический ответ Западу?

Любой военно-технический ответ НАТО нужно начинать с чистки. Нужна идеология как средство рекрутирования и сплочения элиты. Идеология «насладимся властью» не может быть основой для мобилизации, а без этого какой военно-технический ответ?

Любые манёвры подводных лодок приведут быстро к санкционной реальности. Те, кто готов её воспринять, какие места занимают в России? Военно-технический ответ НАТО должен начинаться с ответа на этот вопрос. Другая последовательность действий ведёт к поражению.

Фото: © REUTERS/Sergei Karpukhin

Публикация: ТГ-канал "Русский демиург"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Коридоры власти»
23
Cообщество
«Коридоры власти»
1
Комментарии Написать свой комментарий
14 января 2022 в 18:02

Ага, на охоту ехать — собак кормить. Известное правило.

Не поздновато?

14 января 2022 в 18:33

Да,уж. Очень мрачную картину нарисовал Александр Халдей. Автор не служил в армии, вероятно. Если бы был связан с силовыми структурами, выводы были бы другими. Настоящая элита любого суверенного государства это офицерский корпус. Надо поблагодарить маршала Табуреткина (бывшего МО РФ Сердюкова) который освободил наши Вооружённые силы от части генералитета и офицерства среднего звена не принимающих и не понимающих преобразований в армии и ВМФ. Сократил большое количество ненужных воинских частей. То есть расчистил своему приемнику военную структуру для преобразования её в дееспособный орган обеспечения военной безопасности страны. Назначенный на должность МО С.К.Шойгу решил вопрос укомплектования Военной организации патриотами России офицерами всех уровней. Такого Генерального Штаба, как у нас сейчас пожалуй нет даже в КНР. То есть воспитание новой элиты вполне решаемая задача. Шойгу, Герасимов, Борисов решают эту задачу в Вооружённых силах довольно успешно. Весь генералитет и многие офицеры прошли боевое крещение в Сирии и не только. Научные роты в армии это кузница новых научных кадров для нашей науки. Поразила скорость решения задач по созданию массы дронов (квадрокоптеров), которые можно использовать и в боевых действиях в виде тучи (стаи) "сизарей" с бомбочками для налёта на враждебные нам объекты англосаксов на территории Украины и не только. Нашему Президенту надо очистить экономический блок от предателей, проявить волю. Есть у народа поговорка от Троцкого -" таких друзей за одно место и в музей".

16 января 2022 в 09:41

"Настоящая элита любого суверенного государства это офицерский корпус." (с). Нет, это не так. Офицерский корпус МОЖЕТ быть и только лишь ЧАСТЬЮ элиты. Думайте, что, кому, для чего и где пишЕте. А Вам, вижу, и Лебедь президентом был бы как раз то, что надо, верно? Вот тогда-то Вы бы уж, думаю, устали бы падать да отжиматься. В прямом и переносном смысле. И благодарить фельдмебеля Сердюкова - это, как я понимаю, серьёзная заявка на стратегическое понимание роли не только ВС РФ в нашей внешней и внутренней политике, но и нашего, русского (или, если уж Вам так угодно, российского) общества в мировом устройстве. В любом действе (даже направленном на развал собственного Отечества) всегда можно усмотреть не только негативные стороны, но и позитивные. Но каков результат-то его действий, этого фельдмебеля? И не могу понять, к чему Вы назвали фамилию Борисова среди Шойку и Герасимова? Борисов-то уже давненько вице-премьер и не состоит на службе в ВС РФ. Или он тайно всё-таки исполняет роль зама МО по ВВТ? Если Вы, как я понимаю из Ваших измышлений и заявлений, служили в ВС )в армии), то должны (если, конечно, служили на офицерской должности) знать, что самая тяжёлая, самая неблагодарная и самая трудоёмкая должность в армии - это зампотех, зам. по вооружению. И помогать командир просто обязан в первую очередь, конечно, своему заму по вооружению. Хотя бы только потому, что в современных условиях без техники, за которую и отвечает в первую очередь ЗКВ, ни подразделение, ни часть, ни соединение, ни объединение с места не сдвинутся, а потому могут быть в этом случае уничтожены. Вот отсюда-то и вытекает главная обязанность командира : ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЮ В/ЧАСТЬ В БГ ДЕННО И НОЩНО КРУГЛОГОДИЧНО И ВЕЧНО. И не может быть у командира любимчиков, он просто ОБЯЗАН и ДОЛЖЕН любить и помогать всем и каждому в своей части и управлять ею с помощью своих заместителей (чтобы пупок не развязался). А если командир будет крыть матом при всех своих Героев РФ, полковников и генералов, то можете быть уверены: ЭТО НЕ МИНИСТР ОБОРОНЫ, А БАНАЛЬНЫЙ ТОРГАШ, ВОРЮГА, КОТОРЫЙ СО СВОИМИ ЛЕБЕДЯМИ ПРЕВРАЩАЕТ СТРАНУ В НИЧТО, НАБИВАЯ СВОЙ КАРМАН, ОН - ВРАГ НАШЕЙ РОССИИ И ПЕРВЫЙ ВРАГ НАШИХ ВС РФ.
ГШ у нас всегда был на высоте. ВСЕГДА!!! Ну, за исключением, может (может быть и то в небольшой части) быть, в периодправления фельдмебеля Сердюкова (да и то не во всё его правление). Перед "грузинской войной" не просто так ушёл из ГОУ начальник этого управления, умница и стратег, не просто так. А Вы благодарить собрались Сердюкова! Его уже и так поблагодарил г-н Медведев так, как никого в стране.
И офицеры с генералами наши никакого крещения в Сирии и ещё где-либо не проходят. Они набираются опыта, а заодно и наш оборонный комплекс тоже кое-что апробирует и ... в общем, работаем мы там, а не просто в носу ковыряем. Так хотелось бы думать, а как есть на самом деле- увидим по результатам. Жизнь покажет. Может, я уже и не увижу, я всё-таки человек пожилой, но треть века "календарей" ВС отдал. Очень хотелось бы увидет мне нашу страну могучей, сильной, справедливой и суверенной, в которой нет ни пятой колонны, никакой другой, нет особых категорий населения, которым всё позволено, но она, эта категория, ни за что не отвечает.

17 января 2022 в 03:27

Да уж,Сизиков, кадры у Шойгу что надо,класс! Одна только секретутка -генерал-майорша чего стоит. В боевых сражениях звание получила, потом и кровью заработала

15 января 2022 в 11:14

Неминуемо столкновение и отсечение пуповины, связывающей Россию и Запад. Кто, какой ценой и в какие сроки будет создавать альтернативу? И как общество переживёт этот период?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть такая партия! Это возглавляемые В. Путиным "силовики". Которых - прав А. Халдей - надо "почисить". Но это можно сделать достаточно быстро при наличии смелости у высшего руководства РФ. История дает им шанс на величие! Затем власть должна предложить обладателям "Майбахов" и норковых шуб сделать выбор: или они отправляются в офшоры к "своим" домам и счетам, или возвращают их в Россию (окончательно). А "военно-технический ответ" можно отложить на время, предложив свихнувшемуся НАТО другой способ лечения: прекратить хотя бы на неделю все поставки российского природного газа в Западную Европу. Глядишь, слегка охладившись, она начнет лучше соображать...

15 января 2022 в 16:00

Надо полагать, что ВВП знает всё то, что описал Халдей не хуже - скорее лучше, - чем Халдей.
И тем не менее ВВП ультиматум выдвинул.
----
Пятая колонна в органах власти, эти разложившиеся аппаратчики и их родственники в норковых шубах это не самое страшное, - важно, что думает бизнес.
Аппаратчиков легко заменить или вообще сократить на какое-то время - их и так развелось много, они размножаются по экспоненте.
Основа экономики и опора власти(!) - реальное производство. И я думаю, что бизнес пойдет за ВВП, просто они должны понять, что в случае победы Запад их моментально раскулачит и станут они никто.
Наверное ВВП так и рассуждает.
А все эти чиновники-аппаратчики губернаторы, мэры, чада и домочадцы - это на самое опасное.
Помню, в 17-м годе они тоже пытались права качать у большевиков.

16 января 2022 в 10:30

"Любой военно-технический ответ НАТО нужно начинать с чистки. Нужна идеология как средство рекрутирования и сплочения элиты. Идеология «насладимся властью» не может быть основой для мобилизации, а без этого какой военно-технический ответ?"
===================
Кроме идеологии, должна быть партия, которая своими кадрами зачистит и заместит зачищенных. Ничего этого у нас и близко нет, а по сему это всего лишь благие пожелания и маниловские мечтания, о якобы необходимой чистке. Да-с!

16 января 2022 в 14:31

Послушай, Баринов, если ты думаешь, что словоеры хоть немного усиливают то, что ты бормочешь, ты глубоко ошибаешься. Скорее они в очередной раз подчёркивают твою сущность.

А по делу вы оба врёте. И партия такая есть, и компрадоры никак не одумаются — не могут, по натуре.

Но это хорошо, что вы больше не друзья.

16 января 2022 в 11:45

Никакая чистка невозможна без смены политической, экономической и социальной системы. Она способна порождать только паразитов.
Корни тупика, в котором мы оказались, растут из горбачевской "перестройки", разрушения СССР и отказа от социализма.
Времени, чтобы "протрезветь" и вернуться самим к себе почти не осталось. И прозрение должно произойти прежде всего в умах людей, которые должны опять стать народом. Без общественного запроса никакие изменения невозможны, потому что источником власти является народ.

16 января 2022 в 15:42

Да да, всё верно, бумага составлена правильно..)) А самое главное, почаще крутить мультики про 28 Махов, адмирала "Кузю" на дровах коптящего. Не забывать горящих на стапелях всяких "Проворных", да глохнувших в неподходящий момент выставочных "Арматав-Сарматав")) Так победятъ!!

16 января 2022 в 17:50

Ты упади куда надо, когда заметишь вспышку.

16 января 2022 в 19:49

А ты, наверное в рай пойдешь, как обещали, да?)) И ещё, дурачок, без отмашки жёлтого начальника у вас теперь ни одна кнопочка не нажмется)) А ему это совсем не надо. Так то

16 января 2022 в 20:42

Ты тренируйся, тренируйся. Тебя там с трёх сторон накроет.

16 января 2022 в 19:00

Какая чистка без возврата смертной казни?

16 января 2022 в 19:32

За экономические преступления.

16 января 2022 в 21:44

Военно-экономический потенциал ельцыно-путинской РФ и близко не сопоставим с потенциалом СССР. Качество управления в экономике, науке, госуправлении, политике и дипломатии не сопоставимы так же. Про моральные и идеалогические качества и говорить не приходится. Армия была безучастна при демонтаже Российской империи и СССР. Армия всего лишь инструмент в руках политиков, а политическая "элита" ельцыно-путинской РФ это смесь сросшихся с криминалом обуржуазившихся "силовиков" и выращенных из членов КПСС и ВЛКСМ в западных институтах в 80-90-х либералов. Так что никакой "чистки", переформатирования "элиты" не состоится, как и военного противостояния. Будет балансировка ( как Лукашенко в Белорусии), торговля, провокации "на слабО", манипуляции с поставками сырья и прочие инструменты манипуляций. О состоянии "боевого" духа в вооружённых силах буржуазной РФ говорят факты избиения курсантов петербургского военного училища представителями южных республик на глазах всей роты курсантов и командиров, факты обложения данью ряда воинских подразделений криминальными структурами в регионах страны. Где " Сколково", где "Роснано"....? Так что ни "чистка", ни война стране не грозит, спите спокойно.

1.0x