Сообщество «Форум» 19:52 4 января 2022

Властелин

О ком речь? О любом из нас
11

О ком речь?
О любом из нас
Вся жизнь любой живой особи на планете это борьба за своё достойное место в иерархии сообщества других особей. Среди всех видов мира животных победителем стал человек. В человеческом обществе борьба индивида сложна и малопредсказуема по результату. Если в диком животном мире, главным орудием борьбы являются физическая сила и индивидуальная природная дополнительная вооруженность тела особи, то начинающий борьбу за своё место под солнцем человек, дополнительно к этому, использует другие инструменты, например, такие как ораторское искусство, высокие научные познания, силу денег, пропаганду новой идеологии, воинское или другое искусство, организаторские способности, волю и упорство в достижении цели.
Родившийся ребёнок, с первого плача и хватательного рефлекса, а затем и физической силы, пытается победить непослушную маму, неподдающуюся ломке игрушку, упрямого котёнка, далее в детском саду, школе победить своих сверсников. Вступая во взрослую жизнь и вооружаясь знаниями, он продолжает свой путь по карьерной лестнице и обнаруживает, что путь к каждой очередной победе становится всё труднее и если у него иссякает желание к дальнейшей борьбе, то он застывает на одной из нижних ступеней лестницы сословного общества – остаётся рабочим, клерком, работником малоквалифицированного наёмного труда. Путь наверх продолжают сильнейшие.
Зачем они это делают?
Вопрос лишний. Что может быть выше блаженства повелевать людьми, заставлять их исполнять твои желания, решать их судьбы, быть представителем высшей силы на земле. Наркотик власти зовёт и манит к себе ещё и потому, что лицу власть имущему, часто сопутствует слава, почёт и уважение многих людей и он вписывается в историю жизни человеческого общества.
История института власти и истоки её рождения и развития в различные эпохи имеют свои особенности. Если в начальный период к власти приходили способные организаторы выживания – вожаки племен, то впоследствии к ним примкнули духовные наставники, успешные ремесленники и воины. По мере развития капитала в достижении ступенек власти всё большее решающее значение стали играть деньги. В настоящее время созревшего глобального капитализма, они становятся решающим фактором. Самодовольный, но жаждущий большей власти класс миллиардеров, решил, что кончилась пора лично полунищих идеологов всякого рода политических учений типа Ленина, Сталина, Неру, Кастро или Гитлера и пора наконец, взять бразды правления миром настоящим его хозяевам – толстосумам. Начинается этап открытой ожесточённой борьбы за мировую власть. Наша страна одна из немногих, которые упираются и не хотят идти в американское стойло окончательного повиновения и Б-г ей в этом в помощь.
Теперь опустимся от верхов пониже на многие другие ступеньки и бугорки власти, которые часто корреллируются просто с успехом трудовой карьеры. Пути к карьерному успеху в разное время были различны. В СССР добивались высоких званий, должностей и почёта передовики труда, деятели науки и культуры, партийные и хозяйственные активисты. Смена политического строя только увеличила поток людей идущих во власть от правящей партии и успешного бизнеса и практически исключила присутствие в ней рядовых работников труда. Наличие личного капитала является одним из решающих факторов в получении руководящей или выборной должности. Развитие средств массовой информации, интернетных соцсетей, открывает новые возможности обогащения лиц не отягощённых моральными качествами, путём показа так называемых хайповых сцен и всякого рода запредельных выходок, привлекающих миллионы зевак и падкую на любой шум, рекламу.
Вообще, если проследить путь многого добытого капитала, с которым люди пробиваются во власть, его либо криминальный след, либо способ получения явно расходящийся с традиционной человеческой моралью, то сделаем вывод, что денежные мешки садящиеся во власть, люди далеко не первого сорта, «элита» с душком скользкого туманного прошлого.
Сделаем и некоторое отступление.
Судя по тому, что государство российское живёт и даже крепнет оборонкой, сделаем вывод что наряду с описанным процессом формирования власти, во власти, как драгоценные зерна присутствуют истинные честные и ответственные за страну патриоты. держащие на своих плечах, как атланты эрмитаж, нашу Россию. На них вся наша надежда.
Каков облик властелина мира представляют нам его западные кандидаты?
Циничного и бесцеремонного повелителя всего человечества, бесконечно и беспрекословно подчиняющегося ему при чипизации, регулировании численности населения, наличия или отсутствия у себя детей, реформам по смене пола и виду принимаемой пищи.
Хотите ли вы жить под управлением такого повелителя?
Я точно не желаю. Хочу оставить себе право на свободу мыслей и поступков, не хочу идти в стадо рабов, а наоборот оставить себе своё маленькое, пропорционально численности народа право влиять на законы своей жизни.
В чём скрыта частица моей и читателя власти?
Может смешно, но она записана в Конституции. Ведь мы избираем Президентов – наших слуг и запросто можем их менять. Не правда ли?

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
4 января 2022 в 20:11

Уважаемый Аркадий, добрый вечер! Спасибо за замечательный материал и информацию к размышлению! "лично полунищих идеологов всякого рода политических учений типа Ленина, Сталина, Неру, Кастро или Гитлера " Но ставить в один ряд Ленина и Гитлера..?
Ленин, Сталин, Неру и Кастро это исторические победители. Да, возможно не совсем удачное определение , но именно они вывели свои народы на совершенно другой уровень. Ступень на которую они поднялись была не доступна ни одному из лидеров того времени! А германский вождь привёл свою страну к катастрофе. Более того, даже при всех своих талантах, а они бесспорно были, он так , наверное и не понял , что шёл не по той исторической дороге. Отсюда и результат!
С уважением и признательностью, А.Штибин

4 января 2022 в 20:42

Уважаемый Александр. Есть такие случаи в публицистике, когда нельзя вывести из одного ряда политических деятелей противоположных направлений, если определяющим признаком ряда являются отвлеченные от политики характеристики, например перечисляются лица по признаку мужского или женского рода, хорошо владеющие ораторским искусством, как Ленин и Троцкий, лично нетребовательные к быту и богатству, как в данном случае у меня в статье. Не указывать этого было бы на мой взгляд нарушением объективности.

4 января 2022 в 20:53

РS Вы не обратили внимания на тот "мелкий факт", что говорится это не автором а представителями класса миллиардеров, которым по фигу разница между социалистами и фашистами.

5 января 2022 в 02:38

Потому что, в отличие от Болашенко, они знают, что социализм уже не нужен, а нужно строить коммунизм?
См. Отмена золотопаритетности денег отменила социализм http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_sotcializm
Сегодня многие партии, движения и целые страны строят социализм, не подозревая, что отмена золотопаритетности денег, явившись формационно образующей цивилизационной подвижкой, меняющей формации, не только отменила капитализм, но и отменила социализм.
Ведь социализм являлся временным формационным образованием, в котором народу, освобожденному от эксплуатации капиталистами, было гораздо удобнее, чем в капитализме, жить и дожидаться появления коммунистического способ производства, чтобы на его основе построить коммунизм.
При отмене (гибели) капитализма, надобность в социализме отпадает, потому что человечество переходит к строительству коммунизма.
Отсюда видно, что сегодняшнее заблуждение строителей социализма связано с их непониманием факта гибели капитализма в 1976 г. А все еще непонимание миллиардами людей факта гибели капитализма в 1976 г., после отмены золотопаритетности денег, связано с утерей понимания современными коммунистами ряда позиций (положений) коммунистической идеологии.
1. Главное, что сегодня не понимают коммунисты и граждане, так это то, за что шла извечная борьба в истории человечества. Многие знают, что борьба шла и идет за прибавочную стоимость, создаваемую сообща, но присваиваемую эксплуататорами. Но это не совсем правильно. Прибавочная стоимость (прибыль) абстрактна и ее, саму по себе, нельзя положить в карман или на счет. Прибавочная стоимость превращается в выпускаемые (у Маркса - добавочные) деньги и только тогда присваивается. Поэтому коммунисты и граждане, не отслеживая выпуск денег и их присвоение, не смогли увидеть смену схемы выпуска денег в 1976 г. и соответствующую смену владельца выпускаемые денег, смену эксплуататора. Эксплуатируют нас теперь не капиталисты, а ворье, фглонисты, частные банкиры, незаконно выпускающие себе деньги.
2. Утеряно понимание связи намертво капитализма и социализма, понимание того, что строительство социализма требуется только тогда, когда в мире все еще существует капитализм, чтобы выпускаемые деньги (превращенная прибавочная стоимость, прибыль) доставались всему населению страны, а не только капиталистам. Как только появляется коммунистический способ производства, так надобность в социализме исчезает и человечество переходит к строительству коммунизма.
То есть социализм не являлся обязательной формацией, а строился только в условиях отсутствия коммунистического способа производства.
Отсутствие понимания этой позиции в нашем общественном сознании, привело к тому, что даже сообщения о гибели капитализма не поколебали решимости многих продолжать строительство социализма, не побудили их перейти к строительству коммунизма.
3. Утеряно понимание связи намертво капитализма (социализма) с золотопаритетностью денег. «Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)
И в капитализме и в социализме производство товаров намертво привязано к выпускаемым золотопаритетным деньгам. Лишь на какую стоимость произвели золото, то только на такую стоимость можно было выпустить и товаров.
Отсутствие понимание этой позиции в общественном нашем сознании, привело к тому, что было утеряно понимание коммунистами и гражданами того главного, что движет человечеством в направлении избавления от капитализма и социализма – стремление к избавлению от ограничения золотопаритетностью роста производительности труда и роста выпуска товаров. Поэтому отмена золотопаритетности денег не взволновала коммунистов и прочих наших граждан. Они не увидели и все еще не видят снятие этого золотопаритетного ограничения, не видят переход человечества от ограниченного золотопаритетностью денег капиталистического (социалистического) развития, к экспоненциальному незолотопаритетному коммунистическому развитию.
4. Многие знают, что формацию определяет соответствующий способ производства, что каков способ производства, такова и формация. Многие ошибочно считают, что производительные силы меняют производственные отношения, выдвигая новый способ производства, позволяющий войти в новую формацию. Но немногие сегодня знают, увы, что впереди способа производства и самой формации идут формационно образующие цивилизационные подвижки, позволяющие резко увеличить производительность труда и сменить способ производства и саму формацию. И только тогда производительные силы начинают изменять производственные отношения, в интересах становления новой формации.
К. Маркс, Ф. Энгельс, И. В. Сталин говорили, что феодализм – это ветряная и водяная мельницы, капитализм – это ткацкий станок и паровая машина. В. И. Ленин, по аналогии, даже предположил, что коммунизм – это электрификация.
Но оказалось, что коммунизм – это отмена золотопаритетности денег, снявшая все объективные причины, ограничивающие рост производительности труда. Теперь не требуется больше таких подвижек, потому что достигнут высший уровень условий для роста производительности труда. Теперь наращивай производительность труда, сколько нужно, теперь выпускай товаров, сколько сможешь, только успевай выпускать соответствующие деньги для реализации товаров. Мы, в результате отмены золотопаримтетности денег в 1976 году, получили способ производства, окончательный для человечества. Теперь человечество начало выход на простор своего развития.
Но пока этот могущественнейший способ производства работает не на всех. Пока этот простор открылся только для ворья, для фглонистов, для частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги и присваивающих этими, преступно выпущенными, деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране.
Чтобы появившийся способ производства заработал на народ, став действительно коммунистическим, чтобы мы вошли в коммунизм, надо, всего лишь, направить общие (коммунистические!) выпускаемые деньги в бюджет.
5. Коммунистическая идеология – это идеология общности людей, совместно нарабатывающих прибавочную стоимость. Ей противостоит идеология разобщения людей, показывающая якобы стихийность (конкурентность) развития человечества, сводящая организацию человечества к организации собачьих боев, кто, дескать, выживет, тот и наестся. Принцип свободной конкуренции сегодня считается основополагающим принципом управления экономикой Президентом и Правительством РФ. Считается, что государству надо как можно меньше вмешиваться в экономику страны и тогда экономика якобы заработает и расцветет.
Но дело здесь в том, что такого теперь уже не случается и не будет больше случаться. Эра действия принципа свободной конкуренции закончилась! Потому что исчезла сама возможность свободной конкуренции.
Ведь смысл принципа свободной конкуренции состоит в том, что предприятия, имеющие более высокую рентабельность и, соответственно, более высокую прибыль, получают право жить и развиваться дальше, а менее рентабельные предприятия уходят в небытие. Часто, вместе с работниками этих малорентабельных предприятий и членами их семей.
Но сегодня ведь прибыли в экономике России нет. Вся прибыль (и вся прибавочная стоимость), нарабатываемая в стране, уходит сегодня к ворью, к фглонистам, к деятелям, незаконно выпускающим себе деньги. Ведь что такое прибыль в экономике страны? Это превышение денег, имеемых в экономике в конце периода, над деньгами, которые имелись в экономике в начале периода. То есть прибыль в экономике страны, это вновь выпущенные деньги, прошедшие в экономику страны.
А выпускаемые в России деньги в экономику России и в бюджет России не проходят. А проходят в карманы и на счета ворья, незаконно (фальшивомонетчески!) выпускающего себе деньги. И далее, как говорят сегодня уже многие, идут на финансирование всяческих античеловеческих проявлений. Предприятия же России обречены, раньше или позже, на неминуемое банкротство на бесприбыльности.
И выбор у нас здесь прост. Или Россия развалится на бесприбыльной экономике, как развалился СССР, или мы уверенно станем развивать экономику, управляя ею через государственное (общественное) использование на всех уровнях прибыли, общественных (коммунистических) выпускаемых денег.
6. Многие коммунисты и граждане не понимают, что человечество будет жить вечно, в том числе и в коммунизме, в деньгах, в товаре, в рынке, в неэксплуататорских товарно-денежных отношениях.
Многие коммунисты говорят, якобы вслед за Марксом, что коммунизм, это отсутствие денег и рынка, не понимая, что и деньги, и рынок (товарно-денежные отношения) теперь, после отмены золотопаритет6ности денег, стали другими, чем во времена Маркса, стали вечными для человечества, что их надо осваивать, а не отвергать.
7. Утеряно практичное отношение к происходящему, утеряна проверка теории практикой, утеряно использование для этого статистики.
. Посмотрите, например, на график наращивания денег в мире.
http://www.e-news.su/in-world/15858-larush-vybirayte-libo-uoll-strit-libo-chelovechestvo-globalnyy-puzyr-dostig-2-kvadrillionov.html
Это не мыльный пузырь, как сегодня часто утверждается. За этим экспоненциальным ростом выпускаемых денег, стоит не менее экспоненциальный рост выпускаемых товаров. То, что мы имели, например, в 1980 году, когда мир еще не избавился окончательно от золотопаритетных представлений, надо сегодня рассматривать, и не только с точки зрения стоимости, в микроскоп. Человечество начало неимоверно быстро наращивать выпуск денег и выпуск товаров. Это начал свою работу мощнейший, потенциально коммунистический, окончательный для человечества способ производства, появившийся после отмены золотопаритетности денег. Но выпускаемые товары принадлежит тем, кто держит в своих руках выпуск денег. А народные выпускаемые деньги сегодня принадлежат не народу, а фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги. Именно им, фглонистам, ворью, достается вся мощь работы появившегося нового способа производства. А не народу, не всем и каждому, как должно быть по закону и совести.
В России денежная масса М2 с 1991 г. и по сегодня официально увеличилась в 40 тысяч раз, оценка ВВП – в 80 тысяч раз. Тоже ведь налицо экспоненциальный рост того и другого. И тоже ведь выпущенный товар не принадлежит народу, потому что в России народу не принадлежат законно (бюджетно) выпускаемые народные деньги.
Но коммунисты и граждане разучились использовать статистику и поэтому не понимают, что их держат под осью абсцисс, лишая воровски их же выпускаемых денег, отбирая развитие их, загоняя их в режим вымирания, в режим гибели.
И все это происходит вместо похода в коммунизм (а не в социализм уже), вместо похода в эру развития, в эру сплочения. Миллиарды людей в мире все еще строят социализм, который уже не построить, который и не надо уже строить, потому что надо строить коммунизм

5 января 2022 в 08:35

"...мы избираем Президентов – наших слуг и запросто можем их менять. Не правда ли?"

Вот именно - не правда.

5 января 2022 в 10:10

Все равно болтовня. Менять шило на мыло?
Нет еще в народе понимания происходящего, что в 1976 году мир изменился и устремился в коммунизм. Слабы сегодняшние "Властелины" Болашенки, борющиеся с капитализмом, которого уже нет 45 лет.
Но, с другой стороны, как только направим УЖЕ выпускаемые деньги в России населению России, всем и каждому, чтобы к каждому пошли товары и услуги (и власть),нарабатываемые коммунистическим способом производства, появившимся в 1976 году, так сразу получим в России племя Властелинов, племя первооткрывателей.

5 января 2022 в 11:11

“В чём скрыта частица моей и читателя власти?
Может смешно, но она записана в Конституции. Ведь мы избираем Президентов – наших слуг и запросто можем их менять. Не правда ли”?

Вы на что намекаете? В Казахстане, народ (вопреки нацистам вроде Сошенко), вместо того чтобы резать русских, вышел на улицы с экономическими требованиями, а на форуме “Завтра” одни сопли.

5 января 2022 в 13:13

Читатели "Завтра" теряют чувство иронии или забыли истинный политический окрас автора?

5 января 2022 в 15:51

Все проще, Аркадий, Вадим, сам того не замечая, иногда становится похожим на своего оппонента Сошенко - оба борются с национализмом других...

1.0x