Сообщество «Форум» 10:58 1 мая 2021

Власовская листовка 1942 года - очень важный документ на сегодняшний день

53

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 мая 2021 в 11:05

Нынешние сократили методичку, однако)

1 мая 2021 в 11:17

Зильбертруду материал для ЖЗЛ

1 мая 2021 в 11:26

"Нынешние сократили", но завели капиталистов. И партнёров поменяли:
"В. Создание в содружестве с Германией и другими народами Европы Новой России без большевиков и капиталистов".
Сергей, а не провокация ли это? Где взяли?

1 мая 2021 в 11:44

Эту листовку среди писем и документов хранил мой дед, кадровый военный, высокопоставленный начальник, награждённый в войну высшими государственными наградами - орденом Ленина и двумя орденами Боевого Красного Знамени.
Хранил для понимания сути врага.

1 мая 2021 в 12:06

Спасибо, Сергей!
Хотя... с дедом всё в порядке?
Про нынешнее местонахождение листовки не спрашиваю.

1 мая 2021 в 12:11

Листовка у меня, буду хранить.
Не понял вопрос про деда. Что значит "всё ли с ним в порядке"?

1 мая 2021 в 12:23

"про деда"
- Взысканий не было?
Мой земляк - легенда при строительстве Комсомольска-на-Амуре. Еле выкарабкался, когда его обвинили в какой-то ерунде. Хотя за строительство ГАЗ получил орден Ленина - в начале 30-х, когда эти награды пореже были. Освободили "по знакомству" после 2-3-х лет каталажки. Попозже - в войну - ещё два таких же ордена получил. И, что интересно, реабилитации не подлежал: суда-то над ним не было.

1 мая 2021 в 12:29

Персональный пенсионер союзного значения. Государство ценило своих героев.

1 мая 2021 в 12:57

Сергей, помер-то в постели?
А про персонального - не всё ясно. У моей бабушки была такая, но это означало, что вообще-то официально у неё оснований для пенсии не было. Хотя её заслуги в государственном смысле были очевидны - участница революций и пр. Пенсия была назначена лишь в чрезвычайном порядке. Кстати, ей время от времени советовали - обратиться с просьбой увеличить, пенсия-то была скромная. Она наотрез отказывалась. Что для неё было важнее - напряг для госбюджета или тривиальный страх, что и эту отберут - не знаю. Ну, ваш-то случай - помоложе))

1 мая 2021 в 17:15

Сергей, не мечи бисер. Тебя же банально троллят, ровняют с землей. Какие то нелепые аналогии, хамские вопросы и гнилые намеки. Тактика предельно понятная. Не совсем понятен мотив, но поведение совершенно укладывается в матрицу этнического поведения.

1 мая 2021 в 17:19

Вы мутный, Александр Ермошин. Как-то всё двоится у вас, всё серое, как взгляд Клима Самгина сквозь дымчатые очки. В листовке всё кристально ясно, перед нами враг, мне это напоминает ересь жидовствующих , которая в 15 веке чуть не сгубила Русь.

1 мая 2021 в 17:20

Судя по некоторым маркерам в семантике вопросов и приведенных примеров, это нам такая ответочка наших "друзей" к Пасхе.

1 мая 2021 в 15:08

Власов убедительно пишет.

2 мая 2021 в 09:11

Ёщё один власовец проявился.

1 мая 2021 в 16:14

Уважаемый Сергей, добрый день! Документ просто уникальный. Ну и заклинания поразительные, Русский народ, Русский комитет, Русские люди и про Сталина с приспешниками слова соответствующие. Эх господин генерал-лейтенант!
Это же была не просто война, а ВОЙНА и многие её аспекты не известны до сих пор. Но одно ясно без всякий оговорок! Сталин это ключ к пониманию нашей Победы! Он гений и любимец народный. Настоящий Верховный! И низкий поклон Иосифу Виссарионовичу и нашему народу за эту Победу!
С уважением и произнательностью,А.Штибин

1 мая 2021 в 16:51

Александр, присоединяюсь к Вашей оценки статьи, очень точные слова про Сталина - настоящий Главнокомандующий и глава государства, сейчас таких не сыщешь.

1 мая 2021 в 16:54

Скопировал себе на комп, пригодится.

1 мая 2021 в 16:58

Поаккуратней, Владимир! Там что-то про капиталистов есть!
Предлагаю тему закрыть, Животкову объявить благодарность и попросить эту статью снять с форума. На всяк случай!

1 мая 2021 в 17:24

Сравнивать И. Сталина с путиным - это все равно, как Галактику измерять микронами или мВт переводить в электрон-вольты. путина удобнее сравнивать Эрдоганом. Совсем недавно Бидон признал геноцид армян(почему только армян, если турки убивали также греков, ассирийцев?). Турки, тем не менее, отвергают любые обвинения в геноциде. Почему-то не берут пример с вована, который без всяких доказательств взвалил на СССР и лично И. Сталина вину за расстрел польских офицеров. А это действо поразительно похоже на выполнение пунктов власовской листовки: "Большевизм - враг русского народа..".

1 мая 2021 в 17:52

"....эту статью снять с форума. ".......эта листовка ,наверняка,не у одного Животкова,она и архивных делах есть да и в истории создания Комитета(я думаю,это есть в открытом доступе)

1 мая 2021 в 17:54

да и не раз читала в инете нонешный флаг-флаг власовцев

1 мая 2021 в 18:06

Медведева, вспоминается рассказ с эпизодом, в котором особист с пистолетом в руке гонялся за солдатиком, поднявшим с земли подобную листовку. Немцы с самолётов тысячами разбрасывали их над нашими позициями. Обычно такие листовки заканчивались словами: "Служит пропуском на территории, занятой немцами". Не помню, чем кончилось дело в рассказе, но по сюжету выходило, что офицер был прав!

2 мая 2021 в 06:04

а кто ,интересно,этот флаг первым присобачил на Смольном

2 мая 2021 в 07:21

Медведева, вы, похоже, многое пропустили. Здесь на сайте блогер Тальберг неоднократно указывал, что нынешний флаг лишь в чём-то совпадает с власовским, но не идентичен.

2 мая 2021 в 09:45

Александр
Ермошин///////////////////////////////////////////// Тальберга редко читаю...подскажите вы,чем отличается, а то мне,быдляку,все одно

3 мая 2021 в 13:48

У Ермошкина главный эксперт "за всё" - Тальберг.

3 мая 2021 в 14:03

"быдляку, все одно"
- Медведева, Шульгин вас путает. На этой страничке есть разъяснение про флаг. Меня, честно говоря, эта мишура - сравнительно с другими делами - не интересует.

1 мая 2021 в 17:08

Сергей, документ великой исторической силы, на пару диссеров по политической истории. Передай своим детям, пусть подрастают и пишут. А текст просто уникален, образец манипуляции. И действительно, пересечений с современностью множество. Это нашим националистам и лоялистам надо дать для изучения, провести Патриотический диктант. Хотя, история их ничему не учит. Даже здесь они считают эту листовку разумной. О, как им хочется в "дружную семью европейских народов".

И все же, меня более всего интересует, кто писал этот текст, так без совести пуская большую ложь и искусно обходящий все противоречия. Кто этот человек, хорошо владеющий русским и не испытывая к этой стране никаких сыновьих чувств??? . Мы ведь его учили в школе русской словесности, а он вот такую листовку нам в благодарность. Может дедушка Димы Зибельтрудта или Бени Диктова??? Не зря же они собрались писать биографию предателя Власова.

1 мая 2021 в 17:23

Рад, что ты рядом. Как в бою.

1 мая 2021 в 17:23

"И все же, меня более всего интересует, кто писал этот текст,"

- вопрос интересный, а еще интереснее то, что этот текст перекликается с докладом Хрущева на 20 съезде КПСС, а так же текст один в один похож на информацию, которая лилась на наши головы в конце 80 начале 90 годов прошлого века.

Знать эта листовка сохранилась не в единственном экземпляре, её перепечатали 1956 году, повторили в конце 89 года и под этот текст подогнали конституцию.

1 мая 2021 в 18:17

Владимир, тут уже выдвигалось предположение, что листовку сочинил человек, ЧЕМ-ТО похожий на "Диму Зибельтрудта или Беню Диктова", подозрительно "хорошо владеющий русским". А вот с текстом 1989 года расхождение у этой листовки принципиальное - в части капиталистов. И с нынешней Конституцией сравнивать её опасно!

1 мая 2021 в 18:20

75 лет назад Верховный Главнокомандующий писал в «Правде»: « Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, – ход войны развеял их в прах».
Современные власовцы БУКВАЛЬНО реализовали нацистские планы.

2 мая 2021 в 15:20

Саша Мутный: ... ЧЕМ-ТО похожий на "Диму Зибельтрудта или Беню Диктова", подозрительно "хорошо владеющий русским".


***
Для психоаналитического сообщества работы непочатый край. Ибо Фройд отдыхает - оговорка на оговорке. Для чего, например, этот мутный выделяет "чем-то" прописными буквами))). Конспиролохия! И причем здесь именно похожесть. Мы говорили о дедушке Зибельтрудта , мы говорили об идейной наследственности, иначе зачем Зибельтрудту писать о Власове? Цель только одна - обелить и Власова и того дедушку, что писал листовку, хорошо владея русским.

Но самое фрейдистское, выражение: ПОДОЗРИТЕЛЬНО "хорошо владеющий русским". )))
Любопытно почему этому челу подозрительно и почему владение русским в кавычках?

2 мая 2021 в 20:25

Трудно, да и нет желания спорить с человеком, который не владеет самой простой информацией. К примеру, о Власове давным-давно написали свои монографии и странноватый Олег Смыслов, и откровенный антисоветчик Николай Коняев. А если чего-то в тексте не поняли, можно ведь спросить, а не гадать на кофейной гуще.

1 мая 2021 в 18:07

Сергей, привет от "Редьки"!
Документ очень важный. По сути предтеча манифестов педроссов, справороссов и прочих жыриков. Современные власовцы, драпирующие Мавзолей, одобрят многие тезисы.
С Первомаем тебя и с завтрашней Светлой Пасхой!
Смотри, как органично сплелись эти два великих праздника, когда наиболее полно ощущается счастье единения народа на Земле и единения с Небом.

1 мая 2021 в 18:09

Очень рад, Георгий! Крепко жму руку! С наступающей Пасхой!

1 мая 2021 в 21:02

Зюганов нормальный русский человек. И пасху отмечал всю жизнь. И Путина защищает, когда надо от цветной революции. Защитить русскую жизнь главнее.

Анекдот появился.
Один праздник в 10 дней: С Первомаем! Христос Воскрес! Гитлер капут!

1 мая 2021 в 22:38

"пасху отмечал всю жизнь"
- Точно знаете?
Вообще-то для члена КПСС (с 1966 года) это весьма оригинально. Хотя, если в личном погребе, тайком от родни и соседей... вполне может быть.

1 мая 2021 в 23:56

Гитлер капут, а вот что делать со своими людоедами, когда у них будет капут.

2 мая 2021 в 14:57

Ермошин:
"Вообще-то для члена КПСС (с 1966 года) это весьма оригинально. Хотя, если в личном погребе, тайком от родни и соседей... вполне может быть."
======================================================================
Да ладно Вам, у меня отец, как и у многих моих сверстников, был коммунистом, что не мешало нашим матерям печь куличи, красить яйца, посещать церковь. И никто за это не преследовал...

2 мая 2021 в 21:53

"у меня отец, как и у многих моих сверстников, был коммунистом"
- Валерий, одно дело - печь куличи, посещать церковь и пр., и совсем другое - принимать участие в религиозных обрядах. Так же, как присутствовать при крещении и быть крёстным отцом - принципиально разные вещи. Кстати, что вы подразумеваете под словами "посещал церковь"?

1 мая 2021 в 22:38

Цели Гитлера
О том, чему не дал сбыться Советский народ.
Затевая безумную войну против СССР, Гитлер ставил перед собой и фашистскими приспешниками задачи, которые надо было решить в борьбе против Советского Союза. Вот их людоедские цели:
– уничтожить СССР как единую мировую державу, разорвав его в клочья;
– разрушить духовную силу и единство, внедрить недоверие и подозрительность между людьми и народами СССР;
– для предотвращения возрождения Союза, разжечь непримиримую вражду и взаимную ненависть между народами населяющими СССР, желательно с кровавыми конфликтами между ними;
– чтобы победить Россию, надо чтобы украинцы и белорусы поверили, что они не русские;
– уничтожить Советскую власть, заменив её на назначаемых и контролируемых выдвиженцев, которых можно снимать волевым решением, без какой-либо возможности возражать со стороны населения, без права отзывать, как при Советах, проштрафившихся дельцов. Если и оставить выборы, то превратить их в фикцию;
– запретить и разогнать Коммунистическую партию в Советском Союзе;
– переименовать Ленинград в Петербург, на всех фашистских картах, не дожидаясь победы над русскими, немедленно внести это исправление;
– превратить страну в сырьевой придаток для золотых сверхчеловеков, для чего ликвидировать тяжёлую и лёгкую промышленность, заставив покупать всё необходимое за рубежом, что в случае неповиновения, позволит легко экономически задушить недовольных;
– ликвидировать научные и изыскательские учреждения, собственные экспериментальные базы и проектные организации. Все серьёзные проекты разрабатывать за рубежом или под жёстким контролем победителей;
– не допустить существования независимого сельхозпроизводства, семенного хозяйства и селекции сельхозживотных, для чего поставлять из-за рубежа только невоспроизводимые одноразовые исходные материалы;
– для добычи и отправки сырья победителям, оптимизировать количество населения в бывшем СССР до уровня технологически необходимого, при минимальных затратах на применение высокоинтеллектуальных приёмов и орудий труда, сократить или совсем исключить расходы на охрану труда и технику безопасности;
– для недопущения вкладывания средств в высокоинтеллектуальные несырьевые производства, и излишних расходов на бытовые и социальные нужды, всю создаваемую прибавочную стоимость немедленно выводить из страны в надёжные банки сверхчеловеков, оставляя в стране только средства необходимые на простое воспроизводство, а в случае возникновения трудностей в экономике победителей, решать эти проблемы путём сокращения оставляемых средств в бывшем СССР;
– исключить интеллектуальное развитие советских недочеловеков, опошлить все их возвышенные чувства и мысли, превратив в животные похоти, культуру низвести к примитивным формам развлечений и пустого времяпрепровождения;
– свести образование недочеловеков к простейшим знаниям: возможности читать вывески и поставить свою подпись, выполнять элементарные арифметические подсчёты. Необходимое образование туземных управленцев осуществлять в западных учебных заведениях под присмотром спецслужб, для выявления пригодных к служению сверхчеловекам приспособленцев;
– поощрять среди бывших советских самые низменные и подлые чувства и наклонности: предательство, пренебрежение ко всему отечественному, презрение к собственному народу, ненависть к его ценностям и святыням, лишить понятий самосознания и ощущения национальной и духовной принадлежности, размывать представления о чести и достоинстве, насмехаться над любыми светлыми чувствами;
– постоянно напоминать о превосходстве западного сверхчеловека над совковым быдлом, сеять уныние и безнадёжность, бесперспективность выбранного пути, сомнение в собственных возможностях и силах, правильности пути по которому шёл Советский Союз;
– последовательно ликвидировать «нерентабельное население», для чего систему здравоохранения довести до минимума, кардинально сокращая количество поликлиник и больниц, обеспечивая лишь недопущение эпидемий, которые могут перекинуться на сверхчеловеков. Отработанный человеческий материал: пожилые и люди с врождёнными пороками, хронически и тяжелобольные, требующие дорогостоящего и длительного лечения, должны лишаться медицинской помощи и не отвлекать средства, предназначенные для вывода в банки победителей.
Не веря никаким геббелевским сказкам о счастливом «Новом порядке», героический Советский народ, ведомый своим гениальным Вождём Сталиным, подчиняясь его железной воле, повёл смертельный бой с нацистской нечистью, и ценой миллионов жизней лучших своих сынов и дочерей, сокрушил врага рода человеческого, отстоял и спас всё то, что было дорого и свято, что возводили и хранили многие поколения наших людей, не дал сбыться бредовым идеям этих выродков, и достичь их целей в нашей стране.
С Победой Вас! 7 мая 2016

2 мая 2021 в 06:02

Константин
Шульгин
плакать хочется,обидно за дедов ,сложивших головы на поле брани.......мы ,их внуки и дети ,предатели и продолжаем предавать вот уж почти 30 лет своим терпением и позволением власть держащим претворять в жизнь планы Гитлера

2 мая 2021 в 08:26

Не сразу врубился для чего было её хранить и теперь выставлять на всеобщее обозрение. В комментариях пояснили, что современная власть сполна представлена в этой листовке.Во время войны власовцев в плен не брали. А как мы поступим?

2 мая 2021 в 09:15

Огромное спасибо! Документ убойной политической силы.
Путин заочно подписался под текстом этой листовки.

2 мая 2021 в 10:24

Христос Воскресе! Сергей!
Здоровья тебе и всех благ!

2 мая 2021 в 10:30

Воистину Воскресе, Вадим! Христос победил смерть, смерти нет!

2 мая 2021 в 11:04

Честно говоря, я колебался, показывать листовку или нет, уж больно это зловещий и мощный документ. Но когда в очередной раз я воочию увидел, как городят металлические леса вокруг Мавзолея Ленина, по ним ползают неутомимые человечки, а завтра его заколотят пластиком раскрашенным в Триколор, стало быть готовят Мавзолей ко Дню Победы, готовят к очередному осквернению, к осквернению памяти моего деда - русского коммуниста, соли нашей земли, чтобы в очередной раз внушить людям, в основном подрастающему поколению, что "БОЛЬШЕВИЗМ - ВРАГ РУССКОГО НАРОДА", я не выдержал и показал листовку для всеобщего обозрения.

2 мая 2021 в 12:51

Мавзолей Ленина - это кость в горле власовцевских внуков.

2 мая 2021 в 15:14

Нынешнее, внешне незаметное, освобождение жизненного пространства от русских и других, коренных народов России, происходит под теми же лозунгами, что и во власовском воззвании.. Нынешний триколор - это знамя НТС, а символом власовцев был Андреевский флаг, на их нарукавной нашивке. Так что Андреевский флаг на крейсере "Варяг" и тот же флаг на кораблях нынешнего российского флота это разные флаги. В советское время к Андреевскому флагу относились с уважением и даже использование его, как символики власовцами, не могло обесценить его значение. Но сейчас, на кораблях современного российского флота, он выглядит весьма сомнительным, особенно по сравнению с красивейшем флагом ВМФ СССР.

2 мая 2021 в 21:33

"Гитлер ставил перед собой задачи".
++++ Когда СССР побеждал, то ставил задачи:
1
2
3
4
5

Но есть враг гораздо хуже немцев! Евреи!!

3 мая 2021 в 13:45

Самый страшный враг России - собственные дураки.

3 мая 2021 в 22:15

Наши враги здешние агенты-евреи годами пишут против Путина -Вор, вор. А что он украл??!! Всё отдал на оборону. Но вбивали в головы, и вот многие русские патриоты стали против своего президента, что равносильно против своей страны!
Или у Грудинина миллиарды за границей. Такой компромат? Сейчас выяснилось, что НЕ БЫЛО счетов!

А против меня агенты выбрали тактику такую: Сталин параноик, Гитлер безумный, и Суворов сумашедший, безумный. После сотого повтора многие внушаемые люди поверили. Стали за агентов-врагов, за жидов против русских. Хотя надо бы быть заодно.
Не против меня ли вы написали? Хотя выступаете как раз против России и Президента.

1.0x