Авторский блог Александр Халдей 16:31 18 апреля 2020

Выводы, к которым мы не готовы

Слишком интересный инструмент переустройства мира оказался в руках верхушки человечества
22

Коронавирус, даже если он возник случайно, навёл на очень интересные открытия.

1. Население больших городов во время эпидемии в критической массе не способно к подчинению и дисциплине.

2. Попытки власти навести порядок натыкаются на сопротивление, в котором участвуют соперничающие властные группы, готовые идти как угодно далеко в раскачивании ситуации.

В Москве травят мэра, в России нападают на правительство и президента, в регионах на губернаторов, в США объединяются три штата и объявляют о негодности федеральной политики и о готовности выйти из федерации, если Трамп победит на выборах в ноябре. В Конгрессе глубокий раскол.

Шантаж власти оппозицией из блефа, саботажа и подрывных диверсий переходит в реальность вплоть до готовности развязать гражданскую войну. То есть эпидемия рассматривается как лучшая возможность для госпереворота.

В то же время в международной политике наступило затишье до выяснения, кто больше ослабеет после эпидемии. Конфликты заморожены, и стороны могут сконцентрироваться на перегруппировке сил и средств.

3. Имеется большое число дезориентированных и неадекватных граждан, готовых немедленно включиться в любые акции протеста против власти по любому поводу: мусорная реформа, строительство храма в парке, свобода курения марихуаны, права ЛГБТ, продажа оружия, форма проведения голосования и прочие темы.

В ФРГ адвокат потребовала отмены карантина, а когда ей возразили, стала призывать граждан выйти на митинг протеста. Законного повода для ареста не нашлось, пришлось помещать её в клинику для душевнобольных возмущённо комментируются в частных каналах на Ютубе и в электронных СМИ, ориентирующихся на оппозиционные элитные группы. В США полиция отказалась подавлять разграбление магазинов группами людей, у которых кончились деньги. То есть имеется готовый ресурс для любого переворота в любом государстве и слабость законодательства для противодействия подрывным силам в подобной ситуации.

4. Целыми авианосцами можно выводить с боевого дежурства ключевые единицы армии и флота. Распространение эпидемии на армию делает государство небоеспособным.

5. Медицинская система не приспособлена к мгновенному массовому наплыву больных в острой клинической форме, вызывая коллапс здравоохранения, что немедленно становится триггером для свержения власти оппозицией.

6. Экономика не способна закрыться от кооперации и разделения труда, прервать потоки товаров и людей и перейти на замкнутый режим, и потому эпидемия подрывает конкурентов лучше, чем любые санкции.

7. Эпидемия не вызывает ответных действий, так как напавший неизвестен, хотя очевиден тот, кому это выгодно.

8. Современная экономика не имеет иммунитета против чрезвычайных ситуаций, в ней нет встроенных механизмов быстрого перехода на военный режим функционирования и поддержания жизнеобеспечения. Все попытки достичь такого перехода вызывают острую внутреннюю борьбу и быстро обрушают существующий политический режим.

9. Эпидемия сокращает численность населения и подрывает репродуктивные способности вылечившихся.

10. Создаётся система изоляции элит от общества с ободрением сворачивания демократии и развёртыванием систем тотального слежения и контроля.

Это слишком большие соблазны, чтобы не замечать их существования. Выгоды намного превышают потери, заключающиеся в следующем:

1. Происходит перераспределение сфер в теневой экономике, а значит и в теневой власти. Под угрозу сокращения попадают транспортировка наркотиков (закрытие границ), туризм, в том числе секс-туризм, доходы от проституции и порноиндустрии, обслуживающие их сервисы в виде ресторанного и гостиничного бизнеса, а также аренда автомобилей. Вероятен передел власти в её теневом секторе, конфликт интересов элит, придерживающихся договора о ненападении, повышается риск обрушения конструкции.

2. Сепарирование элиты от простонародья и истеблишмента повышает вес «прокладок» и посредников в виде обслуживающего персонала - охранников, секретарей и референтов, аналитиков, поваров и врачей. Их манипулятивные возможности повышаются, а значит, будут использованы конкурентами. Изолирование элиты ведёт к повышению её уязвимости.

3. Нарастающий хаос создаст спрос на диктаторов, которых примут как избавителей, что создаёт риск эксцесса исполнителя – относительной автономизации истеблишмента от финансовой элиты. Диктора легче привести к власти, чем потом от неё отстранить.

Коронавирус в застывшем от экономического тупика мире оказался очень кстати. Нельзя ожидать, что он сойдёт через полгода и мир вздохнёт с облегчением и вернётся к прежнему укладу. Если это случится, то самые главные вопросы останутся нерешёнными.

И потому после коронавируса COVID 19 нас ожидают новые эпидемии ещё более заразных и разрушительных вирусов, которые уже созданы и ждут своего часа. Слишком интересный инструмент переустройства мира оказался в руках верхушки человечества, слишком интересные результаты начал давать глобальный эксперимент. 

Специально для ТГ-канала "Русский Демиург" 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 апреля 2020 в 12:43

Капитан Очевидность.
В трудные времена всегда ценились крепкая и большая семья, свое дом и хозяйство..и обрез закопанный в саду...

17 апреля 2020 в 13:14

. Население больших городов во время эпидемии в критической массе не способно к подчинению и дисциплине. ===========

Власть сама в этом виновата, хотели по лёгкому обойтись, вместо того что бы ввести режим ЧС или ЧП они начали выдумывать незаконные меры а под этим соусом заниматься своим любимым делом - бордюрами за 12 миллиардов. Если бы изначально всё было бы обьясненно - ребята, такие дела, придётся потерпеть, так нет же.

17 апреля 2020 в 14:07

Шло развитие в бордюрах и плитке. Автор переживает за власть бордюров и плитки.Не верится, что власть бордюров и плитки вдруг наполнится чем-то одушевлённым. Нужно понимание как зарождалась жизнь на Земле. Вирус побеждает слабый организм и слабое государство,но плитка и бордюры останутся на века,как колизей Древнего Рима и пирамиды фараонов.

17 апреля 2020 в 15:13

Общество ЗРЕЕТ, государство КРЕПНЕТ, элиты набираются МУДРОСТИ...
ВСЁ хорошо, а будет ещё ЛУЧШЕ!!!...

17 апреля 2020 в 18:35

Какая-то вялая статья, нет прежнего задора. Оживим хотя-бы комментарии.
и спасем блогера, в ее значимости.

"https://youtu.be/amZdfuntG8Q
Путлер Капут!!!"

17 апреля 2020 в 23:34

Вот хорошая аналитика
https://youtu.be/pX80k4dTPs0

17 апреля 2020 в 19:47

Экономика не способна закрыться от кооперации и разделения труда, прервать потоки товаров и людей и перейти на замкнутый режим, и потому эпидемия подрывает конкурентов лучше, чем любые санкции.
------------------------------------------------------------------------------------------------
И без ко-вируса было ясно, что все хорошо в меру. В том числе международное разделение труда. Россия "разделилась" настолько, что даже на столе Президента стоял импортный микрофон "Бош".

18 апреля 2020 в 06:46

Наплевать на микрофон . И даже на то, если он сам и МедведЁв наденут косоворотки, портки плисовые, подпояшутся кушаками, смажут волосёнки льняным маслом, а сапОги смачно унавозят ядрёным дёгтем, на всё это - наплевать и забыть. Мы уже на этих руководителей насмотрелись, наслушались их и их обещаний, налюбовались мускулистыми торсами и залихватским дирижированием немецким военным оркестром, а также лицезрели на священное описывание-обдудоливание шасси борта№1 — всё это нам уже не интересно, а попросту — омерзительно противно. Но вот то, что какое-то ничтожество Гарант держит при себе (хотя сам же Гарант и говорит, что пресс-секретутка "гонит пургу")вякает от лица государства и то, что в СМРАД пишут , что, мол, Песков сказал, что РФ и т.д.. Он кто такой, этот Песков?Он кто? Всемогущий ключник, который допускает к уху Хозяина того, кто заплатит миллионы евриков ему, Пескову?
Сначала обделаются сами же и по своей вине, а потом начинается бордельеро с ужами на раскалённой сковородке. Так позорить русский народ!!! Такое дерьмо прорвалось во власть, такие ничтожества!!!!Какую-то Собчачку допустили на выборы президента!!! Это просто уму непостижимо!!!Как вспомню эту мерзкую бабу, которая была губером- Орлову С.(" ...всех с праЗНИком!"), так тошнит...
Но вирус этот, конечно, многим и на многое откроет глазёнки. Страну нашу и эту власть, конечно, ПОЩУПАЛИ И ПРОСЧИТЫВАЮТ ДО СИХ ПОР. Помнится, в 1983 году, 1 сентября, нашу СИСТЕМУ (всю госсистему, не только ПВО) отменно прощупали сбитым тогда "Боингом". Сейчас, похоже, нас изучали с гораздо более серьёзной целью. И нас это не радует. Пескова, может, и радует, но, сразу скажу, — ЗРЯ, пресс-секретутка. Посмотрим, как поведёт и куда денется хлопец Димон, кто будет рулить медициной и как укрепят войска РХБЗ. И как военный связист, замечу :"Связь - она как воздух : когда есть - её не замечают, когда нет- все задыхаются". Или опять на грабли наступать будет руководство ? Как и чем в особый период управлять будете? Песковым с красным и белым флажками? Зелёными и красными свистками? Или Чубайс с Гозманом окажут посильную помощь?Или Макакаревич на своей балмандайке заспиваИТЬ патриотическую балладу "7/40"?

18 апреля 2020 в 21:34

Владимир Криворучко
Сегодня в 06:46
////////////////////////////
кривая ручка и кривой бессвязный текст , свалил всё в кучу .
Путин Пескову должен памятник поставить ,ибо он за него отдувается .

Переводит лживые речи Путина на человеческий язык .
ПУТИН ВЕСЬ В БЕЛОМ , А на Пескова все шишки.
Ты , падаль антисемитская приплёл Макаревича ,Гозмана .
Они что , депутаты Госдумы ,или министры ? Ты чё сцуко им претензии предъявляешь бандеровская скотина.
Ты Криворучка должен в член целовать Гозмана и Макаревича ,
за то что они для тебя дурака хотят лучшей жизни,
но тебе нужно стойло и гарантированная охапка сена.
Хотя ты наверно столько наворовал , что запасся деликатесами
до гробовой доски.

17 апреля 2020 в 20:20

Всё когда-нибудь закачивается. Этот вирус победят. Власть переделят. Начнут придумывать новое. О сколько нам открытий чудных готовит, скажем, искусственный интеллект или борьба за экологию.
Жизнь, называется. Главное - не обольщаться.

18 апреля 2020 в 06:54

Кем и С КЕМ(с чьей помощью) бороться-то собираетесь? Вы представляете, какие могут и будут последствия? Не сразу, конечно, но и тянуть долго не будут : времени нет.
А у нас, если выводов должных не сделают, такое вылезет, что "мама, не горюй!". Димон-то чухнет на свои виноградники или к корешам, где пожарче, а вот те, кого он призывал держаться, - нам куда кидаться? КУДЫ БЕЧЬ? Как прежде- такая жизнь уже никому не подойдёт, ТАК жить не только НЕЛЬЗЯ, но и не хочет никто. Так что делать-то будем? Или внесём поправки в Конституции по заветам клишасов с матвиенками — и заживём в три раза богаче и сытнее?

18 апреля 2020 в 07:29

"Имеется большое число дезориентированных и неадекватных граждан, готовых немедленно включиться в любые акции протеста против власти по любому поводу: мусорная реформа, строительство храма в парке, свобода курения марихуаны, права ЛГБТ, продажа оружия, форма проведения голосования и прочие темы."
=============
Именно на этом сайте сконцентрирована эта группа граждан, готовые критиковать любое телодвижение власти.
Вспоминаю: система Платон, про которую уже забыли, сборы за капремонт, реновация в Москве, мусорная реформа, теперь вот карантинные меры.
Проходит время, все эти протесты благополучно забываются, а действия власти работают и дают результаты.
Однако время приносит новые решения власти и уже протестующие, тут как тут.
Ату ребята!

18 апреля 2020 в 15:28

Через 500 лет догоним и перегоним США. А все дело в том, что вы неэффективные и должны уйти. И что Вы лично имеете против кризис-менеджмента?

18 апреля 2020 в 16:06

Власть глушит ропот людей как рыбу глушат динамитом. Был поход фермеров на Москву-уже не ходят, по пенсионному возрасту не возмущаются,за сборы молчат, Платон живёт. В СССР даже с транспарантами ходили, но грохнулся.Царизм отпраздновал 300 летие дома Романовых и исчез.
Хотелось бы,чтобы грохнулись США, вот где во власти скоты,которые смогли устроить 11 сентября.

18 апреля 2020 в 21:41

Виктор Степанов
Сегодня в 16:06
Хотелось бы,чтобы грохнулись США, вот где во власти скоты,которые смогли устроить 11 сентября.
///////////////////////////////
Витя и ты туда же ,всё таки я считал тебя не глупым человеком !
а оказывается ты от Сердюка недалеко ушёл .

19 апреля 2020 в 11:10

Александр Баринов, Вы можете себе представить, каково жить людям, когда на расстоянии 100 м о жилых домов находится куча мусора в !2 этажный дом? Это в городе Александров, Владимирской обл. Прямо в черте города. Вонь со свалки в городе невыносимая. В районе этой свалки находится уникальный источник воды, известный со времен Ивана Грозного. На эту свалку осуществлялся незаконный вывоз мусора из Москвы. И что, граждане, протестующие против этого, по выражению Халдея неадекватные? Совесть у Вас есть?

18 апреля 2020 в 20:13

Где маски, Халдей?

19 апреля 2020 в 04:44

Ищу страстного парня, который любит ненасытных девочек - http://kiski.best ­❤️­­­­❤️­­❤️

19 апреля 2020 в 16:44

Либо произойдет очердной этап концетрации капитала в одних руках, либо смена всей управленческой элиты, а тогда и полное перераспределение собственности. Пока на горизонте маячит только концетрация капитала.
Однако , недовольство граждан ухудшением своего благосостояния может реально перерасти в неуправляемый взрыв, если не выпустить пар. Правительство Мишустина умеет собирать налоги,умеет анализировать обстановку, но производственников в этом Правительстве нет. Это просто чиновники. Подчеркиваю- не производственники. Поэтому пар можетдогадаться выпустить только Президент. Главное- выпустить пар вовремя.

19 апреля 2020 в 19:47

"Вставай, проклятьем заклейменный......."

19 апреля 2020 в 22:38

Владимир Молчанов
Сегодня в 19:47
"Вставай, проклятьем заклейменный......."
/////////////
И как один умрём ,в борьбе за Ето !

1.0x