Авторский блог Виталий Аверьянов 10:34 8 мая 2022

Высокая мечта и антимечта

лекция
2

В мае 2021 года в Москве в гостинице "Космос" прошла первая сессия Школы Русской мечты, на котором собрался актив формирующегося одноименного Движения из 24 регионов России. Лекция посвящена самым сложным вопросам теории и идеологии мечты и войны воображения, схватки разных цивилизационных проектов, борьбы смыслов.

Победа в сфере мечты - это главный вопрос нашей эпохи. В отличие от других народов и цивилизаций для русского народа мечта - это центральное понятие, она стоит на более высоком уровне чем политический и пропагандистский уровень мобилизации общества. Мысль-идея о высокой мечте неустранима из нашей жизни, постоянно "проклевывается" в русской судьбе - в высказываниях старца Филофея, Суворова, Достоевского, Николая Фёдорова, Розанова, Сталина и т.д. и т.д.

Комментарии Написать свой комментарий
13 мая 2022 в 00:28

"Мысль-идея о высокой мечте неустранима из нашей жизни, постоянно "проклевывается" в русской судьбе - в высказываниях старца Филофея, Суворова, Достоевского, Николая Фёдорова, Розанова, Сталина и т.д. и т.д."

Ура,товарищи!
Старца Филофея ,Достоевского в один ряд с Николаем Федоровым - это как раз то,что нужно! Мир уже превратился в дурдом....а зачем нам такой Мир,в котором не будет России?
Может,пора такому Миру уже встретиться с Николаем Федоровым?
Если пора - туда ему и дорога.

13 мая 2022 в 00:37

Добавлю лишь одно.
Вы не знаете ни старца Филофея,ни Достоевского,ни Федорова - это понятно. Этими именами вы лишь развлекаетесь. Но Сталина не привосокупляйте сюда,которого вы "знаете". И помните. Сталин будет свидетелем на суде против вас,неразумных,ваших федоровых и вашего состояния ,в которое вы сами себя поместили. Никто вас не понуждал к этому. И адвокатов,возможно, у вас на этом Суде не будет.
Чего не будет точно - это самооправдания.

1.0x