Вырастили уродов
Авторский блог Галина Иванкина 18:10 16 мая 2020

Вырастили уродов

Что выиграли те весельчаки, что посылали фотки нацистов на портал «Бессмертного полка»?
18

РИА Новости сообщают, что следователи возбудили уголовные дела против подозреваемых в провокации с нацистскими фото в ходе виртуального шествия «Бессмертного полка». Имена гадёнышей тоже обнародованы. Это - Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда и Вячеслав Круглов из Ульяновска. Остальные оказались иностранцами с Украины, из стран Балтии и т. д.

В чём же дело? Началось с того, что в этом году по известным причинам не состоялось шествие «Бессмертного полка», ставшего уже традиционным на 9 мая. Вместо этого нам предложили сделать это в режиме онлайн — прислать фотокарточки своих предков с описание подвига или фронтового пути. Я вообще дурно отношусь к любым онлайн-форматам — есть в них что-то фальшивое, но если общество решило принять в этом участие — почему бы нет?

Однако не обошлось без идиотских, оскорбительных шуточек. Скорбные головушкой молодые люди прислали на адрес портала фотокарточки ...нацистских лидеров, сопроводив их вымышленными именами и придуманными наградами. Так, Адольф Гитлер, которому путём фотошопа стёрли усики, значился, как Сумин Владимир Владимирович, погибший в ходе Висло-Одерской операции.

Придурковатые и, видимо, томящиеся от безделья, ребятки гнусненько подпустили вони, как-то не рассчитывая, что в условиях пандемии ими круто займутся. Пока им инкриминируют «...одобрение преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге». Если честно, формулировка юридически-слабая в данном случае. Эти персонажи никого не одобряли — они вряд ли вообще соображали. Их цель — испоганить людям праздник, высмеять святыни, харкнуть на Вечный Огонь. Виртуально. Но раз иной статьи нет — должна быть применена эта.

Однако у меня есть вопрос к устроителям онлайн-шествия: а что, вы сами не знали, как выглядят Гитлер, Гиммлер и ещё ряд нацистских деятелей, раз эти физиономии попали в «общий строй»? Где были ваши-то глаза? Это как? Халатность или небрежность? Это риторические восклицания, ибо проморгавшие Адольфа завсегда могут объяснить свой промах. И потом, у них-то умысла не наблюдается. Ах, мы не хотели, мы случайно, Гитлер проскочил как-то сам...

Но это событие — из той же похабной серии, что американские линкоры на поздравительных плакатах, британские, а то и немецкие солдаты на открытках, полупрофили эсэсовцев на памятных табличках — этими образчиками исторической расхлябанности (огрехов «девочек-дизайнеров»!) полон весь интернет. В этом году, например, в одном из городов республики Коми — Усинске — некоторое время красовалась растяжка с изображением финского солдата, держащего под уздцы северного оленя. 

И подобным «ошибкам» несть числа. У определённой части публики начисто отшибло родовую и коллективную память. Неужели вправлять мозги теперь нужно только с помощью карательных мер? Что выиграли те весельчаки, что посылали фотки нацистов на портал «Бессмертного полка»? И вообще: кто их воспитывал? Какая мать и какая школа всё это выпестовала? Хватит уже всё списывать на компьютерные игры и социальные сети. Плюнуть бы в морды, да только это запрещено законом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
16 мая 2020 в 18:26

Остальные оказались иностранцами с Украины, из стран Балтии и т. д. ===========

Слышал там из Сраиля несколько сионистов было, известно что нибудь ?

16 мая 2020 в 19:03

Слышал, что в Израиле Победу СССР в Великой Отечественной войне чтут больше, чем в Эрефии, в которой нет-нет, да и снесут памятник её участникам. Интересно, где Переходящие знамёна и ордена, вручавшиеся во время войны трудовым коллективам предприятий Советского Союза, разрушенных в период перестройки?

16 мая 2020 в 22:16

Алексей Громов
Сегодня в 18:26
Остальные оказались иностранцами с Украины, из стран Балтии и т. д. ===========

Слышал там из Сраиля несколько сионистов было, известно что нибу
/////////////////////////////////
Громов , слышал звон мудозвон - да не знаешь где он !
Нет Громов , это такие же ребята как и ты из СРАШКИ.

В ИЗРАИЛЕ на шествии Бессмертного полка люди выходят по велению сердца, несут фото своих родных ,и выходят не по разнарядке , как в России ,где после шествия ,такие как ты бросают на мусорную кучу портреты незнакомых фронтовиков.

Не удивительно что портреты Гитлера и Гиммлера оказались
В Бессмертном полку , тут даже некоторые комментаторы ЗАВТРА
поддерживают идеи Гитлера по окончательному решению
еврейского вопроса . И вот один из них - Громов,
ну а остальных несколько экземпляров все знают ,перечислять не буду.

17 мая 2020 в 02:51

Гробов да это ты же и нес . Это твои дела

17 мая 2020 в 15:08

На Ebay, вестимо.

16 мая 2020 в 20:34

А где эти программы, которые лица распознают?

16 мая 2020 в 22:40

Трое молодых людей, которые обвиняются в размещении фотографий лидеров нацистской Германии на сайтах виртуальной акции «Бессмертный полк», заявили о том, что раскаиваются в содеянном. Видеозапись с показаниями распространил 16 мая Следственный комитет России.

В частности, Андрей Шабанов из Самары на видео признаётся в том, что разместил в сервисе «Бессмертный полк онлайн» фотографию Адольфа Гитлера.

«Раскаиваюсь, вину признаю полностью», — сказал он.

Ещё два человека — Даниил Симонов из Перми и Вячеслав Круглов из Ульяновска — сказали, что разместили фотографии нацистов и их приспешников ради шутки. В частности, Симонов загрузил в базу фотографий портрет генерала Власова, который предал Красную Армию и пошёл на сотрудничество с нацистами.

«Шутка не удалась», — сказал Симонов. Круглов также раскаялся в содеянном и пообещал, что «этого больше не повторится».

Обыски также прошли в Волгограде у четвёртого подозреваемого Дениса Воронцова. Его слова на видео не приводятся.

16 мая 2020 в 22:53

А вот от тех, кто утверждал, что Сталин хуже Гитлера (т.е. Гитлер=то - лучше Сталина), раскаяния, видимо, не дождёмся.

17 мая 2020 в 09:37

Гробов да это ты же и нес . Это твои дела. ============

Чего нёс, бревно с Лениным ? Не, не я был.

Это ответ на набившую оскомину за последние годы вещание власти только о Победе! За долгую жизнь, ранее такого не было. Оно и понятно, Путину не чем похвалится за 20 лет правления со своим друганами, так только прошлым, достигнутыми успехами наших отцов. За 20 лет не смотря обещания выделить всем ветеранам ВОВ благоустроенное жильё, десятки тысяч так и покинули бренный мир. в развалюхах. с удобствами во дворе. и терпила население продолжает верить вруну!

17 мая 2020 в 13:33

"не чем похвалится за 20 лет правления "
- Ну, как это? А финт с пенсионной реформой? А обезвреживание ленинской бомбы? А оригинальный вариант лозунга "кадры решают всё"?

17 мая 2020 в 14:57

Ключевое слово тут "вырастили".

Коммунисты никогда не щадили чувства других верующих, так что ж тут удивляться, что теперь потешаются над ихними?

Око за око, и даже сторицей.

17 мая 2020 в 16:14

Интересные заявления. Давно с Луны?

18 мая 2020 в 00:10

1) Симонов Даниил, разместивший фото генерала Власова, является активистом штаба Навального в Перми. Симонов состоит в группе «Фонда борьбы с коррупцией.

2) Шабанов Андрей Александрович — либертарианец и навальнист из Самары.
Шабанов отправил на «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера с подписью «Михаил Алоисович Егерьский».

3) Воронцов Денис Александрович, вывесил на портале движения «Бессмертный полк» фотографию группенфюрера СС Генриха Мюллера. Состоит в группе «Команда Навального Волгоград».

4) Круглов Вячеслав Сергеевич, город Ульяновск. Он отправил на портал движения «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера, состоит в группе «Команда Навального Ульяновск».

18 мая 2020 в 08:48

"состоит в группе «Команда Навального Ульяновск»
- ТЕПЕРЬ об этом можно рассказать!
Интересно, и где этакие списки существуют?

18 мая 2020 в 10:24

https://news.rambler.ru/other/44190682-oppozitsiya-atakovala-bessmertnyy-polk/

/В разговоре с газетой ВЗГЛЯД И.Ремесло сказал, что его удивили результаты собственного расследования. «Я изначально думал, что среди этих людей будут украинцы, сторонники нацизма. Но оказалось, что даже украинцы до такого не додумались. Отличились упоротые навальнисты, как всегда. Это показывает, кто является настоящим врагом российского общества», – говорит Ремесло. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/44190682/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

24 мая 2020 в 09:16

Утешает пока то, что эти борцы с Победой СССР боятся до времени выступать открыто, но то ли ещё будет

24 мая 2020 в 09:53

"борцы с Победой СССР боятся до времени выступать открыто"
- Да не очень-то и боятся!
В открытую, походя рушатся и ликвидируются промышленные предприятия, высшие военные учебные заведения и пр., достойно проявившие себя во время Великой Отечественной войны, награждённые за свой труд орденами и Переходящими знамёнами.Их вклад в Победу трудно переоценить.