Сообщество «Форум» 03:21 14 октября 2021

Выполнение плана

4

Выполнение плана дело очень важное, очень ответственное и сулит коллективу цеха, нашему, сборочно-сварочному хорошие зарплаты и конечно же премии. Третья декада каждого месяца для мастеров и начальника, будто штурм высоты занятый противником. План надо выполнить всеми правдами и ещё очень много чего надо сделать, чтобы обеспечить это выполнение. Совещание проводит начальник и мы подбиваем итоги сделанного, а также определяемся сколько же нам нормо-часов не хватает для выполнения. Самое оптимальное это выполнить план на 102-103%, чтобы в глаза не бросалось и чтобы на следующий месяц нам план не задрали. Премудростей много. Надо уметь работать с заказчиком, причём работать творчески, чтобы заказчик был доволен и в тоже время цеху что-то перепадало. Во времена давние нашей молодости самое эффективное было выполнить заказ для заказчика личный. Гараж построить металлический, ворота или дверь изготовить стальную. Но в любом случаи не для себя же стараемся, а для дружного коллектива цеха нашего. Много времени пролетело, лет наверное тридцать. Не знаю как нынешние ребята обходятся и какие у них варианты, но нынешняя молодёжь успешно справляется с выполнением плана, не сомневаюсь!

День на день не приходится и порой жизнь на производстве складывается так, что приходится выкручиваться и вертеться, как можешь или как получается. Надо стараться и самому разбираться во всём и только тогда наверное что-нибудь хорошее и получается. Бывает настроение портится и хочется летать , но не летается. Хочется бежать , но не бежится. Рабочая неделя пролетает со скоростью спринтерской, как будто на сто метровой дистанции, а дел при этом надо сделать целое море или даже океан Атлантический. Дел по горло, а может быть даже и выше. Теплоход сдаточный стоит у причала готовится к выходу на ходовые испытания и мелочей, в подобного рода делах, просто не бывает. Круги и жилеты спасательные, огнетушители и генераторы пены! Всё должно быть развешено и установлено. Да, ну и шлюпка спасательная! Конечно! Вот такие вот дела получаются, а бывает, что не очень и получается, но люди стараются и значит победа придёт…обязательно!

Рабочий завершился и можно совершенно спокойно отправится домой, восвояси. Электронная вертушка, мигнув глазом зелёным, тут же закрыла дорогу обратно и ты уходишь от завода всё дальше и дальше, а красивые витражи заводской проходной смотрят тебе в след печально. Надеяться и верят, что завтра ты вернёшься обратно...

Выполнение плана

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 октября 2021 в 05:58

Господин Штибин. Почетную грамоту не забудьте попросит - Ударника капиталистического труда. Чтобы зеленоглазая проходная ехидно не подмигивала.

Кстати, господин Штибин, вы здесь про сверхурочные вновь опрометчиво высказались. Про зарплаты не спрашиваю. Сегодня героев каптруда об этом спрашивать не принято. Но вот вы человек, судя по всему, опытный, разметку надо полагать на глазок делаете. Если вас не затруднит, скажите, пожалуйста, а по вашим прикидкам на ваших "гданьских судоверфях" сегодня средний рабочий день пролетария сколько часов составляет?

А то нашел здесь прелюбопытный материал, о том, как после убийства Советского Союза рабочий день пополз вверх, как в 19 веке. Да и некоторые либеральные головы на полном серьезе обсуждают, что 8-ми часовой рабочий день - недопустимая роскошь. Так может вы и здесь уже давно в пердовиках) и вам не одну, а две грамоты выписывать необходимо и переходящую ночную вазу с надписью - Мы придем к победе капиталистического труда.

Если не затруднит, вместо зеленоглазой проходной, "что в люди вывела тебя" скажите пару слов про рабочий день современного пролетария.

14 октября 2021 в 18:48

Сергей
Ужакин
Уважаемый Сергей, добрый вечер! Большое спасибо за Ваше доброе внимание к моей весьма скромной зарисовке! Рабочие и ИТР всегда с удовольствием работают сверхурочно и в субботние дни. В субботу и в праздничные дни оплата в двойном размере. Загрузка правда не равномерная. То много работы, то не очень. Про рабочий день современного пролетария надо будет обязательно рассказать. Сегодня вот общался с замечательным человеком. Голова светлая и руки золотые. Такие люди гордость предприятия. Зовут его Борисом Ивановичем. Пока есть такие люди на свете, то и жить легче.
С уважением и признательностью, А.Штибин

14 октября 2021 в 17:27

А я думал, что слово "план" в РФ запрещено, как наследие недавнего проклятого прошлого, и заменено на какую-нибудь "дорожную карту" или что-то подобное...

14 октября 2021 в 18:51

Валерий
Журавлев
Уважаемый Валерий, добрый вечер! Спасибо! План безусловно имеется и от выполнения плана зависит величина заработной платы, но так в принципе было всегда!
С уважением и признательностью, А.Штибин

1.0x