Сообщество «Форум» 00:28 19 августа 2022

Вероятность второго Чернобыля только увеличивается

Минобороны России заявило о планах Киева в ближайшие дни устроить аварию на ЗАЭС

В материале "Ожидание второго Чернобыля" уже всё сказал про ядерный терроризм киевской хунты: и о самой увеличивающейся вероятности вселенской катастрофы, и о возможных последствиях, и о причинах, в которых виновата не только киевская хунта. За пару прошедших дней ситуация не сглаживается, а усугубляется.

Обстрелы со стороны ВСУ были произведены вечером 16 августа, также – 17 августа. В Энергодаре 17 августа задержали двух работавших на АЭС, наводчиков артиллерии ВСУ, один из них работал охранником, второй - инженером. Один из задержанных, как выяснилось, дал ВСУ более десяти целеуказаний для нанесения ударов. В ВГА (военно-гражданской администрации) Запорожской области говорят, что это могут быть не единственные наводчики на атомной станции. От себя добавим, что нельзя исключать и наличие на АЭС, среди персонала, и потенциальных исполнителей терактов на станции.

Украина готовит до 19 августа резонансную провокацию на Запорожской АЭС, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Киев хочет во время визита на Украину генсека ООН Антониу Гутерриша обвинить Москву «в создании техногенной катастрофы» и ядерном терроризме, ударив по ЗАЭС из Никополя. Украинские власти рассчитывают достигнуть заметного пропагандистского эффекта, вызвав, «по их мнению, незначительную аварию», пояснил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России Игорь Кириллов. Итогом должны стать утечка радиации, нарушение целостности хранилища ядерных отходов и выведение из строя реактора АЭС. Затем в Киеве планируют создание вокруг станции 30-километровой зоны отчуждения, а также введение на территорию АЭС международных сил и иностранных наблюдателей. В планировании акции замешаны «кураторы из США».

По данным ведомства, для подготовки провокации командование оперативно-тактической группы «Днепр» к 19 августа развертывает посты радиационного наблюдения, а также организует тренировки подразделений 108-й бригады территориальной обороны, 44-й артиллерийской бригады и дислоцированных в Запорожье воинских частей по действиям в условиях радиационного заражения местности. Кроме обстрелов, не исключены, как можно понять из информации МО России, и диверсионные вылазки ВСУ по организации катастрофы.

Из-за действий ВСУ может возникнуть ситуация, аналогичная аварии на японской АЭС «Фукусима-1». При отказе резервных генераторов и мобильных насосов в активной зоне АЭС может произойти перегрев, что закончится разрушением реактора и выбросом радиоактивных веществ в атмосферу. Такая же опасность с теми же последствиями - при прямом попадании мощных зарядов в склады с ядерными отходами, где хранятся тысячи тонн радиоактивных веществ.

На брифинге МО России говорится о провокации с организацией катастрофы на ЗАЭС 19 августа, в день посещения генсеком ООН Одессы. Однако, именно во время нахождения делегации ООН на Украине, быстрее всего, и не станет ВСУ творить этот акт. Думается, ещё большая вероятность сотворения вселенской катастрофы киевской хунтой в первые часы или дни после убытия Гутерриша.

А 18 августа, турецкий президент Эрдоган пытался образумить Киев и детально объяснить угрозы относительно энергетической, продовольственной, а также ядерной безопасности. До этого Эрдоган провёл беседы с В.В. Путиным, а потому, как писали, везёт в Киев некий «ультиматум» Путина Зеленскому. Но Зеленский от этого может войти вообще в раж. Дело в том, что он теряет в глазах даже своих сторонников, многие прогнозируют, при имеющихся тенденциях, отстранение его от власти в ближайшие месяцы. А потому и ему лично выгоден перевод общей политической и военной ситуации на качественно новый уровень, что будет обеспечено атомной катастрофой на АЭС, в чем, конечно же, по транскрипции Вашингтона и Киева будет виновна Россия.

Так что, «ожидание второго Чернобыля», скажем мягко, не снижается. Последствия будут беспрецедентны для всего мира.

Роза ветров близ ЗАЭС такая, что с большой вероятностью радиоактивное облако полетит в сторону России, возможно – России, ЛДНР и Белоруссии. То есть и в этом повторится Чернобыль-1986, о чём писал давно. Но в той или иной степени это отразится на радиационном фоне всей Европы. Однако может «поплыть» и немного в иную сторону. По прогнозу, обнародованном на брифинге 18 августа начальником войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенантом Игорем Кирилловым, радиоактивные вещества в случае аварии на Запорожской АЭС накроют Польшу, Германию, Словакию, Румынию, Молдавию. Впрочем, как мы понимаем, и направление распространения облака и основную зону поражения радиацией «мировой модератор» может прекрасно планировать и корректировать, приурочив аварию (обстрелы, взрывы, теракты) в желаемый для них час в соответствии с природными условиями (направлением ветра и другими атмосферными процессами). А что там в конкретных планах у «мирового модератора»?! В каком направлении, какую именно территорию, кого в первую очередь «накрыть»? Может быть всё, что угодно.

Что может предпринять именно сейчас Россия в связи конкретно с этой ситуацией? Из военных мер – активизация массированных беспощадных ударов по всем объектам ВСУ, представляющих опасность для ЗАЭС. А в ближайшей перспективе - скорейшее освобождение территорий Днепропетровской и Николаевской, желательно, чтобы с гарантией, - Кировоградской, Одесской, Харьковской и Полтавской областей.

Источник

Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x