Авторский блог Наше Завтра 09:00 6 мая 2022

Дмитрий Верхотуров "Готова ли Россия к войне?"

1

Верхотуров Дмитрий. Готова ли Россия к войне? — М. : Наше Завтра, 2022. — 160 с.

Эта книга была написана и готовилась к печати ещё до начала специальной военной операции на Украине. Сейчас прогноз автора относительно тогда ещё вероятного, а ныне ставшего фактом вооружённого конфликта нашей страны с США и их союзниками может показаться чуть ли не крамолой: «Россия может одержать победу только в очень краткосрочном конфликте… Все остальные варианты, когда НАТО осуществляет наземную операцию против России с целью захвата Москвы, которые так или иначе ведут к затяжной войне, для России почти однозначно проигрышны, поскольку противник наш обладает куда большими экономическими ресурсами и может выставить куда большие силы».

Но Дмитрий Верхотуров специально подчёркивает, что в своих оценках и выводах опирался на открытые источники. А из них системно следовала тяжёлая для нашей страны картина. Например, отказ от первого удара в военной доктрине РФ, которую автор называет «антивоенной», как будто предоставлял право потенциальному противнику выбрать «самые выгодные условия и время» для удара по России. Нанести такой удар и готовились западные «прокси» на Украине. Их вооружённые формирования американские и прочие западные «друзья» почти восемь лет усиленно накачивали кадрами, оружием и снаряжением — с единственной целью: развязать войну против нашей страны.

Но на деле после отказа США и НАТО от предоставления гарантий национальной безопасности РФ за первую неделю боевых действий в рамках военной спецоперации наши войска парализовали кратно превосходящие силы противника, параллельно «откалибровав» военную инфраструктуру на территории «незалежной», после чего вот уже третий месяц идёт лишь подтверждаемый теми или иными силовыми действиями переговорный процесс — не столько с киевскими властями, сколько с их западными кураторами, которые всячески пытаются уйти от ответственности и окончательно потеряли лицо, не только безоговорочно поддерживая нацистов-необандеровцев, но сами уподобляясь им в своей уже неприкрытой и тотальной русофобии.

Всё это вовсе не значит, что оценки и выводы автора ошибочны. Дмитрий Верхотуров, призывая к учёту не только «плюсов», но и неизбежных «минусов» военных решений, прав относительно того, что мы не богаче и не сильнее коллективного Запада, но это вовсе не значит, что под его непрерывно нарастающим «гибридным» натиском нам следовало отступать. Битва началась и продолжается.

двойной клик - редактировать изображение

Комментарии Написать свой комментарий
7 мая 2022 в 18:53

"Дмитрий Верхотуров, призывая к учёту не только «плюсов», но и неизбежных «минусов» военных решений, прав относительно того, что мы не богаче и не сильнее коллективного Запада..."
Это зависит от того, что называть богатством, что силой. Ход операции покажет, кто, а главное в чём богаче и сильнее. Надеюсь, это будет всё же Россия

1.0x