Авторский блог Геннадий Зюганов 10:26 24 декабря 2020

Великий сын великого народа

1

Уход из жизни Владимира Бушина — это тяжелейшая потеря для российской литературы и для всего левопатриотического движения. Владимир Сергеевич Бушин был эталоном человеческой и литературной честности.

Многогранность, энциклопедичность его знаний поражала. Ни один из многочисленных литературных ремесленников, расплодившихся в эпоху "реформ", не мог рассчитывать, что их вольное обращение с историей страны и русской/советской литературой пройдёт незамеченным и безнаказанным. И горе было тем, кто попадал на острый язык Бушина, который выявлял пустоту и безграмотность беспринципных и бездарных искателей политических и писательских лавров.

Владимир Сергеевич был блестящим полемистом, своим ярким пером всегда откликавшимся за злобу дня. Его статьями в патриотических газетах зачитывались миллионы людей. Неустанная борьба Владимира Бушина за правду порождала чувство оптимизма, уверенность в неизбежности нашей победы. Богатое, сочное слово его произведений — готовый учебник литературного русского языка.

Писатель-фронтовик, он не поддался, как некоторые из его собратьев по перу, соблазну погрузиться в ставшее модным очернительство нашей истории, не примкнул к тем, кто начал заниматься пересмотром итогов войны.

В 18 лет, в 1942 году, он ушёл на фронт, там вступил в ВКП(б) и воевал до сентября 1945 года. Его солдатские медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией" и "За победу над Японией" говорят о том, что Владимир Бушин был честным тружеником той войны, настоящим бойцом.

Всех восхищала и его гражданская смелость. Когда многие забрались в щели в ожидании лучших времён, Бушин с поднятым забралом бился за справедливость. Своим метким писательским копьём он разил ненавистников России, невзирая на их чины и ранги.

Место Владимира Сергеевича Бушина в истории нашей страны, в истории литературы определяется и циклом книг и статей о "творчестве" одного из столпов антикоммунизма и русофобии Александра Солженицына. Этого посредственного писателя Запад поднял на недосягаемую высоту, использовав в качестве орудия против России. Из месяца в месяц, из года в год Бушин громил этого лжепророка-антисоветчика, высмеивая манерность и искусственность его языка, пустоту и лживость сюжетов, передёргивание исторических фактов. Солженицына с его дутой славой и псевдорусским языком как писателя Россия не приняла, а многие уже забыли. А Владимира Бушина будут помнить поколения наших потомков. Они станут изучать этот период нашей истории, который можно охарактеризовать словами классика "бывали хуже времена, но не было подлей", и по творениям Владимира Бушина.

Память об этом замечательном человеке, выдающемся литераторе и великом патриоте сохранится в сердцах миллионов поклонников его творчества.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
24 декабря 2020 в 12:35

Вообщем то сказано правильно, но я не помню, чтобы Бушин был в таком же восторге от Зюганова.

1.0x