Авторский блог Александр Хирург 22:37 20 ноября 2020

Великий пастырь

с чувством глубокой скорби восприняли весть о смерти Его Святейшества Патриарха Сербского Иринея

С чувством глубокой скорби Ночные Волки восприняли весть о смерти великого пастыря сербского народа, Его Святейшества Патриарха Сербского Иринея.

Русские и сербы - единокровный народ, причащающийся от одной Чаши, поэтому для многих Ночных Волков России патриарх Ириней, также как и митрополит Амфилохий,  были такими же близкими духовными пастырями как и Русские священники.

"Москва всегда была и остается великим духовным центром не только для Русской Православной Церкви, но и всего Православия. Радуемся, что Россия вновь стала тем, чем некогда была, и надеемся, что она будет преуспевать на этом пути... 

Сегодня мы переживаем время тяжких испытаний в Косове, а Русская Церковь - на Украине. Властодержцы века сего хотят отнять у нас землю, где находятся наши величайшие святыни, за которые немало крови было пролито нашими предками, защищавшими Косово," - говорил Святейший Патриарх Ириней.

Он так же самозабвенно любил Россию, как и Сербию, так же боролся за единство Русской и Сербской Православной Церкви, как и немногим ранее ушедший из земной жизни духовный отец Православной Черногории митрополит Амфилохий.

"Блаженны вы, плачущие ныне с Россией, ибо с нею и утешитесь! Блаженны вы, скорбящие сегодня с Россией, ибо с нею и возрадуетесь!", - сказал святитель Николай (Велимирович)

"Блаженны вы, плачущие ныне с Сербией, ибо с нею и утешитесь! Блаженны вы, скорбящие сегодня с Сербией, ибо с нею и возрадуетесь", - скажем сегодня и мы, Русские, в момент великой скорби Сербского народа.

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x