Авторский блог Павел Шипилин 18:22 19 января 2019

Великая Отечественная информационная война

цель американских стратегов понятна и объяснима: Россия должна быть расчленена
15

На днях «Сибирь.Реалии», один из проектов по развитию, углублению и расширению сепаратизма в России, который с воодушевлением ведет американское Радио Свобода, рассказал, как камчатские власти третирую и унижают ительменов. В частности, задумали отобрать музей под открытым небом «Пимчах» («Огонек»). «Мы чужие на своей земле», — такой печальный заголовок.

Соврали, конечно.

Цель американских стратегов понятна и объяснима: Россия должна быть расчленена. Иначе Соединенным Штатам со своим огромным по размерам геополитическим конкурентом не справиться. Поэтому созданы и ведутся:

Azatliq Radiosi — вещает в Татарстане, Башкирии, Крыму на татарском языке.

Idel.Реалии — на Среднюю Волгу.

Кавказ.Реалии развивает сепаратизм на Северном Кавказе. Маршо Радио — на чеченском языке.

Крым.Реалии звучит в Крыму, здесь печатаются самые одиозные украинские журналисты. Крим.Реаii — на украинском языке.

Сибирь.Реалии — название говорит само за себя. Стараются отделить Сибирь от России.

За четыре дня до появления материала о музее «Пимчах» камчатские власти уже отреагировали на слухи на своем официальном сайте, процитировав заявление заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Хабарова:

Накануне появилась информация о том, что ительменской деревне «Пимчах» необходимо освободить занимаемую территорию. И эту ситуацию необходимо прояснить.

Дело в том, что истекает срок десятилетней аренды этого участка. За то время, пока организация занимала площади, изменились нормы федерального законодательства в части предоставления земель лесного фонда. Речи о том, чтобы ительменская деревня освобождала площади, нет и быть не может. «Пимчах» — это один из популярнейших туристических объектов Камчатки, где сохраняются уникальные традиции коренных малочисленных народов Севера.

Вместе с тем, должны быть соблюдены все нормы Лесного и Земельного Кодексов РФ. Сейчас нормативным урегулированием занимаются специалисты и в ближайшее время вопрос будет решен.


Тем не менее, Радио Свобода пытается представить ситуацию как неразрешимый конфликт властей с местным населением. Я бы назвал это грубым вмешательством американцев во внутренние дела России. Причем, замешанное на наглом вранье.

Своих целей они особо не скрывают. Не так давно в The Hill появился примечательный текст Управляя распадом России, в котором даются конкретные инструкции.

● Вашингтон должен вернуться к тем ключевым принципам, которые сопровождали распад Советского Союза. Для этого он должен поддерживать демократизацию, плюрализм, права меньшинств, подлинный федерализм, децентрализацию и самоопределение очень разных российских регионов и этнических групп.

● Чтобы управлять процессом распада и снизить вероятность конфликтов, переходящих государственные границы, Западу нужно установить связи с разнообразными российскими регионами и поддержать их мирный переход к государственности.

● НАТО необходимо подготовиться к непредвиденным обстоятельствам и нештатным ситуациям, предвидя те опасности и благоприятные возможности, которые могут возникнуть в связи с дроблением России на части. В частности, европейским соседям Москвы необходимо обеспечить достаточную безопасность, чтобы они могли защититься от самых дестабилизирующих сценариев, и в то же время подготовились к взаимодействию с новыми образованиями на обломках России.

● Некоторые регионы могут присоединиться к таким странам как Финляндия, Украина, Китай и Япония, поскольку Москва в прошлом силой отнимала территории этих стран. Республики Северного Кавказа, Поволжья, Сибири и Дальнего Востока могут стать полностью самостоятельными государствами, налаживая отношения с Китаем, Японией, США и Европой.


Наверное, мне беспечно возразят: нет такой угрозы, Сибирь отделяться не собирается. Да и кто читает этот ресурс со смешной посещаемостью? И я соглашусь — маргиналов сегодня очень и очень мало. Но «Сибирь. Реалии» и не собирается призывать к отделению сегодня — американцы настроены на долгую игру.

Радио Свобода пока аккумулирует вокруг себя людей, настроенных на отделение Сибири от России. И в момент смены элит (если, например, случится госпереворот, который тоже готовится) их активизируют — именно они будут организовывать акции протеста против неконституционной смены власти в столице, с которой Сибири (Татарстану, Поволжью, Северному Кавказу и т.д.) вдруг станет не по пути. Как Крым не признал итогов госпереворота в Киеве и отделился от Украины. Вот тогда нынешние маргиналы — авторы и журналисты, работающие на сепаратистские проекты американского ресурса примутся объяснять землякам, как хорошо жить отдельной страной и торговать со всем миром. Хватит кормить Москву, короче.

К сожалению, Великая Отечественная информационная война уже началась, пора объявлять мобилизацию. То есть, атаковать — вмешиваться так же беспардонно во внутренние дела США, как они вмешиваются в наши.

В свое время Энн Эпплбаум, специалист по советской истории, лауреат Пулитцеровской премии предупреждала соотечественников: «Россия не изобретает экстремистскую политику. Здесь, в США, русские поддержат движение темнокожих Black Lives Matter — фальшивую организацию — или при этом создадут организацию, выступающую против иммигрантов. Конечно, это свидетельствует о том, что линии разлома и противоречия уже существуют, и существуют люди, которые хотят, чтобы их приняли в такие группы и организации. Так что он (Путин) не придумывает те проблемы, которые у нас есть, он просто их увидел».

Дама права, нам есть на что обратить внимание американцев, вызвать недовольство властями и государственными институтами, подогреть сепаратистские настроения. Годятся любые деструктивные цели — зеркальные меры, которые, видимо, придется предпринимать.

Я просто не представляю, как бороться с врагом, оставаясь в белых перчатках. По-моему, это все равно что против ракет с ядерными боеголовками воевать пушками с ядрами времен позапрошлого века.

Иначе — сожрут и не поперхнутся.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 января 2019 в 19:04

Эта информационная война - ещё и гражданская.

19 января 2019 в 20:41

А где же денежки, выведенные из России хранить ? Куда детей и внуков перевозить, если в соединённых штатах таки Америки нестабильность случиться ? А офшоры ? Заикнулись было об изменении бюджетного правила, так от туда пальчиком пригрозили и всё на свои места стало. Велено обеспечивать устойчивость доллара ( кто то из " вертикальных" об этом говорил, как об одной из основных задач РФ), а тут вдруг " зеркальные меры"...

19 января 2019 в 20:53

Если их тронуть они страшно завоняют Сейчас уже кричат что Россия вмешивается в их выборы хотя скорее всего это ахинения а если они действительно почувствуют опасность то поднимут вселенский хай И Путин крайне пассивен Лавров подчеркнуто корректен ведут себя как аристократы в лайковых перчатках при встече с от явленными бандитами В обороне войны не выигрывсются а Россия находится в глухой обороне только всегда юдет очередной гадости а потом оправдываемся призываем к совести логике и тп

20 января 2019 в 07:16

Путин является гарантом идущих процессов распада.
Информационная война уже проиграна.
Если есть желание остановить это, необходимо для начала признать давно состоявшееся геополитическое поражение России - шах и мат, "рак 3-4 степени".
А вот это - самое непосильное для психики.

Первое деловое предложение - создать интеллектуальный патриотический штаб.

20 января 2019 в 17:57

Не слышал о таком. Наверное, и результат - что имеем.

20 января 2019 в 10:15

Собственная российская власть, захватившая все ресурсы сама толкает Россию к развалу больше, чем эти "свободы" вместе взятые. А нефть и газ должны принадлежать народам России

20 января 2019 в 12:31

Автор прав с определением "Великая Отечественная Информационная Война", уточню в III Мировой Информационной Войне.
В этом номере в статье "Мир войн" В. Шурыгин говорит: "Несмотря на оголтелую антироссийскую истерию, развернутую на Западе, актуальной угрозы полномасштабной войны на данный момент нет. С тех пор, к сожалению, мир нисколько не изменился. Хотя войны между разными человеческими сообществами изменились очень сильно. И Советский Союз в 1991 году не спасла от краха его — едва ли не сильнейшая на тот момент в мире — армия. Впрочем, разговор о войнах нового типа: организационных, информационных, гибридных и так далее, — нам ещё предстоит". Свое мнение там я обозначил. Здесь же скажу, что при стремлении нашей "элиты" на Запад оборона в информационной войне ведется крайне не эффективно. Как говорит автор "Я не представляю, как можно бороться в белых перчатках". Мы ее проигрываем. Иначе быть не может. Ситуация крайне опасная. Президент ставил задачи по удвоению ВВП в 2012 году. Правительство Медведева спокойно, не обращая внимания ни на что, никаких движений не предпринимало. В 2018 году, президент снова ставит аналогичную задачу. Медведев и члены правительства уже сказали, что это не возможно. Либо задачи гаранта не обдуманные, планировались без участия правительства, либо Медведев и его команда западные саботажники. Без экономики все слова блеф. Но и это предположение. Судя по высказываниям правящей верхушки на различных уровнях, их отрыву от реальности в стране, курс правительства ясен, не меняется и не восприимчив к изменениям. Именно Медведев занимает четко выраженную прозападную позицию. В соответствии с конституцией уверенно правит балом оторвавшихся. Президент выполняет роль прикрытия от народа, даже не пытается что то предпринимать к изменению ситуации.

20 января 2019 в 13:56

А какая в конце концов разница между "добрым" и "злым" президентами/премьерами?

20 января 2019 в 15:56

деточка, учи матчасть - главный генератор сепаратизма русских областей - это великомосковский шовинизм и империализм проявляющийся в беззастенчивом грабеже московскими империалистами в союзе с нерусскими русских областей, а так же извращение русской истории, превращенной в историю возвышения москвы.

20 января 2019 в 18:34

"Сепаратизм русских областей"?

Эти области хотят отделиться от газа ЯНАО, нефти ХМАО, золота и алмазов Саха-Якутии и зажить как на Украине, а то и как в Молдавии?

1.0x