Сообщество «Выживание» 13:41 12 октября 2020

Великая депрессия?

очень трудно мотивировать людей, которым объявили, что ковид-вакханалия – это весьма надолго
11

В средствах массовой информации мелькают гневно-пафосные сообщения, что народ не хочет носить маски, без энтузиазма идёт на самоудалёнку, злится, что дедов опять лишили возможностей, а деток – нормальной учёбы. Мол, пандемия, понимать надо! Несознательные и – гады! Тут, мне кажется, включилось не сознание, а что-то другое. И это не ковид-диссидентство, как называют сие «правильные граждане», осуждающие бабушек за хождение по театрам (имеется в виду рейд по выявлению зрителей-пенсионеров в Театре Сатиры и Ленкоме).

Это не бунт против масок с перчатками, но великая депрессия. Это не «Долой!», а «Ну, и хрен с ним со всем!» Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. В обществе накопилось колоссальное раздражение, излившееся в сверх-усталость. Если «первая волна» оказалась терпима и …вынесла нас в лето и дачное тепло, то нынешняя – тупиковая, серая, катит в мрачную зиму - скорее всего, мерзотно-слякотную и бесснежно-чуждую.

Люди без масок – не восставшие смельчаки-пофигисты, а выпотрошенные тени. Чего ждать? От кого спасаться? Кого беречь? И главное – зачем? Чтобы через 2-3 месяца опять слушать про …дцатую вариацию очередной «волны» всесильного, коварного, и – нескончаемого ковида?  Бодренькие деятели сравнивают пандемию – с большой войной. Мол, предкам было голодно и страшно, а вы раскисли от того, что вас погнали из офиса на удалёнку, а вашу бабушку лишили право на проезд? Ах, какие вы неприличные и капризные!

Да только в любой войне есть чётко обозначенный враг и – вот главное! – светит и греет предвкушение победы. А тут – что? Из одной лихоманки – в другую и так – до финальной процессии на катафалке? Да и враг – неясен. С кем бороться? Кто – «фашист»? Да, снова активизировались улыбчивые хипстеры с рекламой онлайн-курсов. У нас опять есть шанс выучить третий иностранный язык! Ура? А зачем, если мир – закрыт и не спешит радушно открываться. Читать Мопассана в оригинале, конечно же, интересно первые три дня «само-заточения», а потом – что?

Очень трудно мотивировать людей, которым объявили, что ковид-вакханалия – это весьма надолго или - навсегда. С перерывами и передышками. Поэтому народ развлекается, как может, хотя, уже не в силах. Вот, прочитала на Фейсбуке такой весёленький совет: если вам не желают пробивать на кассе товар - надкусите, надломите, отпейте и – пробьют, как миленькие. Публикуются фотографии молодых парней, вырезавших середину из маски и оставивших одни завязочки – и не придерёшься: маска-то есть.

Выдумываются анекдоты:

«Одна собака спрашивает другую: 

-Почему мы носим намордник давным-давно, а люди всего полгода?

-Эка невидаль! Мы и в космос раньше полетели!»

(Для тех, кто не в курсе или страдает провалами памяти, речь шла о Белке и Стрелке, совершивших полёт в 1960 году).

В общем, всё настолько плохо, что уже хорошо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 октября 2020 в 04:50

Оригинально!

12 октября 2020 в 13:39

Депрессия - как реакция на репрессии ?

12 октября 2020 в 15:03

Вирус тестирует общества на уровень либерализма. Северная Корея, Китай, где народ считает, что свобода хуже чем несвобода. Там вирус побеждён и рецидива не случилось. У русского человека, в пантеоне придуманных богов, от языческих до еврейских, есть естественный, природный, органический бог, бог Авось. Отпущенный на свободу советский человек, с верой в бога Авось решил, что свобода лучше чем несвобода и гуляет – какая уж тут депрессия, это загул, как в последний раз, однова живём, авось пронесёт, бог не выдаст – вирус не съест.

12 октября 2020 в 16:19

Сатанисты давят....Народ пока сосредоточивается.....

12 октября 2020 в 16:29

Мы -жалкая тень наших великих предков,которые бы уже смели всю эту наглую,циничную шоблу,которая смеется над нами,лишила буквально всех свобод и будет давить,пока жижа кровавая не потечет.
Стыдно за род людской.

12 октября 2020 в 18:37

почему развалился наш союз? Сотни миллионов лет на планете земля, сначала в природе, затем в обществе сильный съедал слабого для продолжения природы, рода и уродства хищнической своей сути. Другого пути не было и это так скрупулёзно въелось в наши души, что стало обычнее даже безусловного рефлекса. Гениальность отдельных личностей не могло и пока бессильно повернуть наше стадо в благородное русло рыцарских отношений, о чем прозорливо предупреждал дедушка Ленин, надеясь, как и я, что потомки со временем вырвут из себя остатки звериного прошлого, станут
богами, заслужив говорить правду и одну только правду, не прикладывая рук ни к сердцу, ни к библии, ни к члену.

12 октября 2020 в 18:46

Да, спят долгим сном русские Кола Брюньоны, знающие как побеждать любую эпидемию(тут же щас нету поблизости Козленко?). Но , кстати говоря, я вовсе и не имею в виду исключительно алкоголь. Сила духа, радость бытия, естественная энергия родной природы, весёлое и снисходительное отношение к тормознутым по жизни либерам, как братьям меньшим. Наверное белорусский Батька остался последним бдящим русским. Ведь он об этом и говорит, что типа: баньку, чарку, шкварку, косу, мож клюшку, можно Библию, главное - труд в радость. И какой там может быть тогда этот либерский вирус вместе с его депрессией? А то будто никто не знает первозначность физиологичности психологии : не вирус рождает депрессию, а наоборот. До чего ж довели придурки этот народ!

14 октября 2020 в 00:10

Россия справится. Лёха уже завыл в самолёте, и больше его никто живым не видел. Толян Рыжий заковидился, несмотря на то что он член бильдербергского сходняка. Так держать ! Ротшильдовских шавок нужно выбивать по одному, методично и упорно, до полной зачистки.

14 октября 2020 в 17:00

КОМПЛЕКСНОЕ ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ «ИССЛЕДОВАНИЕ РЕШЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ В ХОДЕ ВСПЫШКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19»

http://ligap.ru/netcat_files/File/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0.pdf

Яснее ясного, что пандемия - это политическая спецоперация. Не для помощи гражданам, а для установления тотального контроля над этими гражданами все делается. Поэтому и решают все чиновники, а не специалисты - ученые-медики, профессора в области эпидемиологии и вирусологии. Специалисты говорят то, что совершенно не соотносится с заявлениями федеральных властей и подконтрольных им сми.

"Каждой пробирке с вакциной от коронавируса будет присвоен QR-код, ее применение будет находиться под жесточайшим контролем с помощью приложения, которое сейчас разрабатывается. Об этом заявил замдиректора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) Денис Логунов на пресс-брифинге РФПИ и Института Гамалеи 20 августа."

По его словам, весь поток информации относительно применения вакцины будет собираться в регуляторных органах или на уровне департаментов здравоохранения регионов.

Источник: Фармацевтический вестник (https://pharmvestnik.ru/content/news/Primenenie-vakciny-ot-koronavirusa-prokontroliruut-cherez-prilojenie.html).

16 октября 2020 в 00:13

А что, Арина, в наше смутное время в действиях властей разных, и местных, и государственных, и международных уровней - не является спецоперацией ? Вы смотрели интервью Навального Дудю о его переживаниях в ходе всего этого криминального чтива с его как бы отравлением? Любой психолог или нарколог из его рассказа мгновенно убедится в том, что беднягу Алексея траванули пошлой галюциногенной наркотой. Особенно показательны его рассказы о переживаемых им трипах. Ограниченное мировое, любящее галлюциногены сообщество, знакомое с новейшими достижениями химиков в области разработок "лекарства для счастья" мгновенно узнает в его рассказах о бэдтрипах гениальные химические новячки. Многие наверное даже и не знают, что одно из основных условий, ставимых денежными мешками этим разработчикам "таблеток счастья" является способность этого средства распадаться в организме на не обнаружимые никаким анализом ингредиенты.Друго вопрос конечно в анти-анти-ракетовости против антиракет. Те, кто способен создавать такие средства, способен за отдельную плату параллельно создать и возможность таки найти эти следы в организме, если Кому-то надо. Скорее всего наши немецкие товарищи, подкалывавшие в этом госпитале Навального такими вещами - именно потому и не торопятся , чтоб никто из лоховатых русских , настоящих тормознутых гиппократовцев и не смог бы обнаружить следов этих наркотиков. Да кому они лапшу на уши вешают? Лёжа элементарно попал в бэдтрип. Опыта нет. Там , на этих уровнях "сумрака подсознанья", как пел Макар, надо просто иметь опыт психоделической или медитативной опыта борьбы. Которого у Навального нет. Вот и вся история, вот и весь рассказ.)
https://youtu.be/vps43rXgaZc

16 октября 2020 в 12:51

Браво, Галочка! Не всегда и не со всем соглашаюсь, но зачитываюсь! И это правда!
Будем живы - пройдём и проверку на "вшивость"!)))

1.0x