Вечер памяти протоиерея Всеволода Чаплина
Авторский блог Лидия Сычева 20:55 13 февраля 2020

Вечер памяти протоиерея Всеволода Чаплина

2

15 февраля 2020 года в 16:00 в Центральном Доме литераторов (ЦДЛ) пройдет вечер памяти протоиерея Всеволода Чаплина, скоропостижно скончавшегося 26 января этого года.

Отец Всеволод Чаплин – один из самых известных священников Русской Православной Церкви, имевший свою яркую, принципиальную, часто входящую в противоречие с т.н. «общественным мнением» позицию по многим социально-политическим и религиозным вопросам. С ним многие спорили, но он никого не оставлял равнодушным. Отец Всеволод в последние годы своего церковного и общественного служения был одним из лидеров патриотического движения, основанного на традиционных духовных ценностях, православной культуре и державности. Он объединял людей верующих и нерелигиозных, «правых» и «левых», представителей различных творческих профессий, простых и «сильных мира сего» – объединял в призыве жить по Правде и Истине. Сам отец Всеволод так и жил.

На вечере выступят друзья и соратники о. Всеволода, общественные деятели и священнослужители, писатели и журналисты. Будет показан небольшой фильм, посвященный протоиерею Всеволоду Чаплину. Можно будет приобрести книги почившего священника.

Приглашаем! Вход свободный.

Адрес: Москва, ул. Б. Никитская, 53, ЦДЛ (Малый зал)

Этот вечер буду вести я, Лидия Сычёва. Приглашаю всех, у кого есть возможность, прийти и почтить память о. Всеволода.

Книги протоиерея Всеволода Чаплина здесь и здесь

_______________________________________________________________

Вечер памяти о. Всеволода Чаплина прошёл хорошо. Народу было так много, что некоторым пришлось стоять весь вечер. Выступающих - много. И на душе стало как-то полегче всем - будто все мы, присутствующие, сделали что-то важное, искреннее, нужное. Спасибо всем, кто был и помогал.

На вечере был показан замечательный фильм памяти о. Всеволода. Его создатели - диакон Илья Маслов и Настасья Светлова - отразили тот образ "неудобного" служителя Правды Божией, который так запомнился всем друзьям и недругам священника, его соратникам и оппонентам, властным элитам (церковным и государственным) и простым людям.  Фильм ниже дан в сокращении, полная версия здесь

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 февраля 2020 в 13:37

Здравствуйте, Лидия!
К сожалению, поздно прочитал Вашу заметку - уже после того, как мне позвонил один из соратников и сообщил об этом мероприятии. Ещё позже решил написать Вам.
Планирую быть, ведь я знал отца Всеволода на протяжении нескольких месяцев, достаточно тесно общался с ним. Успел взять интервью.
я расследовал обстоятельства преждевременного ухода о.Всеволода, "накопал" кое-что интересное, продолжаю расследование, но уже в закрытом режиме.
Буду рад личному знакомству с Вами!

16 февраля 2020 в 14:53

Добрый день!
Спасибо Вам за неравнодушие, за то, что были на этом вечере, за сердечный отклик!