Сообщество «Форум» 12:56 28 октября 2021

Валдайский аромат Путина

Любимый вождь предложил макнуть в толчок самого себя
13

Президент России отругал клевещущих на Советский Союз и тут же продолжил их дело

Выступая на ежегодных заседаниях «Валдайского клуба», Владимир Путин периодически радует поклонников своими познаниями в истории. Уже на первом форуме он сообщил, что 8-тысячный гарнизон Брестской крепости едва ли не на треть состоял из ингушей и чеченцев. Откуда он взял эту цифру неизвестно до сих пор, но глава Чечни Рамзан Кадыров повторил её и сделал официальной. Хотя, согласно поимённому списку чеченского историка Халида Ошаева, в дивизиях занимавших позиции под Брестом служило 229 вайнахов, многие из которых в обороне крепости не участвовали.

На только же завершившемся заседании клуба президент остался верен себе. Сперва сообщил, что от короноваируса умерло больше, чем в погибло в Первую мировую войну, хотя на самом деле в два с лишним раза меньше. Затем, когда заявив, что нынешний капитализм себя исчерпал, решил для симметрии обличить и коммунистов. По словам Путина «большевики предлагали, не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять».

«Декрет Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами» существует и хранится в архиве управления ФСБ Орловской области, но этим органом не издавался. Его сочинил владелец местной чайной монархист Михаил Уваров, который решил таким образом напакостить политическим оппонентам.

Фальшивками оказались и прочие подобные документы. «Социализация женщин» комитетом бедноты деревни Медяны была проверена чекистами по личному указанию Ленина и не подтвердилась, причём жаловавшихся на неё товарищей Кумысникова, Байманова и Рахимовой среди жителей деревни не обнаружилось. Прокололись на фамилиях и авторы липового мандата о «социализации девиц возрастом от 16-ти до 20-ти лет» в Екатеринодаре весной 1918 года. Они приписали его исполнение «главкому Иващеву», но такого человека не существовало. Большевистской Юго-Восточной революционной армией (с 14 апреля 1918 года Войсками Кубанской Советской республики) тогда командовал бывший казачий хорунжий Алексей Автономов.

Во время Гражданской войны «декреты о социализации» использовала белая пропаганда и теперь их повторно вводит в оборот Путин. Заодно президент сообщил, что «у нас только под Сталинградом 1 миллион 100 тысяч человек погибло», и легко догадаться, откуда он взял эту липовую цифирь.

Открываем официальное статистическое исследование «Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил», складываем потери при обороне Сталинграда и последующем контрнаступлении и действительно получаем 1 129 659. Только больше половины потерь составляют раненые, а убито или попало в плен 478 741. Разумеется, это неполные данные: не учтены погибшие бойцы народного ополчения и других военизированных формирований, и не указано, сколько пленных выжило и вернулось домой после войны. Однако Путин не заморачивается и бодро хоронит всех раненных с пленными. Словно намекая, сколь бездарно сражались на Волге советские военачальники по сравнению с нынешними.

Стоит ли удивляться подобным пассажам от человека, заявлявшего, что всё, произведённое СССР, кроме оборонки, «было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить»? (Хотя на экспорт шли даже легковые автомобили и одна только Канада в 1977-1990 гг. приобрела десятки тысяч «Лад» и «Нив»). Конечно, нет! Изумляет другое. Повторив сплетню про национализацию женщин большевиками и удвоив количество погибших солдат под Сталинградом, Путин тут же разоблачил себе подобных:

«В Советском Союзе было много проблем, которые на самом деле лежали в основе тех событий, которые привели к крушению СССР. Но всё это мазать только одной чёрной краской неправильно, грубо и неприлично. Знаю, такие тоже есть у нас, которые всё только чёрной краской мажут. Значит, они достойны того, чтобы их самих макнуть во что-нибудь такое, что плохо пахнет».

Как честный человек Владимир Владимирович теперь обязан макнуть во что-нибудь такое самого себя. Хотя и сейчас запах его фейков ничуть не напоминает аромат роз.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article34173.htm

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
26
Комментарии Написать свой комментарий
28 октября 2021 в 13:57

Интересно, откуда у хлопца из простой семьи, закончившего ВУЗ, служившего в КГБ, столько антисоветизма, приправленного этаким местечковым снобизмом?

28 октября 2021 в 14:25

Валерий Журавлёв! У хлопца из простой семьи? Но дедушка Спиридон был личным поваром Ленина, а потом работал по поварскому делу в высших эшелонах. Значит, вся семья была "под колпаком" в хорошем смысле у спецслужб. Ленин был очень педантичным и точным человеком, требовательным и суровым. Молотов рассказывал внуку Никонову, что Сталину по требовательности было далеко до Ленина. Дедушка, возможно, и рассказывал внуку про свои давние обиды. Хорошо Надежда Константиновна рядом была и, как мудрая женщина, сглаживала, возможно, конфликты. Антикоммунизм и антисоветизм в советское время мог формироваться только в семье. Хотя, кто его точно знает? Идеологическая зигзаг- парабола!

28 октября 2021 в 14:14

БЕСПОДОБНО!
Безграмотный мужик!
На задней парте он сидел и в пёрышки играл!

И ЭТОТ ЧАЙНИК - СИДИТ ВО ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА!

28 октября 2021 в 14:29

Уважаемый автор! Без лести: кроме Вас на форуме читать можно разве ещё Масловского. Не будете писать-я без колебаний покину этот форум. Жаль своё время тратить на белиберду!

28 октября 2021 в 20:05

И покиньте…

28 октября 2021 в 21:06

Спасибо, мне очень приятно. Что касается т. Масловского, то он увы похоже принципиально игнорирует первоисточники и документы. И потому регулярно садится в те же лужи, где сидели просвистевшие СССР сусловского-епишевские пропагандоны.

29 октября 2021 в 05:28

"Эх, мадам Галина!
Дайте только срок:
Будет вам и белка/
Будет и свисток
И смеясь рукою дряхлой гладит он
Детские головки, белы, как лён" (А. Плещеев)
Все покинем и вы в том числе.

28 октября 2021 в 18:53

Посмотрел ролик, в котором министр обороны отвечает депутату ГД о причинах нахождения многих предприятий ВПК в состоянии фактического банкротства(о гигантских долгах ВПК, финансируемого гос. казначейством, есть статья В. Катасонова). Кужугетович долго мялся, заявляя, что он против взваливания на МО "несвойственных ей функций". Потом разошелся и заявил, что лет за десять у МО пропало 20 000 ед. военной техники, отправленной в ремонт на предприятия "Спецремонта". Также пожаловался (кому?), что оборудование и станки многих предприятий ВПК изношены до предела. Если по путину "«у нас только под Сталинградом 1 миллион 100 тысяч человек погибло», то "они умудрились в мирное время за 10 лет "потерять" военной техники больше, чем РККА под Сталинградом. Интересно, а сколько боеприпасов и техники за 20 лет сгорело во "время пожаров" военных складов? А сколько самолетов, кораблей было уничтожено и продано за 21 год? Пару лет назад под обломками ремонтируемой казармы погиб почти взвод десантников. Недавно несколько солдат покончили жизнь самоубийством. Любого нормального министра МО либерастная пресса за такие потери уже линчевала бы. Но Кужугетовичу, странным образом, все сходит с рук.

28 октября 2021 в 21:07

Как же не сходить! А кто либерасне в октябре 1993-го 1000 автоматов выделял?

29 октября 2021 в 05:32

Перед выездом для принятия Парада осеняет себя крестом! "Вот что крест животворящий делает!" ("Иван Васильевич меняет...")

29 октября 2021 в 19:39

Признаков утомления властью ВВП накопил предостаточно.

30 октября 2021 в 00:31

Накопил. Но признаков готовности перехвата власти конкурентами пока не видим мы.

30 октября 2021 в 04:04

Так Он-то сам причём? Система рулит. Кто там из них кого? Откуда конкуренты? Сверху, или со стороны? Стороны народа конечно, а не другой ещё какой, типа либеральной, западной. Ждём-с.

1.0x