Сообщество «Конспирология» 17:20 13 июня 2020

«Вакционер»

Проделки Билла Гейтса
5

"ЗАВТРА". Константин Анатольевич, стало ли известно что-либо новое о пандемии COVID-19 за последние два месяца? И почему так часто стало всплывать в связи с ней имя Билла Гейтса? 

Константин ЧЕРЕМНЫХ. В феврале мне это имя попалось в двух контекстах. Среди тех материалов, которые я тогда анализировал, был текст Уитни Уэба, где говорилось, в частности о том, что Фонд Билла Гейтса и связанная с ним коалиция поддержки инноваций в сфере противоэпидемической готовности (CEPI) вместе с двумя фармацевтическими компаниями и одним институтом выиграла право на производство вакцины против коронавируса. Это было ещё в период, когда заболевание развивалось в Китае и ближайших к нему странах. Важно и то, что у фонда Гейтса есть общие инвестиции с американскими военно-промышленными ведомствами, в частности — с агентством передовых оборонных исследований DARPA. И что те структуры, которые были выбраны для разработки вакцины, — к примеру, компания Inovia, — постоянно сотрудничают с этим ведомством. О DARPA было достаточно много публикаций и до того, одна из них была связана с биологическими, и генетическими экспериментами. Упоминалась так называемая технология генного сдвига, в которую Гейтс последние годы вкладывал большие деньги. 

"ЗАВТРА". Эта сфера его давно интересовала? 

Константин ЧЕРЕМНЫХ. Да, но он считал, что значимые успехи здесь будут достигнуты примерно к 2029 году. А потом, в 2015 году, он вдруг сказал, что всё это будет сделано гораздо быстрее. А по времени его заявление совпало с первыми экспериментами на людях, на человеческих эмбрионах с использованием метода точного разрезания нуклеиновых кислот с помощью синтетического белка, который называется CRISPR-Cas9. И трое учёных в разных странах, в том числе один этнический китаец, живущий в США, получили премии за это. Разумеется, испытаниям на человеческих эмбрионах предшествовали испытания на самых разных организмах, что возвращает нас к теме предположений об искусственном происхождении COVID-19. Все эти теории далеко не новы и не ограничены коронавирусом. Кроме того, было известно о сотрудничестве фонда Гейтса с рядом американских институтов, и о сотрудничестве DARPA с теми же институтами. И, наконец, о том, что главный генетик DARPA Даниэль Альтендорф имеет отношение к структуре, которая называется Global Philanthropy Forum. Когда я открыл состав совета директоров этого "Форума глобальной благотворительности", там были все звёзды мировых фондов, которые так или иначе продвигают то, что принято называть красивым словом "прогрессивный": прогрессивную идеологию, прогрессистскую этику. Весь диапазон, начиная от фонда Рокфеллеров и завершая Seva Foundation и фондом "Открытое общество" Джорджа Сороса. 

Что же касается СЕРI — коалиции поддержки инноваций в сфере противоэпидемической готовности, руководящей разработкой вакцины, то она была создана в 2017 году с участием фонда Билла и Мелинды Гейтс, а также ряда организаций и правительств. И это был довольно своеобразный набор правительств. Сначала это были Норвегия и Индия, потом присоединились Германия и Япония. Общее между этими, на первый взгляд, слабо связанными между собой странами состоит в том, что каждая из них имеет исторически сложившиеся трения с Китаем, где впервые был зарегистрирован COVID-19. Норвегия представляет интерес ещё и структурой, которая называется Oslo Freedom Forum. Сначала это была правая американская организация, потом она стала всё более и более "леветь". Её специализация — поддержка оппозиционных, религиозных или этнических меньшинств в Китае. Именно СМИ, ассоциированным с Oslo Freedom Forum, было особенно выгодно раскручивать тему коронавирусной инфекции. 

Что же касается Гейтса, то его имя стало очень актуально по нескольким причинам. Главная связана с тем, что конец апреля, когда это имя появилось в центре самых разнообразных обсуждений, был кануном всеевропейского мероприятия во главе с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Мероприятие это проводилось как раз совместно с Bill & Melinda Gates Foundation и было посвящено сбору средств для общеевропейского ответа на COVID-19, в котором не приняли участие ни США, ни Великобритания, хоть их и приглашали. Предшествовавший сбору и участию в нём Гейтса шум, который докатился до нас, отразился в передаче Никиты Сергеевича Михалкова, где фигурировали и факты, и предположения, связанные с некоей, не имеющей никакого отношения к COVID-19, разработкой господина Гейтса, поддающейся оккультным интерпретациям. Даже в номере патента много шестёрок. 

"ЗАВТРА". О чём там шла речь? 

Константин ЧЕРЕМНЫХ. Речь там шла о совершенно прогрессистской по своей идеологии разработке для майнинга. Когда я впервые услышал сочетание слов "Гейтс" и "биткоин", то сначала подумал, что Гейтс решил конкурировать на этой ниве с Дэвидом Рокфеллером-младшим и Марком Цукербергом. Оказалось, что всё гораздо проще. Речь шла о технологии, которая помогает вычислять и поощрять тех людей, которые занимаются майнингом криптовалют и экономят электроэнергию на том, что с помощью этих устройств берут часть человеческого тепла. Другое дело, что если снимается тепло с человеческого тела, то снимаются и данные этого человека. Так что предположения о том, что это как-то связано ещё и с контролем над народонаселением и программами чипирования мозга для контроля над разумом, не то, чтоб совсем не имеют отношения к делу. 

В своё время была такая программа ID-2020, которую Гейтс действительно поддерживал. В ней речь шла просто о придании каждому гражданину Земли неких номеров. Но к данной разработке это никакого отношения не имело. Поэтому Никита Сергеевич воспроизвёл чисто пропагандистский продукт. Продукт организации, возникшей вокруг неформального интернет-проекта, неофициально работающего на Дональда Трампа под названием QAnon. И, как в любой пропаганде, они допускают самые разные преувеличения, обобщения и домыслы. Они говорят то, что сам Трамп либо не хочет сказать, либо по каким-то причинам сказать побаивается. Вообще, это яростное противодействие контролю очень свойственно американской глубинке, далёкой от больших городов и побережья. 

"ЗАВТРА". Белым евангелистам? 

Константин ЧЕРЕМНЫХ. Нельзя сказать, что это связано обязательно с евангелистами или вообще с христианами. Это шире. Намного шире. То есть среди таких людей есть даже левые. И в своё время, когда менеджер Роджер Стоун, работая на программу Трампа в 2016 году, старался привлечь избирателей, он обращался иногда и прицельно к левым. Внушал бывшим сторонникам демократа Эла Гора опасения по поводу запуска ракеты с израильским спутником, который будет следить за детьми или делать из них аутистов. Это испытанные много раз пропагандистские средства, которые используют человеческие суеверия и предубеждения, в том числе основанные на недостаточных знаниях. Научных знаний, предполагающих возможность таких чудес, просто нет. 

Что же касается реальных возможностей сильных мира сего, то на влиятельном и самом что ни на есть мейнстримном сайте politico.eu в перечне самых читаемых новостей я нашёл два текста, которые написаны в 2017 году. Первый называется "Познакомьтесь с самым влиятельным врачом мира — это Билл Гейтс". Другой называется "8 миллиардеров накопили половину мирового богатства". Первый текст достаточно резонансный, на него часто ссылались. Он начинался с двух фраз: "Некоторые миллиардеры покупают себе острова. Билл Гейтс купил агентство здравоохранения в Женеве". Дальше говорилось о том, что у господина Гейтса есть некое влияние в ВОЗ, которое все признают, но никто ничего с этим не может поделать, хотя и идёт ропот, связанный с неверной расстановкой приоритетов. Есть заболевания той или иной частоты. Господин Гейтс огромное количество собственных средств вкладывает, скажем, в программу по лечению полиомиелита, которая давно потеряла актуальность. Есть страны, которые действительно нуждаются в помощи. Это была одна тема — искажение приоритета. 

В качестве ещё одной претензии высказывалось, что за Гейтсом всюду следует лобби определённого круга фармацевтических и необязательных компаний. Например, Coca-Cola, которая совершенно не относится к фармации. И, наконец, третья претензия — Гейтс лоббирует собственного протеже — Тедроса Адханома Гебрейесуса, на освободившийся тогда, в апреле 2017 года, пост генерального директора ВОЗ. Гейтс упорно проталкивал этого человека, который сейчас является руководителем ВОЗ, несмотря на отсутствие компетентности у этого бывшего эфиопского министра, и добился своего. В тексте Politico ничего не говорилось ни про генетические исследования, ни про связи с военными. Зато наблюдался интересный момент. Когда кто-то рассказывал о Гейтсе что-то личное, он обязательно говорил это на условиях анонимности, словно физически опасаясь Билла Гейтса. Из авторов сторонних мнений в этом тексте называлась единственная фамилия, фамилия человека, выступившего в защиту Гейтса и сказавшего, что он всё делает правильно. Это была Лори Гаррет. Та же самая Лори Гаррет была автором статьи, которая появилась в издании Foreign Policy 31 января этого года. Статья осуждала администрацию Трампа за неготовность к грозящей эпидемии. На 31 января в США было 6 случаев коронавирусной инфекции, и все лёгкие. Потом уже стало понятно, что их было больше, что были какие-то смерти от этого раньше, но на тот момент общественность была уверена в имевшихся цифрах. Тем не менее, уже 29 числа, за два дня до статьи Гаррет, при Белом доме была образована группа по этой проблеме. Именно эта группа и была предметом критики госпожи Гаррет. Во-первых, она слишком мужская, в ней нет женщин. Во-вторых, она сформирована из сотрудников других структур. Наконец, она полагает причинами заболевания свои собственные предрассудки. Вот так писала Лори Гаррет. 

Через несколько дней после этого, в начале февраля, когда случаев стало больше, Гейтс объявил о том, что он выделяет 100 миллионов долларов на разработку вакцины от COVID-19. Впоследствии выяснилось, что из этих 100 миллионов на вакцину пошло только 60. Остальные 40 миллионов направлялись существующим программам Гейтса по странам южнее Сахары и не были связаны с COVID. Нельзя сказать, что эти страны не требуют внимания. К примеру, на всё государство Либерия есть всего три аппарата ИВЛ. Но эти 40 миллионов не шли на приобретение аппаратов ИВЛ. А шли на расширение сети биолабораторий в странах Южной Африки. Интервью о своих пожертвованиях господин Гейтс дал 28 февраля. Оно появилось на его сайте. И там он говорил о том, что коэффициент смертности при COVID равен единице. То есть на сто заболевших умирает один. На следующий день, уже 1 марта, газета The Observer опубликовала интервью с Джонатаном Куиком, бывшим руководителем одного из департаментов ВОЗ. Он назвал другую цифру — 2%. В тот же день, 1 марта, сам директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус называет уже цифру 3.4%. 

"ЗАВТРА". То есть за один день всё резко изменилось? 

Константин ЧЕРЕМНЫХ. Либо кто-то с кем-то не согласовал, что говорить. Другой момент связан с разновидностями вируса. Примерно в то же время, в начале марта, китайцы пишут, что есть китайский штамм, а есть какой-то другой штамм. Дальше на протяжении марта появляются первые исследования, первые сопоставления. И вот появляется самое детальное, в котором говорится о 8 штаммах. Это исследование лаборатории, которая находится в Сан-Франциско, в исследовательском центре Калифорнийского университета, которым руководит Чарльз Чу, китаец по происхождению. Когда газета USA Today писала об этом, упоминалось, что "на исследования этого исследовательского центра обращают мало внимания, а напрасно". Этот центр раньше занимался вирусами: лихорадка Восточного Нила, Зика и другие подобные заболевания, то есть опыт в этой сфере у них есть. Был и материал для исследований — к середине марта в штате Калифорния уже обнаружили все эти восемь штаммов. При этом говорилось о том, что китайский штамм прибыл сначала из Китая в Чикаго, затем был обнаружен в Сиэтле, а после этого попал в Калифорнию. А в Нью-Йорк пришёл европейский штамм. Тот самый, который был в Италии и который пришёл к нам в Россию. И этот штамм оказался самым смертоносным из всех. Помимо того, уже через месяц было выпущено британское исследование, где говорилось о том, что штамм, который возник в Китае, распространялся исключительно среди азиатских этносов. Это тот самый штамм, который тоже проник в нашу страну, но затронул только Бурятию. Им болели китайцы, которые приезжали в Москву, москвичи с ними соприкасались, но не заболевали. 

Опять же, является ли это чем-то новым? Были раньше такие заболевания, которые поражали только эту расу? Вспоминается атипичная пневмония 2003 года, которая распространялась в Японии и в Южной Корее, но не среди стран, населённых преимущественно другими расами. То есть в любом случае, искусственно или нет, повышенная летальность только среди азиатских этносов может быть, это реально. И дальше у тех же самых учёных из Кембриджа говорится, что образовался третий штамм, европейский. И вот он оказался самым патогенным. 

Вся эта версия продержалась очень недолго. Потому что очень скоро выяснилось: оказывается, первые больные уже были в декабре 2019 года во Франции. А до того сообщалось про некую итальянскую пневмонию, от которой тоже погибали люди. Значит, это не было продуктом двойной мутации. Всё-таки мутация вируса требует некоторого времени. Получалось, что европейский и нью-йоркский штамм возник ещё прошлой осенью, в конце прошлого года. 

Но даже с учётом этого обстоятельства наши знакомые благотворители во главе с Биллом Гейтсом продолжают продвигать интересы той лаборатории, которая в конце января выиграла право на разработку вакцины. В интервью Джонатана Куика утверждается, что уже в апреле она будет практически использоваться. Это его интервью, я повторю, было опубликовано 1 марта. А 15 апреля на портале Университета Дьюка написали, что господин Куик получает новую должность — он становится руководителем специального подразделения в фонде Рокфеллеров. До него такой должности не было, но теперь он будет выполнять новую роль управляющего директора фонда по реагированию на пандемии. И его работа будет частью обязательств фонда по готовности к эпидемии. 

У мистера Куика есть своя страница в Твиттере. От 31 января там висит ссылка на статью Лори Гаррет, то есть сама Гаррет лично ему прислала, подписала и отправила как отчёт перед вышестоящим начальством. Дальше ссылка на упомянутое выше антикитайское исследование, а затем ссылка на различные мнения экспертов по поводу вируса. Затем — почти месяц тишины. В это время в Европе и Азии гуляют смертоносные штаммы. Тишина. А дальше 8 марта он пишет открытое письмо Трампу. Что делалось до этого, какую подготовку проводили ведущие эксперты американского здравоохранения, совершенно непонятно. 

"ЗАВТРА". А что Гейтс? 

Константин ЧЕРЕМНЫХ. Где-то в то же время Гейтс даёт дополнительно 150 миллионов долларов. И к тому моменту, когда он их даёт, уже вовсю идёт шумиха вокруг его имени. Связана она не только с разработкой вакцины или с криптовалютными изобретениями, но и с тем, что мистер Гейтс решил капитально озаботиться собственной безопасностью. И по этому поводу приобрёл себе особняк стоимостью 43 миллиона долларов. То есть цифры вполне сопоставимы с теми 60, которые он выделил на вакцину. Человек был занят, он ещё и сетовал в интервью 26 апреля, что "меня отвлекли очень сильно, этот COVID отвлёк, дел много всяких важных". 

Одно из дел было таким. Гейтс уходил с должности директора компании Microsoft. По поводу этого не принято громко говорить вслух — только шёпотом. Из-за этого можно только догадываться, какие там были внутрикорпоративные отношения и в каких обстоятельствах он уходил. Наверняка можно сказать, что сама компания многое потеряла от ухода Гейтса. Но когда портал Politico решил повесить ссылки на две собственные публикации трёхлетней давности, это была реакция на покупку особняка, которая показалась изданию не очень приличной, особенно в контексте того, чей это был особняк. Раньше он принадлежал Томасу Буну Пикенсу, сколотившему полумиллиардное состояние на сделках по продаже нефти и газа и умершему в сентябре прошлого года. Именно поэтому покупка Гейтса была воспринята как символический шаг, как провозглашение триумфа прогрессистской идеологии над традиционной энергетикой, что в контексте нынешнего кризиса проявляется особенно ярко. 

Если подводить общий итог, то связанное с нынешним кризисом злорадство над кем бы то ни было совершенно неуместно. Общая ситуация такова, что удар, который был нанесён по мировой экономике, в наибольшей степени коснулся производителей и поставщиков энергоносителей. Каждый новый день этого кризиса приносит счастье и довольство коллективной Греты Тунберг, неустанно продвигающей прогрессистскую "зелёную" линию. Недавно на "России-24" была высказана такая точка зрения, что вся прогрессистская риторика оказалась сметена коронавирусной волной. Я не согласен. Она вовсе не сметена — она благополучно существует и пока просто сидит себе по домам. Никто из её адептов и активных сторонников, в отличие от тех, кто занимается производственной и физической экономикой, не пострадал. Наоборот, они выиграли потому, что были предупреждены. 

Ещё в сентябре прошлого года, когда никакой пандемии ещё и в помине не было, Forbes опубликовал суждение о том, куда нужно вкладывать деньги представителям богатейших семейств. Это был своего рода социологический опрос среди узкого круга, из которого следовало, что вкладывать деньги надо, вообщето, не в фондовый рынок и не в развивающиеся страны, а в золото и в недвижимость. И те, кто тогда вложился в золото, как можно догадаться, не проиграли. Так что господин Гейтс со своим особняком, показательно купленным у вдовы Буна Пикенса, персонифицирует не только себя, а некое большое явление, исследовать которое необходимо до того, как оно приведёт к тяжёлым последствиям для всего мира. 

Беседовал Илья Титов

Илл. Бен Гаррисон

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Конспирология»
8
9 ноября 2020
Cообщество
«Конспирология»
9
Cообщество
«Конспирология»
28
Комментарии Написать свой комментарий
15 июня 2020 в 02:02

"Вирус" - это фикция. Идёт мировая война между различными кланами. Побеждённые объявляются "погибшими от коронавируса".

15 июня 2020 в 06:06

Вирус - не фикция. Его существование не исключают ни врачи, ни эпидемиологи, ни вирусологи.

Фикция - смертельная опасность ковид19 и раздутая на этом фарсе с помощью сми и политиков фарс-пандемия. Не было даже обычной эпидемии.

15 июня 2020 в 13:21

----
В качестве ещё одной претензии высказывалось, что за Гейтсом всюду следует лобби определённого круга фармацевтических и необязательных компаний. Например, Coca-Cola, которая совершенно не относится к фармации.
----
Всё сложнее, Билл Гейтс был изначально мошенником, его мамаша заседая в руководстве в одном "попечительском обществе" вместе с директорами IBM, организовала для Билла заказ на разработку софта для новых персоналок. Билл, не имея собственной операционной системы, продал фирме ИБМ софт от 3 фирмы...
А это был ГИГАНТСКИЙ заказ, т.к. все компьютеры до этого продавались с программным обеспечением , а персоналки продавались отдельно от софта , который продавал БИЛЛ

15 июня 2020 в 21:24

Думаю,что Л.Н.Толстой был прав,что миром управляют сумасшедшие!!!

16 июня 2020 в 13:01

Да никакого вируса нет ,всё это фуфло ,
хорошо что Путин во время с этим разобрался .
и сказал .всё вирус побеждён .все на выборы !

А Гейтс , мошенник эдакий , сколотил миллиарды зелени ,
и сказал ,что все свои богатства отдаст на благотворительность .

1.0x