Сообщество «Критический реализм» 11:02 3 октября 2021

Вакцинация третьей дозой в Израиле

Продолжение вакцинации и истерии вопреки логике
4

С декабря 2020 года в Израиле проводится массовая вакцинация против коронавируса. На сегодняшний день уровень вакцинации населения является одним из самых высоких в мире и превышает 60%. Большая часть прививок в стране была сделана с использованием вакцины BioNTech/Pfizer.

Израиль стал первой в мире страной, в которой начался третий этап массовой вакцинации. Поначалу прививали только пожилых людей, но с 29 августа началась ревакцинация всех граждан старше 12 лет, которые получили вторую прививку против коронавируса более пяти месяцев назад. Более 44% взрослого населения сейчас привиты третьей дозой, и 66% в самой уязвимой возрастной категории 90+. Израильские ученые считают, что степень защиты от тяжелого протекания болезни увеличивается в 5–6 раз по прошествии десяти дней с момента третьего укола, а количество антител возрастает в 10 раз.

Несмотря на эти успехи, число заражений, госпитализаций и смертей, связанных с коронавирусом, с конца июля стало расти. Средний уровень положительных тестов в сентябре превысил 10 тысяч в день, в больницах сейчас находятся более 1200 человек, в реанимации более двухсот.

Представитель министерства здравоохранения Израиля с горечью отмечает, что нынешний взлет заражений превысил пиковые уровни прежних волн COVID-19.

То есть, несмотря на провал уже нескольких концепций и бесполезное возрастание количества антител эксперимент продолжается.

1. Изначально предполагалось вакцинироваться одноразово, но антител оказалось мало.
2. Затем пришла идея удвоить прибыль, но от увеличения количества антител смертность не уменьшилась.
3. Для ускорения плана была поставлена планка-концепция 50% «коллективного иммунитета», которая поднялась до 60-70 и более %, пока не исчезла так же резко как и появилась.
4. И вот наконец появилась идея вакцинироваться по третьему кругу, что не только не уменьшило сезонные пиковые показатели, но вполне предсказуемо произошло увеличение смертности не смотря на то, что «количество антител возрастает в 10 раз».

Но производители вакцин плюют на реальность, создавая собственную реальность с помощью огромных вложений в рекламу.

И вот в The New York Times появилась статья про вакцинацию в Португалии. Это конечно же явно рекламный шедевр прославляющий великого генерала-вакцинатора, который добился того, что в Португалии стали умирать от коронавируса только в среднем 7 человек в день. Но разве, это важно?

РЕКЛАМНАЯ ИСТОРИЯ 98% ПРИВИВОЧНОГО РЕКОРДА В ПОРТУГАЛИИ

Прививочная кампания там началась примерно тогда же, когда и в других европейских странах, но если сейчас средний уровень иммунизации в Европе составляет 60–65%, в Португалии вакцинировано 86% жителей. Причем неохваченные 14% — это, главным образом, дети, для которых пока нет одобренных вакцин.

Среди тех, кого прививать можно, вакцинировано 98%. Ответственный за столь выдающийся результат — бывший капитан подводной лодки, вице-адмирал Энрике Гувейя и Мело. Он был поставлен руководить вакцинацией в январе, когда в маленькой Португалии умирало по 250 человек в день и все больницы были забиты ковидными пациентами.

Сейчас в стране регистрируется 4–7 смертей от ковида в день, и правительство сняло практически все ограничения.

Секрет успеха, по словам Энрике, в том, что он воспринимает борьбу с вирусом как войну, а прививочную кампанию — как военную операцию. Звучит тупо как кирзовый сапог, но на деле вице-адмирал оказался очень талантливым менеджером и промоутером. Он целенаправленно, задействуя медиа, создавал, если можно так выразиться, положительный образ вакцинации.

Во-первых, он сразу дистанцировался от политиков — на публике Энрико выступал исключительно в военной форме, никаких костюмов и галстуков. Как истинный военный, он говорит четко и по делу и не боится общаться с антиваксерами — в июле он пришел на один из митингов, в ходе которого они заблокировали прививочный центр, и на камеры долго разговаривал с ними, отвечая на аргументы.

Во-вторых, всю кампанию Энрике последовательно продвигал месседж, что вакцинация не опасна и люди, чье мнение народ привык уважать, сами активно прививаются: по телевизору регулярно показывали, как врачи и медсестры получают свои дозы. Такие передачи, разумеется, были и в других странах, но в Португалии это были не разовые акции, а постоянная информационная повестка.

В-третьих, Энрике сразу набрал штат консультантов, включающий эпидемиологов и математиков, поэтому его слова и слова его помощников основывались не на фантазиях и предположениях, а на научных фактах.

Я не следила за португальскими новостями, но наверняка Энрике не говорил, что для защиты от вируса нужно носить перчатки, а маски вредны, так как в них скапливаются бактерии и вообще они не дают привитым получить бустерную дозу вируса «для поддержания иммунитета».

То есть, вирус нужно принимать через нос как лекарство для иммунитета? Тогда на кой нужны перчатки? Логика писательницы поражает.

Кроме того, в ходе вакцинной кампании в Португалии врачи и местные власти регулярно напоминали о том, сколько жизней спасли вакцины в середине XX века, истребив корь, оспу, полиомиелит и так далее

И через несколько лет так же будут говорить о коронавирусе, приписывая себе лавры победителей.

Сегодня, когда этих страшных вирусов нет или почти нет и половина детей не умирают, не дожив до пяти лет, люди зацикливаются на редких и крайне редких побочных эффектах вакцин.

Это уже нужно сразу в детский сад идти и пугать детей страшными-страшными вирусами. Видимо это рассчитано на среднестатистического американцев, которых так любили покойные сатирики Михаил Задорнов и Джо Карлин.

Это сдвиг сознания, вызванный благополучной жизнью, и эмоциональная встряска, напоминающая о том, какие ужасы происходят, если допустить бесконтрольное распространение патогенов, помогают вернуть фокус на место.

Про ужасы конечно нужно вспомнить, чтобы смертность поднять. Дама видимо не понимает, что страх повышает смертность. А дальше о разрушительных волнах ещё больше страху для моральных мазохистов.

Анализируя успех Португалии, западные СМИ также упоминают прошлые успехи страны в плане вакцинации — мол, с тех пор португальцы привыкли доверять вакцинам. Кроме того, журналисты говорят о страхе — ковидные волны в Португалии были одними из самых сильных в Европе. Но мне представляется, что как раз эти доводы ошибочны: в России волны были куда больше и разрушительнее, более того, в отличие от Португалии, они продолжают уносить сотни жизней ежедневно.

♦♦♦

Вот так вот. Берите пример с Португалии. А почему не с Израиля в котором уже по третьему кругу пошли?

Как и предполагалось ранее новая рекламная кампания запугивания населения началась с началом октября, когда ежегодно увеличивается число простудных заболеваний. Сама кампания нужна для раскручивания истерии и страха в результате которых увеличивается смертность.

И это не какая-то там конспирологическая теория, а вполне научно обоснованный факт — страх во многих случаях является причиной смерти. Этим и пользуются умелые дельцы распространяющие вакцину как товар для создания представления глобальной трагедии, которую в будущем намереваются свести к тому же сезонному гриппу.

Но это в будущем, а пока бессовестные дельцы и их зомбированные вольные и невольные жертвы продолжают свою рекламную кампанию. Следующим шагом естественно будет вакцинация детей уже младше 12 летнего возраста.

Всё о вирусах и вакцинации >>>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Критический реализм»
Cообщество
«Критический реализм»
3
Cообщество
«Критический реализм»
1
Комментарии Написать свой комментарий
3 октября 2021 в 18:46

Эдя, спасибо, набираю статистику и боюсь второй раз зацепить эту заразу. В кафе и театры не пускают, а в маршрутках с одной дверью, где люди набиты как селёдки в банке и почти все без масок - пускают. Целенаправленное заражение народа нашими властми. Чем больше информации и статистики, тем больше шансов уцелать, назло власти.

4 октября 2021 в 00:28

Держись Михаил не на зло, а для собственной жизни. Побольше специй разных каждый день ешь. Не забывай пить жидкости и конечно же больше пешочком ходи.

Здоровья!!!

4 октября 2021 в 05:49

В статьях о короновирусе обычно есть один недостаток: все ругают вакцинацию,
а о количестве тяжёлых случаев болезни сообщают одной строкой.
Между тем,здесь важно знать главное: сколько пациентов из тяжелобольних имеют прививки?
Гарантии просто не заболеть -при вакцинации никто не давал!

4 октября 2021 в 10:42

Для ясности... Создатели вакцин с самого начала соревновались в процентной гонке гарантий. Обычно были гарантии от 80 до 96% того, что после прививок люди не будут болеть. Потом эти % исчезли как исчезли разговоры о коллективном иммунитете и защищающих антителах.

То есть, мы имеем уже несколько ложных концепций. И теперь утверждается, что вакцина не защищает от повторного заболевания, но делает течение этого заболевания лёгким. Как это проверить в каждом конкретном случае? Да никак. Человек уже вакцинировался, один заболел, а второй нет и поди докажи как бы он болел без вакцинации тяжелее или легче. А это уже очень такой хитрый аферизм.

1.0x